Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За пожаром следит камера видеонаблюдения (ВИДЕО)


08.05.2007

Лесничий Александр Петров заведует самой пожароопасной территорией Московской области. Более 135-ти тысяч гектаров лесопосадок с торфяным грунтом. Около сорока спецмашин в любую минуту готовы выехать на тушение пожара.

"В этом году нас серьезно укрепили, мы только в этом году получили порядка 10 единиц новой техники", -- сказал Олег, Жигарев, заместитель главного лесничего ФГУ "Кривандинский лесхоз".

Наблюдать за лесом теперь помогает техника. С девяти вышек, оснащенных видеокамерами, просматривается вся территория. Сегодняшние учения, которые пожарные проводят регулярно, превратились в боевой выезд. На одном из участков действительно произошло возгорание.

После прибытия на место происшествия, оказалось, что отдыхающие просто развели костер. Но даже такое небольшое возгорание видеонаблюдение фиксирует с большой точностью. Пять лет назад лесничество потеряло рекордное число зеленых насаждений, часть которых уничтожена навсегда.

"В 2002 году в районе было потеряно более 2,5 тысяч Га зеленых насаждений, и эту территорию невозможно будет восстановить. Если есть глубокий торф, то прогары очень глубокие", -- рассказал Александр Петров, главный лесничий ФГУ "Кривандинский лесхоз".

Для учений один костер разожгли уже сами пожарные, и для этого, чтобы его потушить трактор прокладывает, так называемую, минерализованную полосу, чтобы огонь не распространялся дальше, затем в действие вступают уже сами огнеборцы.

Пожарные говорят, что таких ЧП в лесах могло быть меньше. Но по новому закону они теперь не имеют права даже составить протокол о задержании нарушителя, а могут всего лишь сообщить в инстанции, которым переданы эти полномочия, и ждать приезда ответственных работников.

"Роспотребнадзор может составить протокол и предъявить нарушителю или в органы внутренних дел", -- сказал Иван Минаев, заместитель начальника отдела защиты леса агентства лесного хозяйства по Московской области.

Сейчас въезд в леса не ограничен. Да, и в связи с переменчивой погодой желающих отдыхать на природе пока немного. Однако синоптики обещают потепление уже через неделю. А лесники ждут долгосрочного прогноза на лето. Чем холоднее и дождливее оно будет, тем меньше вероятность того, что очередной учебный выезд превратится в боевой.

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44115499
3629
Hosts 4159470
310
Visitors 7571038
547

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582