Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пожаров на строительных площадках Москвы пока не убавляется


04.05.2007

С начала года на строительных площадках Москвы произошло 24 пожара, что на 5 случаев больше чем за аналогичный период 2006 года. Об этом на конференции в столичном стройкомплексе 27-го апреля заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору главного управления МЧС России по городу Москве полковник Сергей Аникеев.

Как сообщил С. Аникеев, в первом квартале 2007 года рост числа пожаров на стройплощадках Москвы в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 26%.

Основная часть пожаров происходит, как правило, в административно-бытовых помещениях. Но, как отметил С. Аникеев, все несчастные случаи на пострадавших объектах произошли в нерабочее время. Установлено, что многие из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Говоря о причинах возгораний С. Аникеев сообщил: 16 пожаров произошло в результате неправильной эксплуатации электрического оборудования, 5 --по причине неосторожного обращения с огнем, 3 -- из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

Главный госинспектор по пожнадзору напомнил, что в настоящее время функции по надзору за пожарной безопасностью на объектах строительства города осуществляют Главное управление МЧС России по городу Москве, а также Мосгосэкспертиза. Поэтому "нами совместно с Мосгосэкспертизой разработано соглашение, которое позволяет сохранить систему пожарной безопасности объектов строительства", -- отметил С. Аникеев и сообщил, что "данный документ уже одобрен Правительством России".

Вместе с тем полковник С. Аникеев обратил внимание участников конференции на следующее: с точки зрения пожарной безопасности, строительные объекты имеют ряд существенных недостатков. В их числе выступающий назвал следующие недостатки: отсутствие проездов к строящимся зданиям, захламление территории стройплощадок, отсутствие воды в пожарных гидрантах, беспорядочная установка временных бытовок и устройство бытовок в построенных зданиях, устройство временных сооружений, т.н. "тепляков" из горючих материалов, отсутствие в строящихся зданиях систем оповещения о пожаре, а в построенных зданиях -- пожарной сигнализации, отсутствие средств пожаротушения на стройплощадках, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, незнание строителями элементарных правил поведения при пожаре.

Одновременно С. Аникеев заявил: "Нас особенно беспокоят случаи проживания строителей в неприспособленных для этого помещениях".

Конференция по вопросам пожарной безопасности объектов строительства проходила в штаб-квартире столичного стройкомплекса (Никитский переулок, д. 5). В ней участвовали специалисты Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и специалисты по пожарному надзору главного управления МЧС России по городу Москве, Департамента градостроительства, Мосгосстройнадзора, Мосгосэкспертизы, ОАТИ, руководители строительных организаций Москвы, подведомственных стройкомплексу Москвы, а также руководители профсоюза строителей Москвы.

Источник: Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44947506
11645
Hosts 4211930
778
Visitors 7687117
1648

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582