Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создана скоростная дымовая завеса от воров


02.05.2007

Американская компания ShatterGARD -- лидер среди индустриальных производителей защиты для стеклянных поверхностей -- объявила о создании новой охранной системы FogSHIELD (дословно: дымовая завеса).

Дымообразователь FogSHIELD мгновенно реагирует на попытку угона/повреждения автомобиля или вторжения в дом, создавая плотную, но безвредную стену дыма и, тем самым, лишая воришку возможности хоть что-то увидеть.

Новинка легко присоединяется к существующим автомобильным или жилым системам безопасности. FogSHIELD быстро выбрасывает нетоксичный дым, который менее чем за 15 секунд способен покрыть площадь почти в 190 квадратных метров.

Чтобы избежать ложных срабатываний защитной системы, FogSHIELD можно настроить так, чтобы он запускался только после срабатывания основной охранной сигнализации и одного или нескольких сенсоров.

Стандартные охранные системы могут лишь послать вам сигнал тревоги, если произошло преступление. В то время как FogSHIELD в течение 2-3 секунд после взлома наполняет всё помещение слепящим дымом. И единственное, что остается злоумышленнику -- очень быстро убежать, не разбирая где дверь, а где окно.

FogSHIELD был разработан для систем безопасности с использованием технологии по созданию спецэффектов в театрах, кино и ночных клубах. Дым получается при прохождении через специальный картридж воды, смешанной с гликолем -- соединением, которое чаще всего встречается в окрашенной пище.

Забавно, но производители позаботились не только о том, чтобы дым был сухим, бесцветным и безвредным. Они особенно подчёркивают, что дым имеет приятный мятный аромат и полностью исчезает в течение 45 минут, не оставляя никаких следов.

"Если обычные системы безопасности дают вору примерно 20 минут на совершение преступления, то FogSHIELD блокирует действия преступника уже через 2-3 секунды, что может, например, спасти небольшую фирму от банкротства", -- говорит Джордан Франкель (Jordan Frankel), исполнительный директор ShatterGARD.

При всех прочих достоинствах уход за устройством заключается лишь в периодической замене картриджа, отвечающего за создание дымовой завесы. При этом каждый картридж рассчитан на 5 лет работы и примерно 15 выбросов дыма.

Работая в связке с основной системой сигнализации, FogSHIELD, установленный сертифицированными техниками в стратегически значимом месте, значительно повышает уровень безопасности дома, машины и бизнеса.

Источник: MEMBRANA

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 61775638
11492
Hosts 5459747
775
Visitors 10311674
996

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582