Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пожар в троллейбусном депо


04.05.2007

Угроза общественному транспорту Иркутска. Город лишился двух троллейбусов, еще три от возгорания спасли пожарные.

"Горэлектротрансу" причинен серьезный ущерб, да и пассажиры могут ощутить нехватку троллейбусов. Сейчас рассматриваются две версии ночного пожара на открытой стоянке депо.

В полной темноте яркое пламя. Горят два троллейбуса. Житель поселка Энергетиков снимает из окна собственного дома в 4 часа утра. Пожарные 15 минут не могут справиться с огнем. Под угрозой еще четыре троллейбуса. В депо на площадке машины стоят плотно друг к другу. На любительском видео заметно, как в машинах что-то взрывается, запчасти отбрасывает на несколько метров. Алексей Моргунов, очевидец: "Было два взрыва, пламя было приличное. Я начал снимать уже поздновато, пока камеру достал, настроил, перед этим пламя было сильнее. Видимо, колеса взрывались, пламя вырывалось".

А это уже последствия пожара. Троллейбусы, которые еще несколько дней назад ходили по первому маршруту, стоят, выгорели практически до основания. Директор троллейбусного депо за более чем двадцатилетний стаж работы не припомнит подобного ЧП. Машины загорелись при опущенных токоприемниках. Причем за 25 минут до пожара сторож сделал обход и ничего подозрительного не обнаружил. Теперь искать улики будет специальная комиссия.

Руководство предприятия приняло решение установить в троллейбусном депо видеонаблюдение. Камеры по периметру всей территории появятся уже в ближайшее время. Круглосуточная запись позволит точно определять причину подобных ЧП. А пока комиссия только выдвигает версии. Одна из основных - поджог.

Хотя есть и другая версия - взорвались аккумуляторы. Заключение комиссии будет готово через три дня. На предприятии уже подсчитывают убытки, один новый троллейбус стоит около трех миллионов рублей. Купить без поддержки городских властей такие машины у муниципальной организации не получится. Сгоревшие же троллейбусы были застрахованы только на случай ДТП, поэтому компенсационные выплаты не полагаются. Борис Аксенов, главный инженер МУП "Иркутскгорэлектротранс": "Предприятию машины нужны, подвижного состава у нас немного. Эти машины, конечно, были не новые, один с 1989 года. 18-й год идет и пробег свыше 1 миллиона километраж. Второй 1983-й год. Если брать по нормативам, то троллейбусы выработали свой ресурс. Но они были в рабочем состоянии, конечно, для предприятия это урон".

Более 70% подвижного состава в троллейбусном депо уже давно отслужили положенный срок. Руководство предприятия вынуждено постоянно ремонтировать часть машин, при этом ежедневно на линию должы выходить 56 троллейбусов, иначе дождаться нужного маршрута иркутянам будет сложнее. И сейчас, чтобы это ЧП не отразилось на пассажирах, сотрудники депо будут, скорее всего, работать и ночью - восстанавливать сломанные машины.

Источник: БАБР.RU

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45545579
8944
Hosts 4253865
741
Visitors 7778124
1566

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582