Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение облегчит работу милиции (ВИДЕО)


18.04.2007

Все общественные места Владимира будут снабжены системой видеонаблюдения. Об этом заявил на пресс- конференции начальник УВД города Владимира Александр Разов. Такая система значительно облегчит работу милиции.

К общественным местам Владимира сотрудники УВД причисляют Театральную и Соборную площади, Площадь победы и железнодорожный вокзал. Вопрос уже согласован с городской администрацией. Уже к концу года дежурная часть милиции должна получить живую картинку с многолюдных площадей. Начальник УВД города, Александр Разов считает, что нужно брать пример с Германии, где видеонаблюдение есть везде.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Каждый магазин оборудован видеонаблюдением, в каждом магазине есть охрана. Камера наблюдения. Человек кладет себе в карман бутылку, или пакет с продуктами -- и тут же на выходе задерживается".

Впрочем, недавно европейские правозащитники выступили против видеонаблюдения в общественных местах -- камеры мешают личной жизни человека. В этом году милиция закроет проблему игровых залов, с которыми в прошлые годы было связано немало криминальных хроник. К 1 июля все игорные заведения Владимира будут закрыты. Согласно федеральному закону, зал игровых автоматов должен удовлетворять определенным требованиям: не менее 200 метров площади и не менее 50 аппаратов. Существует проект создания в городе единого развлекательного центра, но вряд ли он будет воплощен.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "На промышленном проезде отремонтировать производственные корпуса и сделать там развлекательный комплекс. Но я не вижу, чтобы работа там кипела".

УВД города постоянно изыскивает возможности улучшения работы участковых инспекторов, которых никогда нет на месте, говорит Александр Разов. Проблема в том, что участковые обычно проживают далеко от тех районов, в которых работают. Большинство жителей города ни разу не видели своего инспектора -- можно даже в розыск подавать.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Все фотографии участковых с обслуживаемой зоной и с номерами служебных телефонов разместим на сайте УВД города в интернете".

Кроме того, все участковые получили по сотовому телефону. Теперь жителям города проще обратиться за помощью к сотрудникам милиции.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 61732544
3332
Hosts 5457602
241
Visitors 10308420
259

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582