Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За информацию о грабителях читинского банка объявлено вознаграждение


14.05.2007

Байкальский Банк Сбербанка РФ заявил о том, что, несмотря на совершенное в ночь на субботу крупное ограбление отделения банка в Чите, ни один из его клиентов не пострадает. "Байкальский банк Сбербанка России официально заявляет, что ни один клиент не пострадает в связи с данным трагическим инцидентом. Вся инкассированная выручка зачислена на счета клиентов своевременно и в полном объеме. В понедельник отделение будет работать в обычном режиме", -- сказано в официальном заявлении банка. Байкалсбербанк назначил вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании ограбления, говорится в заявлении банка. Кроме этого, Байкалсбербанк возьмет на себя расходы по погребению двух погибших охранников отделения банка, убитых во время ограбления. Семьям погибших будет оказана материальная помощь. Погибшие при исполнении своих служебных обязанностей охранники Читинского отделения осуществляли круглосуточную охрану здания. Виктор Котовский (1964 года рождения) работал в банке с 1997 года.

Вячеслав Попов (1964 года рождения) работал в банке с 2005 года, сообщается в заявлении. "Как только стало известно о происшествии, сразу была создана оперативная группа во главе с председателем банка Максимом Полетаевым, которая уже вылетела в Читу для проведения служебного расследования. Оперативная группа работает в прямом контакте с органами внутренних дел. Также в экстренном порядке руководством банка было проведено селекторное совещание с управляющими всеми отделениями, были приняты повышенные меры безопасности", -- подчеркивается в заявлении Байкалсбербанка. По уточненным данным, в результате ограбления из читинского отделения было похищено 38,69 млн рублей, 10 слитков золота массой по 25 граммов и 7 слитков серебра массой по 250 граммов. "В данный момент рассматривается несколько версий случившегося, ни одну из них пока нельзя назвать основной. Не исключается и возможная причастность сотрудников банка к происшествию. Оперативная группа выясняет, что именно было нарушено в технологиях банковской безопасности, сделавшее возможным сам факт совершения такого преступления", -- отмечается в заявлении.

По информации банка, в отделении полгода назад была установлена современная система охранно-пожарной сигнализации. Кроме того, в здании функционировала система видеонаблюдения, но она была выведена из строя грабителями. Отделение N 8600 Байкальского банка Сбербанка РФ ограблено в Чите в ночь с 11 на 12 мая. Грабители убили двух охранников и похитили более 38 млн рублей из хранилищ и банкоматов, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Тела охранников были обнаружены на первом этаже здания в разных помещениях. "Охранникам связали ноги скотчем, руки завели за спину и надели наручники, а на голову -- черные спортивные шапочки, которые закрывали глаза. После чего охранников убили выстрелами в голову", -- сообщил в субботу журналистам первый заместитель прокурора Читинской области Владимир Кандаков. Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Читинской области. Для помощи местным следователям из Москвы прибыла группа Департамента уголовного розыска МВД РФ.

Источник: ГАЗЕТА.GZT.RU

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 49602787
15803
Hosts 4498266
916
Visitors 8348473
2373

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582