Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создана скоростная дымовая завеса от воров


02.05.2007

Американская компания ShatterGARD -- лидер среди индустриальных производителей защиты для стеклянных поверхностей -- объявила о создании новой охранной системы FogSHIELD (дословно: дымовая завеса).

Дымообразователь FogSHIELD мгновенно реагирует на попытку угона/повреждения автомобиля или вторжения в дом, создавая плотную, но безвредную стену дыма и, тем самым, лишая воришку возможности хоть что-то увидеть.

Новинка легко присоединяется к существующим автомобильным или жилым системам безопасности. FogSHIELD быстро выбрасывает нетоксичный дым, который менее чем за 15 секунд способен покрыть площадь почти в 190 квадратных метров.

Чтобы избежать ложных срабатываний защитной системы, FogSHIELD можно настроить так, чтобы он запускался только после срабатывания основной охранной сигнализации и одного или нескольких сенсоров.

Стандартные охранные системы могут лишь послать вам сигнал тревоги, если произошло преступление. В то время как FogSHIELD в течение 2-3 секунд после взлома наполняет всё помещение слепящим дымом. И единственное, что остается злоумышленнику -- очень быстро убежать, не разбирая где дверь, а где окно.

FogSHIELD был разработан для систем безопасности с использованием технологии по созданию спецэффектов в театрах, кино и ночных клубах. Дым получается при прохождении через специальный картридж воды, смешанной с гликолем -- соединением, которое чаще всего встречается в окрашенной пище.

Забавно, но производители позаботились не только о том, чтобы дым был сухим, бесцветным и безвредным. Они особенно подчёркивают, что дым имеет приятный мятный аромат и полностью исчезает в течение 45 минут, не оставляя никаких следов.

"Если обычные системы безопасности дают вору примерно 20 минут на совершение преступления, то FogSHIELD блокирует действия преступника уже через 2-3 секунды, что может, например, спасти небольшую фирму от банкротства", -- говорит Джордан Франкель (Jordan Frankel), исполнительный директор ShatterGARD.

При всех прочих достоинствах уход за устройством заключается лишь в периодической замене картриджа, отвечающего за создание дымовой завесы. При этом каждый картридж рассчитан на 5 лет работы и примерно 15 выбросов дыма.

Работая в связке с основной системой сигнализации, FogSHIELD, установленный сертифицированными техниками в стратегически значимом месте, значительно повышает уровень безопасности дома, машины и бизнеса.

Источник: MEMBRANA

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 60303965
3495
Hosts 5354308
439
Visitors 10127779
500

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582