Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Ростове-на-Дону установят системы видеонаблюдения


21.05.2007

О новом проекте "Безопасный город", который начнет реализовываться в нашем городе, рассказал Михаил Корнеев, заместитель начальника ГУВД РО, начальник милиции общественной безопасности.

- Расскажите об особенностях системы "Безопасный город".

- Работу над проектом "Безопасный город" мы начали давно, в 2004-2005 годах. Ростов -- город-милионник, с большим транзитом пассажиропотока, транспортных средств. И чтобы поддерживать общественный порядок на нужном уровне, необходимо задействовать современные технические средства.

"Безопасный город" предполагает постепенную установку в Ростове-на-Дону громаднейшего количества видеокамер (стационарных, поворотных), которые фиксируют происходящее, а также кнопок "гражданин-милиция". Таким образом, мы сможем не только наблюдать за ситуацией в режиме реального времени, но и обращаться к записи, воссоздавать ситуацию и реагировать на совершаемые преступления и правонарушения.

- Когда начнется претворение проекта в жизнь?

- Весь проект будет осуществляться в четыре этапа. Реализацию первого планируем начать в 20-х числах июня. Он включает установку 138 камер, 12 кнопок "гражданин-милиция" и другие работы, в которые входит также система "Поток", позволяющая обнаружение угнанного транспорта в транспортном потоке. На первый этап властями выделено 150 миллионов рублей.

- Где планируется установить оборудование?

- Система охватывает несколько направлений. Первое -- это транспортные потоки: перекрестки, въезды в город. Второе -- охрана общественного порядка в местах массового пребывания граждан: улицы, скверы, парки. Третье -- объекты особой важности.

Вся информация, полученная в результате контроля, будет концентрироваться в ситуационном центре, который расположится в здании УВД РО. Место уже подобрано, сейчас там ведутся ремонтные работы.

На громаднейшей карте, отображающей план города, а также контролируемые участки будет нанесена система "Аргостраж", которая контролирует местонахождение нарядов ДПС и ППС. Например, сигнал поступает с какого-то места -- Пушкинской или Университетского. Мы видим на экране, где находится ближайший наряд, с помощью радиосигнала им дается команда, и они отправляются на место происшествия.

Также мы задействуем систему ОКСИОН по линии МЧС. В настоящее время в городе установлено 56 плазменных экранов, на которые выводится информация о деятельности спасателей. По договоренности с МЧС будем выводить информацию, которая касается деятельности милиции профилактического характера. Например, о совершенных преступлениях, розыске лиц, приметы угнанного транспорта, о проводимых операциях, пробках, заторах. Чтобы люди были бдительны и осторожны.

Источник: МЕДИАКРАТИЯ

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 58401094
45915
Hosts 5152800
1487
Visitors 9731925
2917

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582