Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • По хорошей цене виза в китай по вашим рекомендациям. Без предоплаты.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэрия Челябинска предложила установить в школах видеонаблюдение (ВИДЕО)


02.05.2007

В Челябинске могут появиться новые реалити-шоу -- "За партой", "У доски" и "Перемена". Городская администрация выступила с инициативой установить в челябинских школах системы видеонаблюдения. К такой мысли чиновников подтолкнул успешный опыт некоторых учебных заведений России.

В челябинской школе №118 поручения главы города не дожидались. Система видеонаблюдения появилась здесь еще зимой. Слежку "Большого брата" за учениками на ура приняли и директор, и родители ребят. Тем более что проект не ударил по их кошельку. Директор школы №118 Валерий Ходас поясняет: "Мы использовали те средства, которые родители платили охранным предприятиям. На сегодняшний день нами была произведена одна установка видеонаблюдения на 16 камер".

11 внешних камер по периметру школы и 5 -- в самом здании. За 205 тысяч рублей, собранных за год по 30 рублей в месяц с каждого родителя. Такую же сумму мамы и папы платили за услуги двух охранников. Видеонаблюдение -- эффективнее и не требует ежемесячных взносов. 16 "взоров" хранят информацию полтора месяца. Присутствие камер отпугивает не только непрошеных гостей, но, прежде всего, воспитывает самих школьников. Случаи краж кошельков, курток и телефонов сократились в разы. Некоторые ребята признаются, что если раньше дрались, то теперь они не позволяют себе этого сделать.

С появлением камер реалити-шоу "Перемена" скучнее и тише не стало. Этический вопрос -- "Нас снимают без спроса?" -- школьников волнует редко. Александр Кузнецов, начальник управления образования Челябинска, уверяет: "Никакие этические нормы здесь не нарушаются. Речь ведь не идет о том, чтобы камеры в туалете ставить или в гардеробе, где девочки прихорашиваются или губы себе подкрашивают. Это же делается в целях безопасности людей. Если вы знаете, в администрации города видеокамеры тоже везде стоят".

Инициатива городской администрации сейчас ограничивается изучением челябинских школ с опытом видеонаблюдения. Речь о финансировании проекта пока не идет. Тем более что есть успешные примеры -- когда родители учеников справляются своими силами.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57438165
38323
Hosts 5077553
1923
Visitors 9538554
4648

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582