Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вооруженное ограбление ювелирного магазина в Казани


02.05.2007

Ограбление произошло 30 апреля на улице Баумана. Около трех часов дня в магазин "Самоцветы" вошли двое мужчин. Пробыв в помещении буквально пять минут, они его покинули. В половине пятого один из злоумышленников вернулся в ювелирный магазин и попросил показать продавца бриллиантовые перстень и сережки. Посмотрев на украшения, мужчина положил их на прилавок, отошел в сторону и кому-то позвонил по сотовому телефону. После этого незнакомец вновь вернулся к прилавку, взял изделия в одну руку, а другой вытащил из-под свитера предмет, похожий на пистолет. Примечательно, что магазин охранял вооруженный охранник. Но как раз в это время он находился в подсобном помещении. Угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, злоумышленник направился к выходу магазина. У выхода дежурил невооруженный охранник. Налетчик приказал охраннику лечь на пол и выбежал на улицу. После того как грабитель покинул помещение, охранник поднялся с пола и бросился за убегающим грабителем. Охранник преследовал злоумышленника примерно 30 метров, но последнему удалось скрыться. В условленном месте налетчик встретился с напарником, и они скрылись в неизвестном направлении. В результате происшествия из магазина были похищены мужской перстень с бриллиантами и бриллиантовые сережки на общую сумму 250 тысяч рублей.

Следует отметить, что в магазине имеется видеонаблюдение. Кроме того, магазин расположен на улице Баумана, которая оборудована системой видеонаблюдения с выходом в дежурную часть УВД Казани. Так что все действия злоумышленников были зафиксированы. На вид обоим нарушителям закона примерно 28-30 лет. Это -- мужчины среднего телосложения. У одного из них короткие светлые волосы, у другого -- темные.

Это уже не первое ограбление ювелирного магазина в Казани нынешней весной. Не так давно был ограблен ювелирный магазин "Жемчуг", расположенный по улице Декабристов. Тогда ущерб составил около 1,5 миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов уже вышли на след грабителей. На днях в Казани был задержан уроженец Грузии, торговавший похищенными украшениями.

Примечательно, что оба магазина, в которых произошли ограбления, не были оборудованы так называемой "тревожной кнопкой", охрану магазинов осуществляли сотрудники ЧОП, а не вневедомственной охраны.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 45654210
3701
Hosts 4264067
426
Visitors 7799842
643

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582