Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пожар в троллейбусном депо


04.05.2007

Угроза общественному транспорту Иркутска. Город лишился двух троллейбусов, еще три от возгорания спасли пожарные.

"Горэлектротрансу" причинен серьезный ущерб, да и пассажиры могут ощутить нехватку троллейбусов. Сейчас рассматриваются две версии ночного пожара на открытой стоянке депо.

В полной темноте яркое пламя. Горят два троллейбуса. Житель поселка Энергетиков снимает из окна собственного дома в 4 часа утра. Пожарные 15 минут не могут справиться с огнем. Под угрозой еще четыре троллейбуса. В депо на площадке машины стоят плотно друг к другу. На любительском видео заметно, как в машинах что-то взрывается, запчасти отбрасывает на несколько метров. Алексей Моргунов, очевидец: "Было два взрыва, пламя было приличное. Я начал снимать уже поздновато, пока камеру достал, настроил, перед этим пламя было сильнее. Видимо, колеса взрывались, пламя вырывалось".

А это уже последствия пожара. Троллейбусы, которые еще несколько дней назад ходили по первому маршруту, стоят, выгорели практически до основания. Директор троллейбусного депо за более чем двадцатилетний стаж работы не припомнит подобного ЧП. Машины загорелись при опущенных токоприемниках. Причем за 25 минут до пожара сторож сделал обход и ничего подозрительного не обнаружил. Теперь искать улики будет специальная комиссия.

Руководство предприятия приняло решение установить в троллейбусном депо видеонаблюдение. Камеры по периметру всей территории появятся уже в ближайшее время. Круглосуточная запись позволит точно определять причину подобных ЧП. А пока комиссия только выдвигает версии. Одна из основных - поджог.

Хотя есть и другая версия - взорвались аккумуляторы. Заключение комиссии будет готово через три дня. На предприятии уже подсчитывают убытки, один новый троллейбус стоит около трех миллионов рублей. Купить без поддержки городских властей такие машины у муниципальной организации не получится. Сгоревшие же троллейбусы были застрахованы только на случай ДТП, поэтому компенсационные выплаты не полагаются. Борис Аксенов, главный инженер МУП "Иркутскгорэлектротранс": "Предприятию машины нужны, подвижного состава у нас немного. Эти машины, конечно, были не новые, один с 1989 года. 18-й год идет и пробег свыше 1 миллиона километраж. Второй 1983-й год. Если брать по нормативам, то троллейбусы выработали свой ресурс. Но они были в рабочем состоянии, конечно, для предприятия это урон".

Более 70% подвижного состава в троллейбусном депо уже давно отслужили положенный срок. Руководство предприятия вынуждено постоянно ремонтировать часть машин, при этом ежедневно на линию должы выходить 56 троллейбусов, иначе дождаться нужного маршрута иркутянам будет сложнее. И сейчас, чтобы это ЧП не отразилось на пассажирах, сотрудники депо будут, скорее всего, работать и ночью - восстанавливать сломанные машины.

Источник: БАБР.RU

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44994596
401
Hosts 4214915
62
Visitors 7694028
85

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582