Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За информацию о грабителях читинского банка объявлено вознаграждение


14.05.2007

Байкальский Банк Сбербанка РФ заявил о том, что, несмотря на совершенное в ночь на субботу крупное ограбление отделения банка в Чите, ни один из его клиентов не пострадает. "Байкальский банк Сбербанка России официально заявляет, что ни один клиент не пострадает в связи с данным трагическим инцидентом. Вся инкассированная выручка зачислена на счета клиентов своевременно и в полном объеме. В понедельник отделение будет работать в обычном режиме", -- сказано в официальном заявлении банка. Байкалсбербанк назначил вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании ограбления, говорится в заявлении банка. Кроме этого, Байкалсбербанк возьмет на себя расходы по погребению двух погибших охранников отделения банка, убитых во время ограбления. Семьям погибших будет оказана материальная помощь. Погибшие при исполнении своих служебных обязанностей охранники Читинского отделения осуществляли круглосуточную охрану здания. Виктор Котовский (1964 года рождения) работал в банке с 1997 года.

Вячеслав Попов (1964 года рождения) работал в банке с 2005 года, сообщается в заявлении. "Как только стало известно о происшествии, сразу была создана оперативная группа во главе с председателем банка Максимом Полетаевым, которая уже вылетела в Читу для проведения служебного расследования. Оперативная группа работает в прямом контакте с органами внутренних дел. Также в экстренном порядке руководством банка было проведено селекторное совещание с управляющими всеми отделениями, были приняты повышенные меры безопасности", -- подчеркивается в заявлении Байкалсбербанка. По уточненным данным, в результате ограбления из читинского отделения было похищено 38,69 млн рублей, 10 слитков золота массой по 25 граммов и 7 слитков серебра массой по 250 граммов. "В данный момент рассматривается несколько версий случившегося, ни одну из них пока нельзя назвать основной. Не исключается и возможная причастность сотрудников банка к происшествию. Оперативная группа выясняет, что именно было нарушено в технологиях банковской безопасности, сделавшее возможным сам факт совершения такого преступления", -- отмечается в заявлении.

По информации банка, в отделении полгода назад была установлена современная система охранно-пожарной сигнализации. Кроме того, в здании функционировала система видеонаблюдения, но она была выведена из строя грабителями. Отделение N 8600 Байкальского банка Сбербанка РФ ограблено в Чите в ночь с 11 на 12 мая. Грабители убили двух охранников и похитили более 38 млн рублей из хранилищ и банкоматов, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Тела охранников были обнаружены на первом этаже здания в разных помещениях. "Охранникам связали ноги скотчем, руки завели за спину и надели наручники, а на голову -- черные спортивные шапочки, которые закрывали глаза. После чего охранников убили выстрелами в голову", -- сообщил в субботу журналистам первый заместитель прокурора Читинской области Владимир Кандаков. Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Читинской области. Для помощи местным следователям из Москвы прибыла группа Департамента уголовного розыска МВД РФ.

Источник: ГАЗЕТА.GZT.RU

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61866482
7258
Hosts 5464026
434
Visitors 10318890
536

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582