Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение облегчит работу милиции (ВИДЕО)


18.04.2007

Все общественные места Владимира будут снабжены системой видеонаблюдения. Об этом заявил на пресс- конференции начальник УВД города Владимира Александр Разов. Такая система значительно облегчит работу милиции.

К общественным местам Владимира сотрудники УВД причисляют Театральную и Соборную площади, Площадь победы и железнодорожный вокзал. Вопрос уже согласован с городской администрацией. Уже к концу года дежурная часть милиции должна получить живую картинку с многолюдных площадей. Начальник УВД города, Александр Разов считает, что нужно брать пример с Германии, где видеонаблюдение есть везде.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Каждый магазин оборудован видеонаблюдением, в каждом магазине есть охрана. Камера наблюдения. Человек кладет себе в карман бутылку, или пакет с продуктами -- и тут же на выходе задерживается".

Впрочем, недавно европейские правозащитники выступили против видеонаблюдения в общественных местах -- камеры мешают личной жизни человека. В этом году милиция закроет проблему игровых залов, с которыми в прошлые годы было связано немало криминальных хроник. К 1 июля все игорные заведения Владимира будут закрыты. Согласно федеральному закону, зал игровых автоматов должен удовлетворять определенным требованиям: не менее 200 метров площади и не менее 50 аппаратов. Существует проект создания в городе единого развлекательного центра, но вряд ли он будет воплощен.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "На промышленном проезде отремонтировать производственные корпуса и сделать там развлекательный комплекс. Но я не вижу, чтобы работа там кипела".

УВД города постоянно изыскивает возможности улучшения работы участковых инспекторов, которых никогда нет на месте, говорит Александр Разов. Проблема в том, что участковые обычно проживают далеко от тех районов, в которых работают. Большинство жителей города ни разу не видели своего инспектора -- можно даже в розыск подавать.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Все фотографии участковых с обслуживаемой зоной и с номерами служебных телефонов разместим на сайте УВД города в интернете".

Кроме того, все участковые получили по сотовому телефону. Теперь жителям города проще обратиться за помощью к сотрудникам милиции.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 51648167
3648
Hosts 4619639
229
Visitors 8650053
442

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582