Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Не сдавай багаж вору: в аэропортах усиливаются меры безопасности


02.05.2007

Для служб охраны и милиции аэровокзалов начинается самое жаркое время. Пассажиров в аэропортах к маю прибавляется, чем и рады воспользоваться барсеточники, щипачи и прочие воры.

Как рассказала сотрудник пресс-службы аэропорта Шереметьево Ангелина Беликова, значительная часть краж происходит в момент, когда пассажир готовится отправиться в путь.

Совсем недавно в аэропорту Шереметьево дерзкое преступление было раскрыто по горячим следам. Пассажир ждал своего рейса в кафе. Куртку с документами повесил на спинку стула. Улучив момент, вор вытащил из кармана зазевавшегося гражданина портмоне. Обнаружив кредитную карточку, преступник решил снять с нее деньги. Но поплатился за незнание новых технологий. Владельцу кредитки по телефону тут же пришло СМС-сообщение, в котором было сказано, что с карточки пытаются снять деньги. Стражи порядка среагировали мгновенно и злоумышленника заключили под стражу.

Увы, охота на чемоданы и сумки тоже не редкость. Как рассказали в пресс-центре аэропорта Домодедово, чаще всего, по статистике, в разных аэропортах мира у пассажиров похищают ноутбуки. Милиционеры предупреждают: не теряйте бдительность, когда сдаете багаж. Большинство краж происходит именно рядом с такими терминалами. Впрочем, иногда пассажиры и сами забывают вещи. Недавно в Домодедово гражданин оставил кофр с очень дорогой камерой для подводной съемки. Заметил он это, только прилетев на место. Но долго волноваться ему не пришлось -- забытый кофр нашли. В Домодедове работает специальная группа, которая составляет план перемещения попавшего в беду пассажира, тем самым определяя, где он мог потерять сумку. Сотрудники из спецлужбы просматривают записи камер, сделанные в злополучный день, и устанавливают, где оставлен был предмет и кто его мог взять. Во всех помещениях аэропортов установлены камеры видеонаблюдения. "Не дремлющее око" служб безопасности видит все потаенные уголки. Благодаря совместной работе Линейного управления внутренних дел (ЛУВД) и служб собственной безопасности аэропорта нарушители спокойствия вычисляются в считанные минуты, главное -- обратиться к ним, не теряя драгоценных минут.

Во время летних каникул в аэропортах будут усилены посты милиции и служб безопасности, пройдут специализированные рейды. Охрана старается не оставлять детей одних, без присмотра родителей или воспитателей. А вдруг ребенок забредет куда-нибудь, где ему совсем не место?

Источник: Российская газета

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61790258
26112
Hosts 5460434
1462
Visitors 10312818
2212

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582