Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За информацию о грабителях читинского банка объявлено вознаграждение


14.05.2007

Байкальский Банк Сбербанка РФ заявил о том, что, несмотря на совершенное в ночь на субботу крупное ограбление отделения банка в Чите, ни один из его клиентов не пострадает. "Байкальский банк Сбербанка России официально заявляет, что ни один клиент не пострадает в связи с данным трагическим инцидентом. Вся инкассированная выручка зачислена на счета клиентов своевременно и в полном объеме. В понедельник отделение будет работать в обычном режиме", -- сказано в официальном заявлении банка. Байкалсбербанк назначил вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании ограбления, говорится в заявлении банка. Кроме этого, Байкалсбербанк возьмет на себя расходы по погребению двух погибших охранников отделения банка, убитых во время ограбления. Семьям погибших будет оказана материальная помощь. Погибшие при исполнении своих служебных обязанностей охранники Читинского отделения осуществляли круглосуточную охрану здания. Виктор Котовский (1964 года рождения) работал в банке с 1997 года.

Вячеслав Попов (1964 года рождения) работал в банке с 2005 года, сообщается в заявлении. "Как только стало известно о происшествии, сразу была создана оперативная группа во главе с председателем банка Максимом Полетаевым, которая уже вылетела в Читу для проведения служебного расследования. Оперативная группа работает в прямом контакте с органами внутренних дел. Также в экстренном порядке руководством банка было проведено селекторное совещание с управляющими всеми отделениями, были приняты повышенные меры безопасности", -- подчеркивается в заявлении Байкалсбербанка. По уточненным данным, в результате ограбления из читинского отделения было похищено 38,69 млн рублей, 10 слитков золота массой по 25 граммов и 7 слитков серебра массой по 250 граммов. "В данный момент рассматривается несколько версий случившегося, ни одну из них пока нельзя назвать основной. Не исключается и возможная причастность сотрудников банка к происшествию. Оперативная группа выясняет, что именно было нарушено в технологиях банковской безопасности, сделавшее возможным сам факт совершения такого преступления", -- отмечается в заявлении.

По информации банка, в отделении полгода назад была установлена современная система охранно-пожарной сигнализации. Кроме того, в здании функционировала система видеонаблюдения, но она была выведена из строя грабителями. Отделение N 8600 Байкальского банка Сбербанка РФ ограблено в Чите в ночь с 11 на 12 мая. Грабители убили двух охранников и похитили более 38 млн рублей из хранилищ и банкоматов, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Тела охранников были обнаружены на первом этаже здания в разных помещениях. "Охранникам связали ноги скотчем, руки завели за спину и надели наручники, а на голову -- черные спортивные шапочки, которые закрывали глаза. После чего охранников убили выстрелами в голову", -- сообщил в субботу журналистам первый заместитель прокурора Читинской области Владимир Кандаков. Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Читинской области. Для помощи местным следователям из Москвы прибыла группа Департамента уголовного розыска МВД РФ.

Источник: ГАЗЕТА.GZT.RU

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44917889
98
Hosts 4209642
30
Visitors 7682337
34

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582