Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вооруженное ограбление ювелирного магазина в Казани


02.05.2007

Ограбление произошло 30 апреля на улице Баумана. Около трех часов дня в магазин "Самоцветы" вошли двое мужчин. Пробыв в помещении буквально пять минут, они его покинули. В половине пятого один из злоумышленников вернулся в ювелирный магазин и попросил показать продавца бриллиантовые перстень и сережки. Посмотрев на украшения, мужчина положил их на прилавок, отошел в сторону и кому-то позвонил по сотовому телефону. После этого незнакомец вновь вернулся к прилавку, взял изделия в одну руку, а другой вытащил из-под свитера предмет, похожий на пистолет. Примечательно, что магазин охранял вооруженный охранник. Но как раз в это время он находился в подсобном помещении. Угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, злоумышленник направился к выходу магазина. У выхода дежурил невооруженный охранник. Налетчик приказал охраннику лечь на пол и выбежал на улицу. После того как грабитель покинул помещение, охранник поднялся с пола и бросился за убегающим грабителем. Охранник преследовал злоумышленника примерно 30 метров, но последнему удалось скрыться. В условленном месте налетчик встретился с напарником, и они скрылись в неизвестном направлении. В результате происшествия из магазина были похищены мужской перстень с бриллиантами и бриллиантовые сережки на общую сумму 250 тысяч рублей.

Следует отметить, что в магазине имеется видеонаблюдение. Кроме того, магазин расположен на улице Баумана, которая оборудована системой видеонаблюдения с выходом в дежурную часть УВД Казани. Так что все действия злоумышленников были зафиксированы. На вид обоим нарушителям закона примерно 28-30 лет. Это -- мужчины среднего телосложения. У одного из них короткие светлые волосы, у другого -- темные.

Это уже не первое ограбление ювелирного магазина в Казани нынешней весной. Не так давно был ограблен ювелирный магазин "Жемчуг", расположенный по улице Декабристов. Тогда ущерб составил около 1,5 миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов уже вышли на след грабителей. На днях в Казани был задержан уроженец Грузии, торговавший похищенными украшениями.

Примечательно, что оба магазина, в которых произошли ограбления, не были оборудованы так называемой "тревожной кнопкой", охрану магазинов осуществляли сотрудники ЧОП, а не вневедомственной охраны.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59815994
383
Hosts 5303966
171
Visitors 10030190
164

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582