Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Власти Мегиона недовольны тем, как действует система видеонаблюдения в городе


10.04.2007

Власти Мегиона считают несистемным подход при реализации проекта системы видеонаблюдения за улицами города.

"У нас зачастую многие просят денег на благое дело, не задумываясь о максимальной эффективности их использования", -- приводит пресс-служба администрации Мегиона слова главы города Александра Кузьмина.

"Потратили 5 млн рублей, закупив "железо", отчитались начальству и депутатам, а что дальше? Работа по введению в действие системы видеонаблюдения должна была вестись системно. Все вопросы--и по помещению, и по кадрам и по приобретению лицензии на использование радиочастот нужно было проработать заранее. И показать депутатам реально необходимые затраты при утверждении финансирования" -- цитирует градоначальника пресс-служба.

Глава подчеркнул, что пример этой программы послужит основой для принятия в дальнейшем более верных и выверенных решений. В то же время эта программа также будет доработана.

Как отметили в пресс-службе, главным инициатором установки подобных систем является УВД ХМАО, и задачи по их внедрению решаются во всех крупных городах на территории округа. Финансирование проекта происходит, как правило, за счет средств бюджета муниципального образования. В частности, на реализацию проекта в Мегионе по решению гордумы было выделено 5 млн рублей.

Всего в городе установлено восемь камер видеонаблюдения, девятая монтируется и в ближайшие дни начнет передачу сигнала.

В то же время, как признают сегодня и в ГОВД, и в администрации города, при принятии решения установить в Мегионе систему видеонаблюдения, не был учтен ряд важных моментов. В частности, пульт управления системой находится в помещении дежурной части ОВД. Однако, для более эффективного использования камер необходимы специально подготовленные люди, которые будут управлять системой, не отвлекаясь на другие дела.

Кроме того, для размещения сервера, пульта управления, мониторов и других технических средств необходимо отдельное помещение с системой вентиляции и определенным температурным режимом.

Источник: ИНТЕРФАКС

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56100131
16099
Hosts 4958653
1869
Visitors 9277926
3830

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582