Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Украине устроят "тотальную слежку"


04.05.2007

Правоохранители решили, что украинские дороги должны быть самыми безопасными. Лучшими помощниками в этом станут камеры наблюдения, которые будут следить за передвижениями автомобилистов.

"Первой ласточкой" стал Киев, а ближе к лету -- Львов, Днепропетровск и Житомир. Так, уже в июле в центре Львова будут установлены видеокамеры, с помощью которых милиция сможет лучше контролировать ситуацию в центре города. В частности, камеры будут установлены на центральной площади Львова -- площади Рынок, сообщил начальник Главного управления МВД во Львовской области Михаил Цимбалюк. Благодаря этим камерам милиция сможет оперативно реагировать на нарушения общественного порядка в центре города, отметил он, уточнив, что данный проект будет реализован совместно управлением Государственной службы охраны и городским советом Львова.

Кроме того, помимо видеокамер в центре Львова будут устанавливаться пункты экстренного вызова милиции в рамках проекта "Безопасный Львов". "Уже сейчас кнопки тревожного вызова милиции установлены в 49 объектах города, а в сотрудничестве с городскими властями ми планируем установить их в центре Львова" -- сказал Цимбалюк. По его словам, пункты вызова будут похожи на таксофонные будки, но они будут красного цвета. Также в таких пунктах будут установлены видеокамеры для того, чтобы свести к минимуму количество анонимов, вызывающих милицию.

Специальные технические устройства для наблюдения за соблюдением правил дорожного движения будут установлены и на центральном мосту в Днепропетровске. По данным пресс-службы Днепропетровского городского совета, ГАИ области неоднократно обращалось к руководству города с просьбой обеспечить безопасность автомобильного движения на Центральном мосту. В частности, кроме устройства наблюдения за нарушителями дорожного движения, предлагалось изыскать возможность для установки разделительного ограждения.

Проект "Безопасный город", в рамках которого в областном центре установят камеры видеонаблюдения, будет реализован и в Житомире. Основной задачей проекта является обеспечение охраны как общественного порядка, так и различных объектов городской инфраструктуры, сообщили в Центре общественных связей УМВС Украины в области. "Любой город -- это сложная динамичная система, которая постоянно развивается и, соответственно, еще больше осложняется. Потому к проекту "Безопасный город" выдвигаются особые требования, в первую очередь, это надежность, стабильность и бесперебойность функционирования в круглосуточном режиме", -- сообщил на презентации проекта начальник УМВД Украины в Житомирской области Владимир Бедрикивский.

Он убежден, что "присутствие видеокамер в определенной мере дисциплинирует нарушителей общественного спокойствия". Потому, по его словам, такой шаг взаимовыгоден и для города и для милиции, как определенный залог обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения. "Опыт больших городов, которые уже ввели систему "Безопасный город", убеждает в ее эффективности и реальном положительном результате", -- сказал Бедрикивский.

Источник: MIGnews

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59826078
10467
Hosts 5305313
1518
Visitors 10032488
2573

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582