Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пожаров на строительных площадках Москвы пока не убавляется


04.05.2007

С начала года на строительных площадках Москвы произошло 24 пожара, что на 5 случаев больше чем за аналогичный период 2006 года. Об этом на конференции в столичном стройкомплексе 27-го апреля заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору главного управления МЧС России по городу Москве полковник Сергей Аникеев.

Как сообщил С. Аникеев, в первом квартале 2007 года рост числа пожаров на стройплощадках Москвы в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 26%.

Основная часть пожаров происходит, как правило, в административно-бытовых помещениях. Но, как отметил С. Аникеев, все несчастные случаи на пострадавших объектах произошли в нерабочее время. Установлено, что многие из пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Говоря о причинах возгораний С. Аникеев сообщил: 16 пожаров произошло в результате неправильной эксплуатации электрического оборудования, 5 --по причине неосторожного обращения с огнем, 3 -- из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

Главный госинспектор по пожнадзору напомнил, что в настоящее время функции по надзору за пожарной безопасностью на объектах строительства города осуществляют Главное управление МЧС России по городу Москве, а также Мосгосэкспертиза. Поэтому "нами совместно с Мосгосэкспертизой разработано соглашение, которое позволяет сохранить систему пожарной безопасности объектов строительства", -- отметил С. Аникеев и сообщил, что "данный документ уже одобрен Правительством России".

Вместе с тем полковник С. Аникеев обратил внимание участников конференции на следующее: с точки зрения пожарной безопасности, строительные объекты имеют ряд существенных недостатков. В их числе выступающий назвал следующие недостатки: отсутствие проездов к строящимся зданиям, захламление территории стройплощадок, отсутствие воды в пожарных гидрантах, беспорядочная установка временных бытовок и устройство бытовок в построенных зданиях, устройство временных сооружений, т.н. "тепляков" из горючих материалов, отсутствие в строящихся зданиях систем оповещения о пожаре, а в построенных зданиях -- пожарной сигнализации, отсутствие средств пожаротушения на стройплощадках, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, незнание строителями элементарных правил поведения при пожаре.

Одновременно С. Аникеев заявил: "Нас особенно беспокоят случаи проживания строителей в неприспособленных для этого помещениях".

Конференция по вопросам пожарной безопасности объектов строительства проходила в штаб-квартире столичного стройкомплекса (Никитский переулок, д. 5). В ней участвовали специалисты Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и специалисты по пожарному надзору главного управления МЧС России по городу Москве, Департамента градостроительства, Мосгосстройнадзора, Мосгосэкспертизы, ОАТИ, руководители строительных организаций Москвы, подведомственных стройкомплексу Москвы, а также руководители профсоюза строителей Москвы.

Источник: Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45654110
3601
Hosts 4264064
423
Visitors 7799834
635

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582