Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение облегчит работу милиции (ВИДЕО)


18.04.2007

Все общественные места Владимира будут снабжены системой видеонаблюдения. Об этом заявил на пресс- конференции начальник УВД города Владимира Александр Разов. Такая система значительно облегчит работу милиции.

К общественным местам Владимира сотрудники УВД причисляют Театральную и Соборную площади, Площадь победы и железнодорожный вокзал. Вопрос уже согласован с городской администрацией. Уже к концу года дежурная часть милиции должна получить живую картинку с многолюдных площадей. Начальник УВД города, Александр Разов считает, что нужно брать пример с Германии, где видеонаблюдение есть везде.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Каждый магазин оборудован видеонаблюдением, в каждом магазине есть охрана. Камера наблюдения. Человек кладет себе в карман бутылку, или пакет с продуктами -- и тут же на выходе задерживается".

Впрочем, недавно европейские правозащитники выступили против видеонаблюдения в общественных местах -- камеры мешают личной жизни человека. В этом году милиция закроет проблему игровых залов, с которыми в прошлые годы было связано немало криминальных хроник. К 1 июля все игорные заведения Владимира будут закрыты. Согласно федеральному закону, зал игровых автоматов должен удовлетворять определенным требованиям: не менее 200 метров площади и не менее 50 аппаратов. Существует проект создания в городе единого развлекательного центра, но вряд ли он будет воплощен.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "На промышленном проезде отремонтировать производственные корпуса и сделать там развлекательный комплекс. Но я не вижу, чтобы работа там кипела".

УВД города постоянно изыскивает возможности улучшения работы участковых инспекторов, которых никогда нет на месте, говорит Александр Разов. Проблема в том, что участковые обычно проживают далеко от тех районов, в которых работают. Большинство жителей города ни разу не видели своего инспектора -- можно даже в розыск подавать.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Все фотографии участковых с обслуживаемой зоной и с номерами служебных телефонов разместим на сайте УВД города в интернете".

Кроме того, все участковые получили по сотовому телефону. Теперь жителям города проще обратиться за помощью к сотрудникам милиции.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58339493
11030
Hosts 5151038
561
Visitors 9728647
762

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582