Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Благодаря системе позиционирования в Татарстане раскрыто 257 преступлений


04.05.2007

Системы позиционирования, видеонаблюдения и другие технические новинки позволяют сотрудникам правоохранительных органов Татарстана раскрывать преступления по "горячим следам". Только благодаря системе позиционирования сотрудниками правоохранительных органов за два года было раскрыто 257 преступлений. Об этом журналистов проинформировал сегодня на брифинге в Казани начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ Фанис Гайнутдинов.

По его словам, патрульные экипажи милиции Татарстана на сегодняшний день оснащаются системой позиционирования. Это -- специальные маяки, которые позволяют дежурному определять местонахождение экипажей по электронной карте города. Дежурный видит, где находится экипаж на данный момент, и может его отправить к ближайшему месту происшествия. Данная система была внедрена еще в 2005 году в преддверии празднования тысячелетия Казани. Благодаря новшеству сотрудниками патрульно-постовой службы за два года было раскрыто 257 преступлений, в том числе 142 грабежа и 39 разбоев. По итогам трех месяцев текущего года благодаря этой системе сотрудниками патрульно-постовой службы было раскрыто 51 преступление, в том числе 26 грабежей, 2 разбоя, 14 краж и 9 мошенничеств.

К примеру, 24 марта в семь часов вечера у одного из домов по улице Ямашева у потерпевшей злоумышленник вырвал сумочку с сотовым телефоном и деньгами в размере 8 тысяч рублей. Дежурный по электронной карте увидел, что рядом с местом происшествия находится патрульный экипаж. Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно направились к месту происшествия. Злоумышленник был задержан. "Даная система внедряется не только в Казани, но и в других городах. В частности, система работает в Набережных Челнах и в Нижнекамске. В ближайших планах -- установка системы в Бугульме, Альметьевске и Зеленодольске. Со временем она появится во всех крупных городах", -- отметил Фанис Гайнутдинов.

Кроме того, в своей работе татарстанские милиционеры используют систему видеомониторинга. Это -- система видеонаблюдения, мониторы которой выведены к пульту дежурной части и на стационарные посты милиции. К примеру, в Казани стационарный пост милиции работает около Дворца спорта. На данный пост выведено 16 видеокамер. Благодаря этой системе постовые просматривают территорию радиусом до 10 километров. "Всего в настоящее время в столице Татарстана установлено 99 видеокамер. Видеонаблюдением охвачена вся центральная часть города, а также парк Победы в Ново-Савиновском районе и ряд улиц Приволжского района. Видеонаблюдение осуществляется на наиболее оживленных местах Казани, многолюдных улицах, где обычно проводятся массовые мероприятия", -- сообщил Фанис Гайнутдинов.

Кроме того, в столице Татарстана внедрена система "Сова". Она позволяет при помощи видеокамер выявлять из общей толпы людей, которые находятся в розыске. Для этого в базу данных программы "Сова" заносятся лица людей, которые находятся в розыске.

"В ближайшее время мы хотим внедрить новую систему "Гражданин милиции". Мы планируем установить ее на трех многолюдных улицах города. "Гражданин милиции" -- это прямая связь с дежурной частью и общественными пунктами охраны правопорядка. Эта система будет служить людям, у которых не окажется под рукой сотовых телефонов. Стоит лишь нажать на кнопку "Гражданина милиции" и будет установлена прямая связь с органами внутренних дел", -- рассказал начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ.

По его словам, на патрульных автомобилях милиции также установлены бортовые мини-компьютеры с помощи которых милиционеры прямо в салоне автомобилей могут проверять у подозрительных граждан номера сотовых телефонов. На сегодняшний день сотрудниками ППС по данной системе проверено более 800 телефонов. За прошлую неделю благодаря данной системе милиционерами было выявлено 50 сотовых телефонов, которые находились в розыске.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44026486
18267
Hosts 4153609
1093
Visitors 7558807
2400

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582