Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пожаров на строительных площадках Москвы пока не убавляется


04.05.2007

С начала года на строительных площадках Москвы произошло 24 пожара, что на 5 случаев больше чем за аналогичный период 2006 года. Об этом на конференции в столичном стройкомплексе 27-го апреля заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору главного управления МЧС России по городу Москве полковник Сергей Аникеев.

Как сообщил С. Аникеев, в первом квартале 2007 года рост числа пожаров на стройплощадках Москвы в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 26%.

Основная часть пожаров происходит, как правило, в административно-бытовых помещениях. Но, как отметил С. Аникеев, все несчастные случаи на пострадавших объектах произошли в нерабочее время. Установлено, что многие из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Говоря о причинах возгораний С. Аникеев сообщил: 16 пожаров произошло в результате неправильной эксплуатации электрического оборудования, 5 --по причине неосторожного обращения с огнем, 3 -- из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

Главный госинспектор по пожнадзору напомнил, что в настоящее время функции по надзору за пожарной безопасностью на объектах строительства города осуществляют Главное управление МЧС России по городу Москве, а также Мосгосэкспертиза. Поэтому "нами совместно с Мосгосэкспертизой разработано соглашение, которое позволяет сохранить систему пожарной безопасности объектов строительства", -- отметил С. Аникеев и сообщил, что "данный документ уже одобрен Правительством России".

Вместе с тем полковник С. Аникеев обратил внимание участников конференции на следующее: с точки зрения пожарной безопасности, строительные объекты имеют ряд существенных недостатков. В их числе выступающий назвал следующие недостатки: отсутствие проездов к строящимся зданиям, захламление территории стройплощадок, отсутствие воды в пожарных гидрантах, беспорядочная установка временных бытовок и устройство бытовок в построенных зданиях, устройство временных сооружений, т.н. "тепляков" из горючих материалов, отсутствие в строящихся зданиях систем оповещения о пожаре, а в построенных зданиях -- пожарной сигнализации, отсутствие средств пожаротушения на стройплощадках, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, незнание строителями элементарных правил поведения при пожаре.

Одновременно С. Аникеев заявил: "Нас особенно беспокоят случаи проживания строителей в неприспособленных для этого помещениях".

Конференция по вопросам пожарной безопасности объектов строительства проходила в штаб-квартире столичного стройкомплекса (Никитский переулок, д. 5). В ней участвовали специалисты Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и специалисты по пожарному надзору главного управления МЧС России по городу Москве, Департамента градостроительства, Мосгосстройнадзора, Мосгосэкспертизы, ОАТИ, руководители строительных организаций Москвы, подведомственных стройкомплексу Москвы, а также руководители профсоюза строителей Москвы.

Источник: Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47709928
5018
Hosts 4394659
353
Visitors 8093386
783

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582