Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Законопроект Госдумы РФ об установлении web-камер в рабочих кабинетах представителей органов власти


02.05.2007

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поддерживает законопроект Государственной Думы РФ, предусматривающий установление web-камер в рабочих кабинетах представителей органов власти.

Он считает несправедливой ситуацию, когда камеры наблюдения установлены на улицах городов для контроля за действиями жителей, и при этом не установлены в кабинетах руководителей.

Глава города отметил, что люди должны иметь возможность проследить, "чем занимается руководитель". При этом В.Булавинов подчеркнул, что не все руководители готовы к подобному режиму работы.

Он сообщил, что является одним из немногих мэров в России, в кабинете которых установлена web-камера, и любой человек может проследить за его работой в режиме реального времени.

Как сообщалось ранее, в кабинете главы Нижнего Новгорода и в зале заседаний Городской Думы в конце 2004 года были установлены web-камеры, благодаря которым каждый желающий может посмотреть Интернет-трансляцию заседаний Гордумы, еженедельных оперативных совещаний администрации и других мероприятий, проводимых в зале.

Камера в кабинете главы администрации управляется с рабочего стола мэра.

Идея установки web-камеры у главы города возникла во время командировки в Вильнюс. Мэр этого города рассказал В.Булавинову о работе web-камеры в своем кабинете и зале заседаний администрации. Ознакомившись с проектом, мэр решил осуществить его и в Нижнем Новгороде.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в январе 2007 года предложил взять под видеонаблюдение кабинеты всех чиновников, чтобы лучше бороться с коррупцией в стране.

"Нам необходимо не только принятие законов о борьбе с коррупцией, но установление полного контроля над чиновниками, чиновничьем аппаратом", -- отметил В.Жириновский.

"Устанавливать видеокамеры надо не только в метро, но и в кабинете каждого чиновника, чтобы следить за тем, что он делает, нужен строгий контроль за прохождением документации по кабинетам. Надо очищать государственный аппарат от всех, кто замешан в коррупции", -- считает В.Жириновский.

Источник: НТА-Приволжье

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45536621
14236
Hosts 4253122
1018
Visitors 7776644
2535

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582