Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пожаров на строительных площадках Москвы пока не убавляется


04.05.2007

С начала года на строительных площадках Москвы произошло 24 пожара, что на 5 случаев больше чем за аналогичный период 2006 года. Об этом на конференции в столичном стройкомплексе 27-го апреля заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору главного управления МЧС России по городу Москве полковник Сергей Аникеев.

Как сообщил С. Аникеев, в первом квартале 2007 года рост числа пожаров на стройплощадках Москвы в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 26%.

Основная часть пожаров происходит, как правило, в административно-бытовых помещениях. Но, как отметил С. Аникеев, все несчастные случаи на пострадавших объектах произошли в нерабочее время. Установлено, что многие из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Говоря о причинах возгораний С. Аникеев сообщил: 16 пожаров произошло в результате неправильной эксплуатации электрического оборудования, 5 --по причине неосторожного обращения с огнем, 3 -- из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

Главный госинспектор по пожнадзору напомнил, что в настоящее время функции по надзору за пожарной безопасностью на объектах строительства города осуществляют Главное управление МЧС России по городу Москве, а также Мосгосэкспертиза. Поэтому "нами совместно с Мосгосэкспертизой разработано соглашение, которое позволяет сохранить систему пожарной безопасности объектов строительства", -- отметил С. Аникеев и сообщил, что "данный документ уже одобрен Правительством России".

Вместе с тем полковник С. Аникеев обратил внимание участников конференции на следующее: с точки зрения пожарной безопасности, строительные объекты имеют ряд существенных недостатков. В их числе выступающий назвал следующие недостатки: отсутствие проездов к строящимся зданиям, захламление территории стройплощадок, отсутствие воды в пожарных гидрантах, беспорядочная установка временных бытовок и устройство бытовок в построенных зданиях, устройство временных сооружений, т.н. "тепляков" из горючих материалов, отсутствие в строящихся зданиях систем оповещения о пожаре, а в построенных зданиях -- пожарной сигнализации, отсутствие средств пожаротушения на стройплощадках, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, незнание строителями элементарных правил поведения при пожаре.

Одновременно С. Аникеев заявил: "Нас особенно беспокоят случаи проживания строителей в неприспособленных для этого помещениях".

Конференция по вопросам пожарной безопасности объектов строительства проходила в штаб-квартире столичного стройкомплекса (Никитский переулок, д. 5). В ней участвовали специалисты Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и специалисты по пожарному надзору главного управления МЧС России по городу Москве, Департамента градостроительства, Мосгосстройнадзора, Мосгосэкспертизы, ОАТИ, руководители строительных организаций Москвы, подведомственных стройкомплексу Москвы, а также руководители профсоюза строителей Москвы.

Источник: Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44135667
276
Hosts 4160615
34
Visitors 7573642
47

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582