Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Херсонская милиция будет реагировать на кнопки


23.04.2007

В семи наиболее людных местах Херсона установили кнопки экстренного вызова милиции. Как сообщил заместитель начальника Государственной службы охраны при УМВД Украины Херсонской области Игорь Лебеденко, теперь свидетель преступления или жертва злоумышленников может в считанные минуты вызвать отряд правоохранителей.

Кнопки экстренного вызова установлены пока в местах наибольшего скопления людей: магазинах, кафе, аптеках. О том, что в этом здании находится кнопка, будут сообщать информационные плакаты на стенах. Для того, что бы воспользоваться услугой, надо будет обратиться к персоналу. Он нажмет на заветный брелок-кнопку, и через 3-5 минут к месту вызова прибудет вооруженная группа захвата из 3 человек.

"Позже в районы, где находятся кнопки вызова, поставят камеры видеонаблюдения. И тогда эти места станут некими "островками безопасности". Злоумышленник будет знать: если он совершит преступление в этом месте, его зафиксирует камера. А жертва успеет вызвать помощь. Пока были только учебные вызовы", -- сообщил Лебеденко.

Под контроль правоохранители также взяли и троллейбусы, поскольку общественный транспорт всегда был излюбленным местом карманных воров, отметил Лебеденко. Кнопка вызова есть у кондуктора и водителя. При необходимости они передадут сигнал диспетчеру, и через несколько минут отряд будет на месте. Пока в эксперименте участвует 18 машин первого маршрута.

Также, с точки зрения Лебеденко, кнопка станет полезной и в борьбе со злостными неплательщиками. Кнопки экстренного вызова милиции находятся в нескольких магазинах, кафе и аптеках в разных районах Херсона.

Установка и обслуживание кнопок проводится за счет хозяев объектов, внутри которых расположены кнопки.

Источник: ForUm

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57635064
2539
Hosts 5093224
429
Visitors 9575782
556

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582