Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность жителям Приморья обеспечит система видеонаблюдения


10.04.2007

В этом году в Приморье начнет действовать система видеонаблюдения. Первые 15 камер появятся во Владивостоке уже в июле. Как сообщили в департаменте связи и информатизации администрации края, Владивосток станет экспериментальной площадкой, на которой будет опробован этот социально значимый проект. Вcего краевом центре предполагается разместить 200 камер видеонаблюдения.

Главная задача системы видеонаблюдения, с инициативой создания которой выступил губернатор Сергей ДАРЬКИН,-- обеспечить безопасность граждан. Приморье станет первым регионом на Дальнем Востоке, где будет установлена система.

Камеры будут размещены в 10 крупных населенных пунктах Приморья. Вслед за Владивостоком техническое новшество придет в Находку, Уссурийск, Артем, Арсеньев, Спасск-Дальний, Партизанск, Лесозаводск, Дальнегорск и Лучегорск.

В настоящий момент продолжается работа над проектом: определяются места для размещения оборудования, оцениваются технические характеристики отдельных модулей. Камеры планируется установить в местах массового пребывания людей -- стадионах, традиционных местах отдыха и проведения зрелищных мероприятий, на дорогах и вокзалах. Информация с камер видеонаблюдения по беспроводной сети будет поступать в диспетчерский пункт дежурной части УВД города.

Видеозаписи позволят определить личность правонарушителя, поскольку предполагается укомплектовать систему модулем распознавания лиц. Также появится возможность фиксировать ситуацию на дорогах: часть камер, приблизительно 10-20 процентов, предполагается установить на оживленных перекрестках и в очагах аварийности. Кроме того, камеры будут оснащены кнопками экстренного вызова, динамиком и микрофоном -- для оперативного информирования сотрудников милиции.

Отметим, системы видеонаблюдения уже действуют в ряде российских городов -- Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске. По оценкам специалистов, системы стали эффективной мерой профилактики и борьбы с преступностью.

Источник: Дейта.RU

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44004686
23104
Hosts 4152380
973
Visitors 7556072
2430

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582