Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение облегчит работу милиции (ВИДЕО)


18.04.2007

Все общественные места Владимира будут снабжены системой видеонаблюдения. Об этом заявил на пресс- конференции начальник УВД города Владимира Александр Разов. Такая система значительно облегчит работу милиции.

К общественным местам Владимира сотрудники УВД причисляют Театральную и Соборную площади, Площадь победы и железнодорожный вокзал. Вопрос уже согласован с городской администрацией. Уже к концу года дежурная часть милиции должна получить живую картинку с многолюдных площадей. Начальник УВД города, Александр Разов считает, что нужно брать пример с Германии, где видеонаблюдение есть везде.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Каждый магазин оборудован видеонаблюдением, в каждом магазине есть охрана. Камера наблюдения. Человек кладет себе в карман бутылку, или пакет с продуктами -- и тут же на выходе задерживается".

Впрочем, недавно европейские правозащитники выступили против видеонаблюдения в общественных местах -- камеры мешают личной жизни человека. В этом году милиция закроет проблему игровых залов, с которыми в прошлые годы было связано немало криминальных хроник. К 1 июля все игорные заведения Владимира будут закрыты. Согласно федеральному закону, зал игровых автоматов должен удовлетворять определенным требованиям: не менее 200 метров площади и не менее 50 аппаратов. Существует проект создания в городе единого развлекательного центра, но вряд ли он будет воплощен.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "На промышленном проезде отремонтировать производственные корпуса и сделать там развлекательный комплекс. Но я не вижу, чтобы работа там кипела".

УВД города постоянно изыскивает возможности улучшения работы участковых инспекторов, которых никогда нет на месте, говорит Александр Разов. Проблема в том, что участковые обычно проживают далеко от тех районов, в которых работают. Большинство жителей города ни разу не видели своего инспектора -- можно даже в розыск подавать.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Все фотографии участковых с обслуживаемой зоной и с номерами служебных телефонов разместим на сайте УВД города в интернете".

Кроме того, все участковые получили по сотовому телефону. Теперь жителям города проще обратиться за помощью к сотрудникам милиции.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50341484
12383
Hosts 4539140
459
Visitors 8445639
1121

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582