Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Электростанции на Дальнем Востоке будут охранять еще лучше


18.04.2007

В ближайшие три года все тепло- и гидроэлектростанции, а также электросетевые объекты на Дальнем Востоке должны быть оснащены новыми современными техническими средствами охраны -- системами видеонаблюдения и периметральной сигнализацией. Такое решение было принято на межведомственном совещании по обеспечению безопасности энергетического комплекса, прошедшем в Полпредстве ДФО в Хабаровске. Организовывать эту работу доверили ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК")

Внедрение новых охранных средств должно быть осуществлено без привлечения дополнительного финансирования. Денежные средства на эти цели будут высвобождаться в результате отказа от устаревших форм охраны -- таких, например, как стационарные посты на наблюдательных вышках и других. Уменьшится количество людей, необходимых для охраны. В то время как оставшиеся сотрудники ведомственной охраны должны будут обеспечить управление современными охранными комплексами.

Вопросы материально-технического обеспечения внедрения новых систем безопасности должны быть рассмотрены на предстоящих Советах директоров Дальневосточной генерирующей компании, Дальневосточной распределительной сетевой компании, Якутскэнерго, Камчатскэнерго, Магаданэнерго, Сахалинэнерго, Колымаэнерго, Чукотскэнерго, а также в ГидроОГК.

Постоянное усовершенствование системы безопасности в энергетике Дальнего Востока направлено на предотвращение всевозможных угроз, которые могут нарушить надежную работу электростанций и сетевых объектов, -- от банального хулиганства до террористических актов. Эти неблагоприятные факторы никоим образом не должны помешать стабильному энергоснабжению потребителей.

Источник: Дейта.RU

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56755870
17746
Hosts 5020639
1920
Visitors 9414031
3480

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582