Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ростове-на-Дону установят системы видеонаблюдения


21.05.2007

О новом проекте "Безопасный город", который начнет реализовываться в нашем городе, рассказал Михаил Корнеев, заместитель начальника ГУВД РО, начальник милиции общественной безопасности.

- Расскажите об особенностях системы "Безопасный город".

- Работу над проектом "Безопасный город" мы начали давно, в 2004-2005 годах. Ростов -- город-милионник, с большим транзитом пассажиропотока, транспортных средств. И чтобы поддерживать общественный порядок на нужном уровне, необходимо задействовать современные технические средства.

"Безопасный город" предполагает постепенную установку в Ростове-на-Дону громаднейшего количества видеокамер (стационарных, поворотных), которые фиксируют происходящее, а также кнопок "гражданин-милиция". Таким образом, мы сможем не только наблюдать за ситуацией в режиме реального времени, но и обращаться к записи, воссоздавать ситуацию и реагировать на совершаемые преступления и правонарушения.

- Когда начнется претворение проекта в жизнь?

- Весь проект будет осуществляться в четыре этапа. Реализацию первого планируем начать в 20-х числах июня. Он включает установку 138 камер, 12 кнопок "гражданин-милиция" и другие работы, в которые входит также система "Поток", позволяющая обнаружение угнанного транспорта в транспортном потоке. На первый этап властями выделено 150 миллионов рублей.

- Где планируется установить оборудование?

- Система охватывает несколько направлений. Первое -- это транспортные потоки: перекрестки, въезды в город. Второе -- охрана общественного порядка в местах массового пребывания граждан: улицы, скверы, парки. Третье -- объекты особой важности.

Вся информация, полученная в результате контроля, будет концентрироваться в ситуационном центре, который расположится в здании УВД РО. Место уже подобрано, сейчас там ведутся ремонтные работы.

На громаднейшей карте, отображающей план города, а также контролируемые участки будет нанесена система "Аргостраж", которая контролирует местонахождение нарядов ДПС и ППС. Например, сигнал поступает с какого-то места -- Пушкинской или Университетского. Мы видим на экране, где находится ближайший наряд, с помощью радиосигнала им дается команда, и они отправляются на место происшествия.

Также мы задействуем систему ОКСИОН по линии МЧС. В настоящее время в городе установлено 56 плазменных экранов, на которые выводится информация о деятельности спасателей. По договоренности с МЧС будем выводить информацию, которая касается деятельности милиции профилактического характера. Например, о совершенных преступлениях, розыске лиц, приметы угнанного транспорта, о проводимых операциях, пробках, заторах. Чтобы люди были бдительны и осторожны.

Источник: МЕДИАКРАТИЯ

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50929133
15047
Hosts 4572988
1020
Visitors 8531413
2567

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582