Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Шоу "За стеклом" по-краснодарски


28.04.2007

Во всех кабинетах государственных служащих установили камеры видеонаблюдения, изображение с которых идет прямиком в отдел кадров администрации области. Таким образом городские власти решили заставить слуг народа лучше работать. Эксперимент оказался удачным.

Власти города Шахты утверждают, что нашли панацею от бюрократической волокиты. Работа местных чиновников 8 часов в сутки фиксируется на видеокамеры. А горожан у входа встречает уведомление: ведется видеонаблюдение! Уже три недели чиновники отдела по землеустройству живут словно участники шоу "За стеклом". Удивленный начальник подразделения не узнает свой коллектив: не опаздывают, обедают строго по расписанию, в общении с посетителями вежливы. Крохотное устройство в углу комнаты передает картинку всего происходящего прямо в управление кадров.

- Вот видно, что заходит посетитель, по всей видимости, за документами, предъявляет. Все в порядке, все на месте, архитектура на месте, строители на месте, юристы на месте.

Главный смотрящий, как ее прозвали шахтинские чиновники, Наталья Генрихова тщательно осматривает записи со всех камер. Если нужно, расшифровывает. Основная ее должность -- начальник отдела кадров городской администрации.

Наталья Генрихова, руководитель отдела кадров администрации г. Шахты: "Постепенно мы увидели, что необходимость каждую секунду смотреть в монитор отпадает. Люди уже ведут корректно, и это уже становится нормой поведения".

Ноу-хау обошлось бюджету в немалую сумму, но городские власти об этом ничуть не жалеют. С момента установки камер на бумажную волокиту или некорректное отношение чиновников горожане больше не жалуются. А вопросы землеустройства стали решать в два раза быстрее.

Снежана Дронова, специалист отдела по работе с населением администрации г. Шахты: "Иногда спрашивают только: "И где эта ваша камера?" И все. Никаких претензий по видеонаблюдению не высказывалось посетителями никогда".

Владимир Зайцев, житель г. Шахты: "Это замечательно, по крайней мере, если ко мне плохо отнесутся, волокита будет, будет запись и можно будет найти концы".

Зафиксированные камерой случаи грубости со стороны чиновников городские власти планировали транслировать на местном телевидении. Но теперь сомневаются, что повод вообще появится.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48287752
5413
Hosts 4428006
243
Visitors 8174452
575

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582