Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Благодаря системе позиционирования в Татарстане раскрыто 257 преступлений


04.05.2007

Системы позиционирования, видеонаблюдения и другие технические новинки позволяют сотрудникам правоохранительных органов Татарстана раскрывать преступления по "горячим следам". Только благодаря системе позиционирования сотрудниками правоохранительных органов за два года было раскрыто 257 преступлений. Об этом журналистов проинформировал сегодня на брифинге в Казани начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ Фанис Гайнутдинов.

По его словам, патрульные экипажи милиции Татарстана на сегодняшний день оснащаются системой позиционирования. Это -- специальные маяки, которые позволяют дежурному определять местонахождение экипажей по электронной карте города. Дежурный видит, где находится экипаж на данный момент, и может его отправить к ближайшему месту происшествия. Данная система была внедрена еще в 2005 году в преддверии празднования тысячелетия Казани. Благодаря новшеству сотрудниками патрульно-постовой службы за два года было раскрыто 257 преступлений, в том числе 142 грабежа и 39 разбоев. По итогам трех месяцев текущего года благодаря этой системе сотрудниками патрульно-постовой службы было раскрыто 51 преступление, в том числе 26 грабежей, 2 разбоя, 14 краж и 9 мошенничеств.

К примеру, 24 марта в семь часов вечера у одного из домов по улице Ямашева у потерпевшей злоумышленник вырвал сумочку с сотовым телефоном и деньгами в размере 8 тысяч рублей. Дежурный по электронной карте увидел, что рядом с местом происшествия находится патрульный экипаж. Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно направились к месту происшествия. Злоумышленник был задержан. "Даная система внедряется не только в Казани, но и в других городах. В частности, система работает в Набережных Челнах и в Нижнекамске. В ближайших планах -- установка системы в Бугульме, Альметьевске и Зеленодольске. Со временем она появится во всех крупных городах", -- отметил Фанис Гайнутдинов.

Кроме того, в своей работе татарстанские милиционеры используют систему видеомониторинга. Это -- система видеонаблюдения, мониторы которой выведены к пульту дежурной части и на стационарные посты милиции. К примеру, в Казани стационарный пост милиции работает около Дворца спорта. На данный пост выведено 16 видеокамер. Благодаря этой системе постовые просматривают территорию радиусом до 10 километров. "Всего в настоящее время в столице Татарстана установлено 99 видеокамер. Видеонаблюдением охвачена вся центральная часть города, а также парк Победы в Ново-Савиновском районе и ряд улиц Приволжского района. Видеонаблюдение осуществляется на наиболее оживленных местах Казани, многолюдных улицах, где обычно проводятся массовые мероприятия", -- сообщил Фанис Гайнутдинов.

Кроме того, в столице Татарстана внедрена система "Сова". Она позволяет при помощи видеокамер выявлять из общей толпы людей, которые находятся в розыске. Для этого в базу данных программы "Сова" заносятся лица людей, которые находятся в розыске.

"В ближайшее время мы хотим внедрить новую систему "Гражданин милиции". Мы планируем установить ее на трех многолюдных улицах города. "Гражданин милиции" -- это прямая связь с дежурной частью и общественными пунктами охраны правопорядка. Эта система будет служить людям, у которых не окажется под рукой сотовых телефонов. Стоит лишь нажать на кнопку "Гражданина милиции" и будет установлена прямая связь с органами внутренних дел", -- рассказал начальник Управления обеспечения общественного порядка МВД РТ.

По его словам, на патрульных автомобилях милиции также установлены бортовые мини-компьютеры с помощи которых милиционеры прямо в салоне автомобилей могут проверять у подозрительных граждан номера сотовых телефонов. На сегодняшний день сотрудниками ППС по данной системе проверено более 800 телефонов. За прошлую неделю благодаря данной системе милиционерами было выявлено 50 сотовых телефонов, которые находились в розыске.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64577361
2521
Hosts 5655950
289
Visitors 10733725
626

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582