Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Московская железная дорога продолжает оснащать свои объекты системами видеонаблюдения


10.04.2007

На Московской железной дороге по программе "Антитеррор" 64 объекта оснащены системами видеонаблюдения. В этом году в этот список будет включен еще 21 объект столичной магистрали.

Именно столичная магистраль первой начала оснащать вокзалы системами видеонаблюдения, оборудовать ими и периметровой сигнализацией мосты. Сейчас в этом списке 19 вокзалов, среди которых все московские, вокзалы областных центров и крупных городов. Контроль за безопасностью ведется в парках отстоя поездов дальнего следования и пригородных электропоездов, домов связи, на нефтеналивных станциях, мостах, находящихся под наблюдением ведомственной охраны.

В этом году на дооснащение объектов Московской железной дороги надежной системой контроля и на модернизацию средств наблюдения будет затрачено более 89 миллионов рублей. Запланировано оборудование системами видеонаблюдения 4 вокзалов, трех парков отстоя пригородных поездов на отделениях дороги и четырех, находящихся на территории московского узла, домов связи, нефтеналивной станции. На нескольких мостах проводится модернизация с заменой устаревшего оборудования, установкой управляемых камер, имеющих более широкий угол обзора.

В Московском железнодорожном агентстве заканчивается наладка нового оборудования с использованием цифровых систем видеонаблюдения, цветных видеокамер и мониторов с записью информации и ее сохранением до 10 суток.
Работа по оснащению объектов железнодорожного транспорта надежной системой контроля безопасности будет продолжена. В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы по оборудованию 17 объектов Московской железной дороги с последующим монтажом в 2008 году.

Программа "Антитеррор" действует на Московской железной дороге с 2000 года, а первым вокзалом, где начал вестись круглосуточный контроль над ситуацией, стал Казанский вокзал. Здесь уже прошла модернизация системы--установлены новые камеры слежения, заменено устаревшее оборудование. С конца прошлого года этот вокзал стал единственным в России, где сдаваемый в камеру хранения багаж проходит через рентгено-телевизионную установку, что позволяет обнаружить опасные предметы без дополнительного осмотра.

Источник: ИА "Город надежды"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58407516
52337
Hosts 5152885
1572
Visitors 9732205
3201

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582