Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Законопроект Госдумы РФ об установлении web-камер в рабочих кабинетах представителей органов власти


02.05.2007

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поддерживает законопроект Государственной Думы РФ, предусматривающий установление web-камер в рабочих кабинетах представителей органов власти.

Он считает несправедливой ситуацию, когда камеры наблюдения установлены на улицах городов для контроля за действиями жителей, и при этом не установлены в кабинетах руководителей.

Глава города отметил, что люди должны иметь возможность проследить, "чем занимается руководитель". При этом В.Булавинов подчеркнул, что не все руководители готовы к подобному режиму работы.

Он сообщил, что является одним из немногих мэров в России, в кабинете которых установлена web-камера, и любой человек может проследить за его работой в режиме реального времени.

Как сообщалось ранее, в кабинете главы Нижнего Новгорода и в зале заседаний Городской Думы в конце 2004 года были установлены web-камеры, благодаря которым каждый желающий может посмотреть Интернет-трансляцию заседаний Гордумы, еженедельных оперативных совещаний администрации и других мероприятий, проводимых в зале.

Камера в кабинете главы администрации управляется с рабочего стола мэра.

Идея установки web-камеры у главы города возникла во время командировки в Вильнюс. Мэр этого города рассказал В.Булавинову о работе web-камеры в своем кабинете и зале заседаний администрации. Ознакомившись с проектом, мэр решил осуществить его и в Нижнем Новгороде.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в январе 2007 года предложил взять под видеонаблюдение кабинеты всех чиновников, чтобы лучше бороться с коррупцией в стране.

"Нам необходимо не только принятие законов о борьбе с коррупцией, но установление полного контроля над чиновниками, чиновничьем аппаратом", -- отметил В.Жириновский.

"Устанавливать видеокамеры надо не только в метро, но и в кабинете каждого чиновника, чтобы следить за тем, что он делает, нужен строгий контроль за прохождением документации по кабинетам. Надо очищать государственный аппарат от всех, кто замешан в коррупции", -- считает В.Жириновский.

Источник: НТА-Приволжье

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 55363913
19958
Hosts 4888911
1638
Visitors 9141427
2826

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582