Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Не сдавай багаж вору: в аэропортах усиливаются меры безопасности


02.05.2007

Для служб охраны и милиции аэровокзалов начинается самое жаркое время. Пассажиров в аэропортах к маю прибавляется, чем и рады воспользоваться барсеточники, щипачи и прочие воры.

Как рассказала сотрудник пресс-службы аэропорта Шереметьево Ангелина Беликова, значительная часть краж происходит в момент, когда пассажир готовится отправиться в путь.

Совсем недавно в аэропорту Шереметьево дерзкое преступление было раскрыто по горячим следам. Пассажир ждал своего рейса в кафе. Куртку с документами повесил на спинку стула. Улучив момент, вор вытащил из кармана зазевавшегося гражданина портмоне. Обнаружив кредитную карточку, преступник решил снять с нее деньги. Но поплатился за незнание новых технологий. Владельцу кредитки по телефону тут же пришло СМС-сообщение, в котором было сказано, что с карточки пытаются снять деньги. Стражи порядка среагировали мгновенно и злоумышленника заключили под стражу.

Увы, охота на чемоданы и сумки тоже не редкость. Как рассказали в пресс-центре аэропорта Домодедово, чаще всего, по статистике, в разных аэропортах мира у пассажиров похищают ноутбуки. Милиционеры предупреждают: не теряйте бдительность, когда сдаете багаж. Большинство краж происходит именно рядом с такими терминалами. Впрочем, иногда пассажиры и сами забывают вещи. Недавно в Домодедово гражданин оставил кофр с очень дорогой камерой для подводной съемки. Заметил он это, только прилетев на место. Но долго волноваться ему не пришлось -- забытый кофр нашли. В Домодедове работает специальная группа, которая составляет план перемещения попавшего в беду пассажира, тем самым определяя, где он мог потерять сумку. Сотрудники из спецлужбы просматривают записи камер, сделанные в злополучный день, и устанавливают, где оставлен был предмет и кто его мог взять. Во всех помещениях аэропортов установлены камеры видеонаблюдения. "Не дремлющее око" служб безопасности видит все потаенные уголки. Благодаря совместной работе Линейного управления внутренних дел (ЛУВД) и служб собственной безопасности аэропорта нарушители спокойствия вычисляются в считанные минуты, главное -- обратиться к ним, не теряя драгоценных минут.

Во время летних каникул в аэропортах будут усилены посты милиции и служб безопасности, пройдут специализированные рейды. Охрана старается не оставлять детей одних, без присмотра родителей или воспитателей. А вдруг ребенок забредет куда-нибудь, где ему совсем не место?

Источник: Российская газета

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59387063
605
Hosts 5251910
168
Visitors 9934250
124

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582