Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение облегчит работу милиции (ВИДЕО)


18.04.2007

Все общественные места Владимира будут снабжены системой видеонаблюдения. Об этом заявил на пресс- конференции начальник УВД города Владимира Александр Разов. Такая система значительно облегчит работу милиции.

К общественным местам Владимира сотрудники УВД причисляют Театральную и Соборную площади, Площадь победы и железнодорожный вокзал. Вопрос уже согласован с городской администрацией. Уже к концу года дежурная часть милиции должна получить живую картинку с многолюдных площадей. Начальник УВД города, Александр Разов считает, что нужно брать пример с Германии, где видеонаблюдение есть везде.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Каждый магазин оборудован видеонаблюдением, в каждом магазине есть охрана. Камера наблюдения. Человек кладет себе в карман бутылку, или пакет с продуктами -- и тут же на выходе задерживается".

Впрочем, недавно европейские правозащитники выступили против видеонаблюдения в общественных местах -- камеры мешают личной жизни человека. В этом году милиция закроет проблему игровых залов, с которыми в прошлые годы было связано немало криминальных хроник. К 1 июля все игорные заведения Владимира будут закрыты. Согласно федеральному закону, зал игровых автоматов должен удовлетворять определенным требованиям: не менее 200 метров площади и не менее 50 аппаратов. Существует проект создания в городе единого развлекательного центра, но вряд ли он будет воплощен.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "На промышленном проезде отремонтировать производственные корпуса и сделать там развлекательный комплекс. Но я не вижу, чтобы работа там кипела".

УВД города постоянно изыскивает возможности улучшения работы участковых инспекторов, которых никогда нет на месте, говорит Александр Разов. Проблема в том, что участковые обычно проживают далеко от тех районов, в которых работают. Большинство жителей города ни разу не видели своего инспектора -- можно даже в розыск подавать.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Все фотографии участковых с обслуживаемой зоной и с номерами служебных телефонов разместим на сайте УВД города в интернете".

Кроме того, все участковые получили по сотовому телефону. Теперь жителям города проще обратиться за помощью к сотрудникам милиции.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 69975191
11746
Hosts 5809450
1275
Visitors 11143997
2874

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582