Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеокамера сохранила дальнобойщику груз


24.04.2007

О том, что водители -- дальнобойщики не любят трассу Москва-Холмогоры, известно давно, слишком часто на ней грабят грузовики. Как правило, "наезды" случаются на стоянках, вблизи кафе. Вот хозяин кафе в Андрониках Ярославского района и решил установить систему видеонаблюдения. Удобно и главное безопасно. Сидит водитель за столом, обедает, а на мониторе видит, что с его машиной происходит. Буквально следующей ночью, благодаря камере, удалось раскрыть кражу.

Ночью уставший водитель "Газели", возвращаясь из Москвы в Архангельск, решил передохнуть и прилег в машине тут же на стоянке. Почти под утро его разбудили работницы кафе:

- У вас украли груз!

Оказалось, на мониторе они увидели, как трое неизвестных подъехали на "Жигулях" седьмой модели (с "шашечками" такси) и принялись перегружать коробки из "Газели" в свою машину. Поняв, что их заметили, преступники скрылись.

Водитель сразу же позвонил в милицию. В течение получаса автомашину с похищенным грузом задержали сотрудники ГИБДД. В "Жигулях" сидели трое. Двое из них молодые люди 23 и 24 лет, местные, и даже живут неподалеку от Андроников. А их 42-летний подельник ранее судим за изнасилование. Несмотря на то, что все они в ту ночь были изрядно навеселе, прикрепить на машину "шашечки" для маскировки не забыли.

В багажнике нашлись похищенные коробки со светильниками, стоимость каждого около 800 руб. Сумма ущерба достаточно значительна, и ворам грозит реальный срок.

Очевидно, что после установки видеотехники хозяин кафе может рассчитывать на увеличение прибыли, поскольку безопасный отдых для водителей не менее важен, чем хорошая кухня.

Источник: "Комсомольская правда"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44923563
5772
Hosts 4210159
547
Visitors 7683501
1259

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582