Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэрия Челябинска предложила установить в школах видеонаблюдение (ВИДЕО)


02.05.2007

В Челябинске могут появиться новые реалити-шоу -- "За партой", "У доски" и "Перемена". Городская администрация выступила с инициативой установить в челябинских школах системы видеонаблюдения. К такой мысли чиновников подтолкнул успешный опыт некоторых учебных заведений России.

В челябинской школе №118 поручения главы города не дожидались. Система видеонаблюдения появилась здесь еще зимой. Слежку "Большого брата" за учениками на ура приняли и директор, и родители ребят. Тем более что проект не ударил по их кошельку. Директор школы №118 Валерий Ходас поясняет: "Мы использовали те средства, которые родители платили охранным предприятиям. На сегодняшний день нами была произведена одна установка видеонаблюдения на 16 камер".

11 внешних камер по периметру школы и 5 -- в самом здании. За 205 тысяч рублей, собранных за год по 30 рублей в месяц с каждого родителя. Такую же сумму мамы и папы платили за услуги двух охранников. Видеонаблюдение -- эффективнее и не требует ежемесячных взносов. 16 "взоров" хранят информацию полтора месяца. Присутствие камер отпугивает не только непрошеных гостей, но, прежде всего, воспитывает самих школьников. Случаи краж кошельков, курток и телефонов сократились в разы. Некоторые ребята признаются, что если раньше дрались, то теперь они не позволяют себе этого сделать.

С появлением камер реалити-шоу "Перемена" скучнее и тише не стало. Этический вопрос -- "Нас снимают без спроса?" -- школьников волнует редко. Александр Кузнецов, начальник управления образования Челябинска, уверяет: "Никакие этические нормы здесь не нарушаются. Речь ведь не идет о том, чтобы камеры в туалете ставить или в гардеробе, где девочки прихорашиваются или губы себе подкрашивают. Это же делается в целях безопасности людей. Если вы знаете, в администрации города видеокамеры тоже везде стоят".

Инициатива городской администрации сейчас ограничивается изучением челябинских школ с опытом видеонаблюдения. Речь о финансировании проекта пока не идет. Тем более что есть успешные примеры -- когда родители учеников справляются своими силами.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50998151
14140
Hosts 4576425
764
Visitors 8541141
1924

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582