Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За пожаром следит камера видеонаблюдения (ВИДЕО)


08.05.2007

Лесничий Александр Петров заведует самой пожароопасной территорией Московской области. Более 135-ти тысяч гектаров лесопосадок с торфяным грунтом. Около сорока спецмашин в любую минуту готовы выехать на тушение пожара.

"В этом году нас серьезно укрепили, мы только в этом году получили порядка 10 единиц новой техники", -- сказал Олег, Жигарев, заместитель главного лесничего ФГУ "Кривандинский лесхоз".

Наблюдать за лесом теперь помогает техника. С девяти вышек, оснащенных видеокамерами, просматривается вся территория. Сегодняшние учения, которые пожарные проводят регулярно, превратились в боевой выезд. На одном из участков действительно произошло возгорание.

После прибытия на место происшествия, оказалось, что отдыхающие просто развели костер. Но даже такое небольшое возгорание видеонаблюдение фиксирует с большой точностью. Пять лет назад лесничество потеряло рекордное число зеленых насаждений, часть которых уничтожена навсегда.

"В 2002 году в районе было потеряно более 2,5 тысяч Га зеленых насаждений, и эту территорию невозможно будет восстановить. Если есть глубокий торф, то прогары очень глубокие", -- рассказал Александр Петров, главный лесничий ФГУ "Кривандинский лесхоз".

Для учений один костер разожгли уже сами пожарные, и для этого, чтобы его потушить трактор прокладывает, так называемую, минерализованную полосу, чтобы огонь не распространялся дальше, затем в действие вступают уже сами огнеборцы.

Пожарные говорят, что таких ЧП в лесах могло быть меньше. Но по новому закону они теперь не имеют права даже составить протокол о задержании нарушителя, а могут всего лишь сообщить в инстанции, которым переданы эти полномочия, и ждать приезда ответственных работников.

"Роспотребнадзор может составить протокол и предъявить нарушителю или в органы внутренних дел", -- сказал Иван Минаев, заместитель начальника отдела защиты леса агентства лесного хозяйства по Московской области.

Сейчас въезд в леса не ограничен. Да, и в связи с переменчивой погодой желающих отдыхать на природе пока немного. Однако синоптики обещают потепление уже через неделю. А лесники ждут долгосрочного прогноза на лето. Чем холоднее и дождливее оно будет, тем меньше вероятность того, что очередной учебный выезд превратится в боевой.

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59791571
4104
Hosts 5300792
685
Visitors 10024073
929

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582