Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вооруженное ограбление ювелирного магазина в Казани


02.05.2007

Ограбление произошло 30 апреля на улице Баумана. Около трех часов дня в магазин "Самоцветы" вошли двое мужчин. Пробыв в помещении буквально пять минут, они его покинули. В половине пятого один из злоумышленников вернулся в ювелирный магазин и попросил показать продавца бриллиантовые перстень и сережки. Посмотрев на украшения, мужчина положил их на прилавок, отошел в сторону и кому-то позвонил по сотовому телефону. После этого незнакомец вновь вернулся к прилавку, взял изделия в одну руку, а другой вытащил из-под свитера предмет, похожий на пистолет. Примечательно, что магазин охранял вооруженный охранник. Но как раз в это время он находился в подсобном помещении. Угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, злоумышленник направился к выходу магазина. У выхода дежурил невооруженный охранник. Налетчик приказал охраннику лечь на пол и выбежал на улицу. После того как грабитель покинул помещение, охранник поднялся с пола и бросился за убегающим грабителем. Охранник преследовал злоумышленника примерно 30 метров, но последнему удалось скрыться. В условленном месте налетчик встретился с напарником, и они скрылись в неизвестном направлении. В результате происшествия из магазина были похищены мужской перстень с бриллиантами и бриллиантовые сережки на общую сумму 250 тысяч рублей.

Следует отметить, что в магазине имеется видеонаблюдение. Кроме того, магазин расположен на улице Баумана, которая оборудована системой видеонаблюдения с выходом в дежурную часть УВД Казани. Так что все действия злоумышленников были зафиксированы. На вид обоим нарушителям закона примерно 28-30 лет. Это -- мужчины среднего телосложения. У одного из них короткие светлые волосы, у другого -- темные.

Это уже не первое ограбление ювелирного магазина в Казани нынешней весной. Не так давно был ограблен ювелирный магазин "Жемчуг", расположенный по улице Декабристов. Тогда ущерб составил около 1,5 миллиона рублей. Сотрудники правоохранительных органов уже вышли на след грабителей. На днях в Казани был задержан уроженец Грузии, торговавший похищенными украшениями.

Примечательно, что оба магазина, в которых произошли ограбления, не были оборудованы так называемой "тревожной кнопкой", охрану магазинов осуществляли сотрудники ЧОП, а не вневедомственной охраны.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 50404945
20831
Hosts 4542058
1141
Visitors 8452460
2632

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582