Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пожар в троллейбусном депо


04.05.2007

Угроза общественному транспорту Иркутска. Город лишился двух троллейбусов, еще три от возгорания спасли пожарные.

"Горэлектротрансу" причинен серьезный ущерб, да и пассажиры могут ощутить нехватку троллейбусов. Сейчас рассматриваются две версии ночного пожара на открытой стоянке депо.

В полной темноте яркое пламя. Горят два троллейбуса. Житель поселка Энергетиков снимает из окна собственного дома в 4 часа утра. Пожарные 15 минут не могут справиться с огнем. Под угрозой еще четыре троллейбуса. В депо на площадке машины стоят плотно друг к другу. На любительском видео заметно, как в машинах что-то взрывается, запчасти отбрасывает на несколько метров. Алексей Моргунов, очевидец: "Было два взрыва, пламя было приличное. Я начал снимать уже поздновато, пока камеру достал, настроил, перед этим пламя было сильнее. Видимо, колеса взрывались, пламя вырывалось".

А это уже последствия пожара. Троллейбусы, которые еще несколько дней назад ходили по первому маршруту, стоят, выгорели практически до основания. Директор троллейбусного депо за более чем двадцатилетний стаж работы не припомнит подобного ЧП. Машины загорелись при опущенных токоприемниках. Причем за 25 минут до пожара сторож сделал обход и ничего подозрительного не обнаружил. Теперь искать улики будет специальная комиссия.

Руководство предприятия приняло решение установить в троллейбусном депо видеонаблюдение. Камеры по периметру всей территории появятся уже в ближайшее время. Круглосуточная запись позволит точно определять причину подобных ЧП. А пока комиссия только выдвигает версии. Одна из основных - поджог.

Хотя есть и другая версия - взорвались аккумуляторы. Заключение комиссии будет готово через три дня. На предприятии уже подсчитывают убытки, один новый троллейбус стоит около трех миллионов рублей. Купить без поддержки городских властей такие машины у муниципальной организации не получится. Сгоревшие же троллейбусы были застрахованы только на случай ДТП, поэтому компенсационные выплаты не полагаются. Борис Аксенов, главный инженер МУП "Иркутскгорэлектротранс": "Предприятию машины нужны, подвижного состава у нас немного. Эти машины, конечно, были не новые, один с 1989 года. 18-й год идет и пробег свыше 1 миллиона километраж. Второй 1983-й год. Если брать по нормативам, то троллейбусы выработали свой ресурс. Но они были в рабочем состоянии, конечно, для предприятия это урон".

Более 70% подвижного состава в троллейбусном депо уже давно отслужили положенный срок. Руководство предприятия вынуждено постоянно ремонтировать часть машин, при этом ежедневно на линию должы выходить 56 троллейбусов, иначе дождаться нужного маршрута иркутянам будет сложнее. И сейчас, чтобы это ЧП не отразилось на пассажирах, сотрудники депо будут, скорее всего, работать и ночью - восстанавливать сломанные машины.

Источник: БАБР.RU

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49653320
6472
Hosts 4501168
339
Visitors 8355265
692

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582