Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создана скоростная дымовая завеса от воров


02.05.2007

Американская компания ShatterGARD -- лидер среди индустриальных производителей защиты для стеклянных поверхностей -- объявила о создании новой охранной системы FogSHIELD (дословно: дымовая завеса).

Дымообразователь FogSHIELD мгновенно реагирует на попытку угона/повреждения автомобиля или вторжения в дом, создавая плотную, но безвредную стену дыма и, тем самым, лишая воришку возможности хоть что-то увидеть.

Новинка легко присоединяется к существующим автомобильным или жилым системам безопасности. FogSHIELD быстро выбрасывает нетоксичный дым, который менее чем за 15 секунд способен покрыть площадь почти в 190 квадратных метров.

Чтобы избежать ложных срабатываний защитной системы, FogSHIELD можно настроить так, чтобы он запускался только после срабатывания основной охранной сигнализации и одного или нескольких сенсоров.

Стандартные охранные системы могут лишь послать вам сигнал тревоги, если произошло преступление. В то время как FogSHIELD в течение 2-3 секунд после взлома наполняет всё помещение слепящим дымом. И единственное, что остается злоумышленнику -- очень быстро убежать, не разбирая где дверь, а где окно.

FogSHIELD был разработан для систем безопасности с использованием технологии по созданию спецэффектов в театрах, кино и ночных клубах. Дым получается при прохождении через специальный картридж воды, смешанной с гликолем -- соединением, которое чаще всего встречается в окрашенной пище.

Забавно, но производители позаботились не только о том, чтобы дым был сухим, бесцветным и безвредным. Они особенно подчёркивают, что дым имеет приятный мятный аромат и полностью исчезает в течение 45 минут, не оставляя никаких следов.

"Если обычные системы безопасности дают вору примерно 20 минут на совершение преступления, то FogSHIELD блокирует действия преступника уже через 2-3 секунды, что может, например, спасти небольшую фирму от банкротства", -- говорит Джордан Франкель (Jordan Frankel), исполнительный директор ShatterGARD.

При всех прочих достоинствах уход за устройством заключается лишь в периодической замене картриджа, отвечающего за создание дымовой завесы. При этом каждый картридж рассчитан на 5 лет работы и примерно 15 выбросов дыма.

Работая в связке с основной системой сигнализации, FogSHIELD, установленный сертифицированными техниками в стратегически значимом месте, значительно повышает уровень безопасности дома, машины и бизнеса.

Источник: MEMBRANA

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46280275
17706
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900099
3190

77

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582