Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Шоу "За стеклом" по-краснодарски


28.04.2007

Во всех кабинетах государственных служащих установили камеры видеонаблюдения, изображение с которых идет прямиком в отдел кадров администрации области. Таким образом городские власти решили заставить слуг народа лучше работать. Эксперимент оказался удачным.

Власти города Шахты утверждают, что нашли панацею от бюрократической волокиты. Работа местных чиновников 8 часов в сутки фиксируется на видеокамеры. А горожан у входа встречает уведомление: ведется видеонаблюдение! Уже три недели чиновники отдела по землеустройству живут словно участники шоу "За стеклом". Удивленный начальник подразделения не узнает свой коллектив: не опаздывают, обедают строго по расписанию, в общении с посетителями вежливы. Крохотное устройство в углу комнаты передает картинку всего происходящего прямо в управление кадров.

- Вот видно, что заходит посетитель, по всей видимости, за документами, предъявляет. Все в порядке, все на месте, архитектура на месте, строители на месте, юристы на месте.

Главный смотрящий, как ее прозвали шахтинские чиновники, Наталья Генрихова тщательно осматривает записи со всех камер. Если нужно, расшифровывает. Основная ее должность -- начальник отдела кадров городской администрации.

Наталья Генрихова, руководитель отдела кадров администрации г. Шахты: "Постепенно мы увидели, что необходимость каждую секунду смотреть в монитор отпадает. Люди уже ведут корректно, и это уже становится нормой поведения".

Ноу-хау обошлось бюджету в немалую сумму, но городские власти об этом ничуть не жалеют. С момента установки камер на бумажную волокиту или некорректное отношение чиновников горожане больше не жалуются. А вопросы землеустройства стали решать в два раза быстрее.

Снежана Дронова, специалист отдела по работе с населением администрации г. Шахты: "Иногда спрашивают только: "И где эта ваша камера?" И все. Никаких претензий по видеонаблюдению не высказывалось посетителями никогда".

Владимир Зайцев, житель г. Шахты: "Это замечательно, по крайней мере, если ко мне плохо отнесутся, волокита будет, будет запись и можно будет найти концы".

Зафиксированные камерой случаи грубости со стороны чиновников городские власти планировали транслировать на местном телевидении. Но теперь сомневаются, что повод вообще появится.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 60303966
3496
Hosts 5354308
439
Visitors 10127779
500

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582