Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вооруженное ограбление ювелирного магазина в Казани


02.05.2007

Ограбление произошло 30 апреля на улице Баумана. Около трех часов дня в магазин "Самоцветы" вошли двое мужчин. Пробыв в помещении буквально пять минут, они его покинули. В половине пятого один из злоумышленников вернулся в ювелирный магазин и попросил показать продавца бриллиантовые перстень и сережки. Посмотрев на украшения, мужчина положил их на прилавок, отошел в сторону и кому-то позвонил по сотовому телефону. После этого незнакомец вновь вернулся к прилавку, взял изделия в одну руку, а другой вытащил из-под свитера предмет, похожий на пистолет. Примечательно, что магазин охранял вооруженный охранник. Но как раз в это время он находился в подсобном помещении. Угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, злоумышленник направился к выходу магазина. У выхода дежурил невооруженный охранник. Налетчик приказал охраннику лечь на пол и выбежал на улицу. После того как грабитель покинул помещение, охранник поднялся с пола и бросился за убегающим грабителем. Охранник преследовал злоумышленника примерно 30 метров, но последнему удалось скрыться. В условленном месте налетчик встретился с напарником, и они скрылись в неизвестном направлении. В результате происшествия из магазина были похищены мужской перстень с бриллиантами и бриллиантовые сережки на общую сумму 250 тысяч рублей.

Следует отметить, что в магазине имеется видеонаблюдение. Кроме того, магазин расположен на улице Баумана, которая оборудована системой видеонаблюдения с выходом в дежурную часть УВД Казани. Так что все действия злоумышленников были зафиксированы. На вид обоим нарушителям закона примерно 28-30 лет. Это -- мужчины среднего телосложения. У одного из них короткие светлые волосы, у другого -- темные.

Это уже не первое ограбление ювелирного магазина в Казани нынешней весной. Не так давно был ограблен ювелирный магазин "Жемчуг", расположенный по улице Декабристов. Тогда ущерб составил около 1,5 миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов уже вышли на след грабителей. На днях в Казани был задержан уроженец Грузии, торговавший похищенными украшениями.

Примечательно, что оба магазина, в которых произошли ограбления, не были оборудованы так называемой "тревожной кнопкой", охрану магазинов осуществляли сотрудники ЧОП, а не вневедомственной охраны.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46283425
1747
Hosts 4312951
151
Visitors 7900625
248

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582