Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Калужский губернатор предложил установить камеры видеонаблюдения на улицах


10.04.2007

Вопросы, связанные с проблемами противодействия терроризму и обеспечение безопасности особо важных объектов на территории Калужской области обсудили в участники координационного совещания под председательством губернатора Анатолия Артамонова.

В совещании приняли участие руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти региона, а также главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский.

Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, руководители силовых ведомств проинформировали собравшихся о принимаемых мерах (проверках объектов повышенной опасности и массового скопления людей), вынесенных предписаниях и об их исполнении. В числе наиболее частых нарушений называлась ненадежная охрана, отсутствие пожарной сигнализации и "тревожной кнопки", отсутствие нештатных аварийно-спасательных формировании и резервов материальных ценностей для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ответственность за обеспечение безопасности объектов социальной сферы лежит на их учредителях, которыми в большинстве случаев являются органы местного самоуправления.

По мнению губернатора Анатолия Артамонова, установка камер слежения в местах массового скопления людей существенно поможет наведению порядка. Люди, которые имеют склонность к террористическому поведению, будут по-другому себя вести, если будут знать о наблюдении. Как близкий к столице регион Калуга заслуживает особого внимания, тем более, что мигранты прибывают в область постоянно.

Участники совещания говорили о том, что избавиться от угрозы терроризма пока невозможно, сделать такие преступления раскрываемыми -- задача вполне выполнимая. Заявив о высокой значимости этой работы, калужский губернатор рекомендовал изучить опыт противодействия терроризму, имеющийся в других регионах России и в частности в Пермской области и в Москве.

Источник: Агентство Национальных Новостей

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44931820
14029
Hosts 4210869
1257
Visitors 7684880
2700

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582