Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Шоу "За стеклом" по-краснодарски


28.04.2007

Во всех кабинетах государственных служащих установили камеры видеонаблюдения, изображение с которых идет прямиком в отдел кадров администрации области. Таким образом городские власти решили заставить слуг народа лучше работать. Эксперимент оказался удачным.

Власти города Шахты утверждают, что нашли панацею от бюрократической волокиты. Работа местных чиновников 8 часов в сутки фиксируется на видеокамеры. А горожан у входа встречает уведомление: ведется видеонаблюдение! Уже три недели чиновники отдела по землеустройству живут словно участники шоу "За стеклом". Удивленный начальник подразделения не узнает свой коллектив: не опаздывают, обедают строго по расписанию, в общении с посетителями вежливы. Крохотное устройство в углу комнаты передает картинку всего происходящего прямо в управление кадров.

- Вот видно, что заходит посетитель, по всей видимости, за документами, предъявляет. Все в порядке, все на месте, архитектура на месте, строители на месте, юристы на месте.

Главный смотрящий, как ее прозвали шахтинские чиновники, Наталья Генрихова тщательно осматривает записи со всех камер. Если нужно, расшифровывает. Основная ее должность -- начальник отдела кадров городской администрации.

Наталья Генрихова, руководитель отдела кадров администрации г. Шахты: "Постепенно мы увидели, что необходимость каждую секунду смотреть в монитор отпадает. Люди уже ведут корректно, и это уже становится нормой поведения".

Ноу-хау обошлось бюджету в немалую сумму, но городские власти об этом ничуть не жалеют. С момента установки камер на бумажную волокиту или некорректное отношение чиновников горожане больше не жалуются. А вопросы землеустройства стали решать в два раза быстрее.

Снежана Дронова, специалист отдела по работе с населением администрации г. Шахты: "Иногда спрашивают только: "И где эта ваша камера?" И все. Никаких претензий по видеонаблюдению не высказывалось посетителями никогда".

Владимир Зайцев, житель г. Шахты: "Это замечательно, по крайней мере, если ко мне плохо отнесутся, волокита будет, будет запись и можно будет найти концы".

Зафиксированные камерой случаи грубости со стороны чиновников городские власти планировали транслировать на местном телевидении. Но теперь сомневаются, что повод вообще появится.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59415339
3417
Hosts 5254629
368
Visitors 9940150
622

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582