Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Власти Мегиона недовольны тем, как действует система видеонаблюдения в городе


10.04.2007

Власти Мегиона считают несистемным подход при реализации проекта системы видеонаблюдения за улицами города.

"У нас зачастую многие просят денег на благое дело, не задумываясь о максимальной эффективности их использования", -- приводит пресс-служба администрации Мегиона слова главы города Александра Кузьмина.

"Потратили 5 млн рублей, закупив "железо", отчитались начальству и депутатам, а что дальше? Работа по введению в действие системы видеонаблюдения должна была вестись системно. Все вопросы--и по помещению, и по кадрам и по приобретению лицензии на использование радиочастот нужно было проработать заранее. И показать депутатам реально необходимые затраты при утверждении финансирования" -- цитирует градоначальника пресс-служба.

Глава подчеркнул, что пример этой программы послужит основой для принятия в дальнейшем более верных и выверенных решений. В то же время эта программа также будет доработана.

Как отметили в пресс-службе, главным инициатором установки подобных систем является УВД ХМАО, и задачи по их внедрению решаются во всех крупных городах на территории округа. Финансирование проекта происходит, как правило, за счет средств бюджета муниципального образования. В частности, на реализацию проекта в Мегионе по решению гордумы было выделено 5 млн рублей.

Всего в городе установлено восемь камер видеонаблюдения, девятая монтируется и в ближайшие дни начнет передачу сигнала.

В то же время, как признают сегодня и в ГОВД, и в администрации города, при принятии решения установить в Мегионе систему видеонаблюдения, не был учтен ряд важных моментов. В частности, пульт управления системой находится в помещении дежурной части ОВД. Однако, для более эффективного использования камер необходимы специально подготовленные люди, которые будут управлять системой, не отвлекаясь на другие дела.

Кроме того, для размещения сервера, пульта управления, мониторов и других технических средств необходимо отдельное помещение с системой вентиляции и определенным температурным режимом.

Источник: ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44916665
16584
Hosts 4209508
1397
Visitors 7682071
2940

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582