Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Воры ограбили японский музей на 100 килограммов золота


28.03.2007 Японские полицейские славятся своими жесткими методами задержания уже установленных преступников, поэтому уровень криминала в Стране восходящего солнца многократно ниже, чем в остальных цивилизованных странах мирового сообщаества. Однако иногда это приводит к тому, что привыкшие находиться под охраной закона граждане и учреждения ведут себя излишне беспечно и простодушно. Как, скажем, хозяева музея, главным экспонатом которого был 100-килограммовый золотой самородок.

Золотой куб хранился в музее японского города Такаяма восемь лет. Уровень преступности в городе всегда был чрезвычайно низкий, потому владельцы учреждения не устанавливали в зале камер видеонаблюдения, датчиков движения или других подобных устройств.

Слиток даже не положили под стекло, хотя стоимость его составляла по меньшей мере $2 млн. Посетители могли свободно прикасаться к драгоценному металлу. Дирекция учреждения была убеждена, что грабители не позарятся на экспонат, потому что вынести слиток такого веса почти невозможно.

Однако в прошлое воскресенье в музей забежали трое мужчин в масках и темных очках. Совместными усилиями им удалось поднять драгоценный экспонат и вынести его на улицу. Там в похищенном авто их поджидал четвертый злоумышленник.

В тот день в музее дежурили 59-летняя вахтерша и ее коллега такого же возраста. Бабушки попытались помешать ворам, однако те просто громко цыкнули на старушек.

Через несколько часов полицейские нашли оставленный автомобиль, но уникального самородка в нем, разумеется, уже не было.

По статистике, убийств в Японии в 30 раз меньше, чем в России. Изнасилований -- в 23 раза меньше, чем в США, а краж в 60 раз меньше, чем в Испании. Сами японцы объясняют это жестокостью полицейских во время задержания и допросов.

Как-то американский социолог ради эксперимента оставил на улицах японских городов 100 кошельков с деньгами. В каждом лежала визитка "владельца". 74 кошелька вернули по указанному адресу или отнесли в ближайший участок полиции.

Музей в городе Такаяма -- не единственный в стране, где был выставлен большой слиток золота. Подобный экспонат есть в городе Цуна. Однако тот куб весит 63 кг Пять лет назад его тоже пытались похитить. Тогда воры попытались вытянуть золото на тросах, но те разорвались.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 55379349
13883
Hosts 4890224
1243
Visitors 9144073
2478

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582