Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За пожаром следит камера видеонаблюдения (ВИДЕО)


08.05.2007

Лесничий Александр Петров заведует самой пожароопасной территорией Московской области. Более 135-ти тысяч гектаров лесопосадок с торфяным грунтом. Около сорока спецмашин в любую минуту готовы выехать на тушение пожара.

"В этом году нас серьезно укрепили, мы только в этом году получили порядка 10 единиц новой техники", -- сказал Олег, Жигарев, заместитель главного лесничего ФГУ "Кривандинский лесхоз".

Наблюдать за лесом теперь помогает техника. С девяти вышек, оснащенных видеокамерами, просматривается вся территория. Сегодняшние учения, которые пожарные проводят регулярно, превратились в боевой выезд. На одном из участков действительно произошло возгорание.

После прибытия на место происшествия, оказалось, что отдыхающие просто развели костер. Но даже такое небольшое возгорание видеонаблюдение фиксирует с большой точностью. Пять лет назад лесничество потеряло рекордное число зеленых насаждений, часть которых уничтожена навсегда.

"В 2002 году в районе было потеряно более 2,5 тысяч Га зеленых насаждений, и эту территорию невозможно будет восстановить. Если есть глубокий торф, то прогары очень глубокие", -- рассказал Александр Петров, главный лесничий ФГУ "Кривандинский лесхоз".

Для учений один костер разожгли уже сами пожарные, и для этого, чтобы его потушить трактор прокладывает, так называемую, минерализованную полосу, чтобы огонь не распространялся дальше, затем в действие вступают уже сами огнеборцы.

Пожарные говорят, что таких ЧП в лесах могло быть меньше. Но по новому закону они теперь не имеют права даже составить протокол о задержании нарушителя, а могут всего лишь сообщить в инстанции, которым переданы эти полномочия, и ждать приезда ответственных работников.

"Роспотребнадзор может составить протокол и предъявить нарушителю или в органы внутренних дел", -- сказал Иван Минаев, заместитель начальника отдела защиты леса агентства лесного хозяйства по Московской области.

Сейчас въезд в леса не ограничен. Да, и в связи с переменчивой погодой желающих отдыхать на природе пока немного. Однако синоптики обещают потепление уже через неделю. А лесники ждут долгосрочного прогноза на лето. Чем холоднее и дождливее оно будет, тем меньше вероятность того, что очередной учебный выезд превратится в боевой.

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57577733
1105
Hosts 5089572
203
Visitors 9566537
231

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582