Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За информацию о грабителях читинского банка объявлено вознаграждение


14.05.2007

Байкальский Банк Сбербанка РФ заявил о том, что, несмотря на совершенное в ночь на субботу крупное ограбление отделения банка в Чите, ни один из его клиентов не пострадает. "Байкальский банк Сбербанка России официально заявляет, что ни один клиент не пострадает в связи с данным трагическим инцидентом. Вся инкассированная выручка зачислена на счета клиентов своевременно и в полном объеме. В понедельник отделение будет работать в обычном режиме", -- сказано в официальном заявлении банка. Байкалсбербанк назначил вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании ограбления, говорится в заявлении банка. Кроме этого, Байкалсбербанк возьмет на себя расходы по погребению двух погибших охранников отделения банка, убитых во время ограбления. Семьям погибших будет оказана материальная помощь. Погибшие при исполнении своих служебных обязанностей охранники Читинского отделения осуществляли круглосуточную охрану здания. Виктор Котовский (1964 года рождения) работал в банке с 1997 года.

Вячеслав Попов (1964 года рождения) работал в банке с 2005 года, сообщается в заявлении. "Как только стало известно о происшествии, сразу была создана оперативная группа во главе с председателем банка Максимом Полетаевым, которая уже вылетела в Читу для проведения служебного расследования. Оперативная группа работает в прямом контакте с органами внутренних дел. Также в экстренном порядке руководством банка было проведено селекторное совещание с управляющими всеми отделениями, были приняты повышенные меры безопасности", -- подчеркивается в заявлении Байкалсбербанка. По уточненным данным, в результате ограбления из читинского отделения было похищено 38,69 млн рублей, 10 слитков золота массой по 25 граммов и 7 слитков серебра массой по 250 граммов. "В данный момент рассматривается несколько версий случившегося, ни одну из них пока нельзя назвать основной. Не исключается и возможная причастность сотрудников банка к происшествию. Оперативная группа выясняет, что именно было нарушено в технологиях банковской безопасности, сделавшее возможным сам факт совершения такого преступления", -- отмечается в заявлении.

По информации банка, в отделении полгода назад была установлена современная система охранно-пожарной сигнализации. Кроме того, в здании функционировала система видеонаблюдения, но она была выведена из строя грабителями. Отделение N 8600 Байкальского банка Сбербанка РФ ограблено в Чите в ночь с 11 на 12 мая. Грабители убили двух охранников и похитили более 38 млн рублей из хранилищ и банкоматов, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Тела охранников были обнаружены на первом этаже здания в разных помещениях. "Охранникам связали ноги скотчем, руки завели за спину и надели наручники, а на голову -- черные спортивные шапочки, которые закрывали глаза. После чего охранников убили выстрелами в голову", -- сообщил в субботу журналистам первый заместитель прокурора Читинской области Владимир Кандаков. Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Читинской области. Для помощи местным следователям из Москвы прибыла группа Департамента уголовного розыска МВД РФ.

Источник: ГАЗЕТА.GZT.RU

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52110815
17787
Hosts 4656102
1591
Visitors 8727815
2640

68

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582