Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Законопроект Госдумы РФ об установлении web-камер в рабочих кабинетах представителей органов власти


02.05.2007

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поддерживает законопроект Государственной Думы РФ, предусматривающий установление web-камер в рабочих кабинетах представителей органов власти.

Он считает несправедливой ситуацию, когда камеры наблюдения установлены на улицах городов для контроля за действиями жителей, и при этом не установлены в кабинетах руководителей.

Глава города отметил, что люди должны иметь возможность проследить, "чем занимается руководитель". При этом В.Булавинов подчеркнул, что не все руководители готовы к подобному режиму работы.

Он сообщил, что является одним из немногих мэров в России, в кабинете которых установлена web-камера, и любой человек может проследить за его работой в режиме реального времени.

Как сообщалось ранее, в кабинете главы Нижнего Новгорода и в зале заседаний Городской Думы в конце 2004 года были установлены web-камеры, благодаря которым каждый желающий может посмотреть Интернет-трансляцию заседаний Гордумы, еженедельных оперативных совещаний администрации и других мероприятий, проводимых в зале.

Камера в кабинете главы администрации управляется с рабочего стола мэра.

Идея установки web-камеры у главы города возникла во время командировки в Вильнюс. Мэр этого города рассказал В.Булавинову о работе web-камеры в своем кабинете и зале заседаний администрации. Ознакомившись с проектом, мэр решил осуществить его и в Нижнем Новгороде.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в январе 2007 года предложил взять под видеонаблюдение кабинеты всех чиновников, чтобы лучше бороться с коррупцией в стране.

"Нам необходимо не только принятие законов о борьбе с коррупцией, но установление полного контроля над чиновниками, чиновничьем аппаратом", -- отметил В.Жириновский.

"Устанавливать видеокамеры надо не только в метро, но и в кабинете каждого чиновника, чтобы следить за тем, что он делает, нужен строгий контроль за прохождением документации по кабинетам. Надо очищать государственный аппарат от всех, кто замешан в коррупции", -- считает В.Жириновский.

Источник: НТА-Приволжье

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51579612
16263
Hosts 4614996
1079
Visitors 8637959
3013

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582