Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Украине устроят "тотальную слежку"


04.05.2007

Правоохранители решили, что украинские дороги должны быть самыми безопасными. Лучшими помощниками в этом станут камеры наблюдения, которые будут следить за передвижениями автомобилистов.

"Первой ласточкой" стал Киев, а ближе к лету -- Львов, Днепропетровск и Житомир. Так, уже в июле в центре Львова будут установлены видеокамеры, с помощью которых милиция сможет лучше контролировать ситуацию в центре города. В частности, камеры будут установлены на центральной площади Львова -- площади Рынок, сообщил начальник Главного управления МВД во Львовской области Михаил Цимбалюк. Благодаря этим камерам милиция сможет оперативно реагировать на нарушения общественного порядка в центре города, отметил он, уточнив, что данный проект будет реализован совместно управлением Государственной службы охраны и городским советом Львова.

Кроме того, помимо видеокамер в центре Львова будут устанавливаться пункты экстренного вызова милиции в рамках проекта "Безопасный Львов". "Уже сейчас кнопки тревожного вызова милиции установлены в 49 объектах города, а в сотрудничестве с городскими властями ми планируем установить их в центре Львова" -- сказал Цимбалюк. По его словам, пункты вызова будут похожи на таксофонные будки, но они будут красного цвета. Также в таких пунктах будут установлены видеокамеры для того, чтобы свести к минимуму количество анонимов, вызывающих милицию.

Специальные технические устройства для наблюдения за соблюдением правил дорожного движения будут установлены и на центральном мосту в Днепропетровске. По данным пресс-службы Днепропетровского городского совета, ГАИ области неоднократно обращалось к руководству города с просьбой обеспечить безопасность автомобильного движения на Центральном мосту. В частности, кроме устройства наблюдения за нарушителями дорожного движения, предлагалось изыскать возможность для установки разделительного ограждения.

Проект "Безопасный город", в рамках которого в областном центре установят камеры видеонаблюдения, будет реализован и в Житомире. Основной задачей проекта является обеспечение охраны как общественного порядка, так и различных объектов городской инфраструктуры, сообщили в Центре общественных связей УМВС Украины в области. "Любой город -- это сложная динамичная система, которая постоянно развивается и, соответственно, еще больше осложняется. Потому к проекту "Безопасный город" выдвигаются особые требования, в первую очередь, это надежность, стабильность и бесперебойность функционирования в круглосуточном режиме", -- сообщил на презентации проекта начальник УМВД Украины в Житомирской области Владимир Бедрикивский.

Он убежден, что "присутствие видеокамер в определенной мере дисциплинирует нарушителей общественного спокойствия". Потому, по его словам, такой шаг взаимовыгоден и для города и для милиции, как определенный залог обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения. "Опыт больших городов, которые уже ввели систему "Безопасный город", убеждает в ее эффективности и реальном положительном результате", -- сказал Бедрикивский.

Источник: MIGnews

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58980781
11092
Hosts 5205151
1079
Visitors 9835725
1893

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582