Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За пожаром следит камера видеонаблюдения (ВИДЕО)


08.05.2007

Лесничий Александр Петров заведует самой пожароопасной территорией Московской области. Более 135-ти тысяч гектаров лесопосадок с торфяным грунтом. Около сорока спецмашин в любую минуту готовы выехать на тушение пожара.

"В этом году нас серьезно укрепили, мы только в этом году получили порядка 10 единиц новой техники", -- сказал Олег, Жигарев, заместитель главного лесничего ФГУ "Кривандинский лесхоз".

Наблюдать за лесом теперь помогает техника. С девяти вышек, оснащенных видеокамерами, просматривается вся территория. Сегодняшние учения, которые пожарные проводят регулярно, превратились в боевой выезд. На одном из участков действительно произошло возгорание.

После прибытия на место происшествия, оказалось, что отдыхающие просто развели костер. Но даже такое небольшое возгорание видеонаблюдение фиксирует с большой точностью. Пять лет назад лесничество потеряло рекордное число зеленых насаждений, часть которых уничтожена навсегда.

"В 2002 году в районе было потеряно более 2,5 тысяч Га зеленых насаждений, и эту территорию невозможно будет восстановить. Если есть глубокий торф, то прогары очень глубокие", -- рассказал Александр Петров, главный лесничий ФГУ "Кривандинский лесхоз".

Для учений один костер разожгли уже сами пожарные, и для этого, чтобы его потушить трактор прокладывает, так называемую, минерализованную полосу, чтобы огонь не распространялся дальше, затем в действие вступают уже сами огнеборцы.

Пожарные говорят, что таких ЧП в лесах могло быть меньше. Но по новому закону они теперь не имеют права даже составить протокол о задержании нарушителя, а могут всего лишь сообщить в инстанции, которым переданы эти полномочия, и ждать приезда ответственных работников.

"Роспотребнадзор может составить протокол и предъявить нарушителю или в органы внутренних дел", -- сказал Иван Минаев, заместитель начальника отдела защиты леса агентства лесного хозяйства по Московской области.

Сейчас въезд в леса не ограничен. Да, и в связи с переменчивой погодой желающих отдыхать на природе пока немного. Однако синоптики обещают потепление уже через неделю. А лесники ждут долгосрочного прогноза на лето. Чем холоднее и дождливее оно будет, тем меньше вероятность того, что очередной учебный выезд превратится в боевой.

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 66567508
14302
Hosts 5695928
479
Visitors 10848937
1047

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582