Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Воры ограбили японский музей на 100 килограммов золота


28.03.2007 Японские полицейские славятся своими жесткими методами задержания уже установленных преступников, поэтому уровень криминала в Стране восходящего солнца многократно ниже, чем в остальных цивилизованных странах мирового сообщаества. Однако иногда это приводит к тому, что привыкшие находиться под охраной закона граждане и учреждения ведут себя излишне беспечно и простодушно. Как, скажем, хозяева музея, главным экспонатом которого был 100-килограммовый золотой самородок.

Золотой куб хранился в музее японского города Такаяма восемь лет. Уровень преступности в городе всегда был чрезвычайно низкий, потому владельцы учреждения не устанавливали в зале камер видеонаблюдения, датчиков движения или других подобных устройств.

Слиток даже не положили под стекло, хотя стоимость его составляла по меньшей мере $2 млн. Посетители могли свободно прикасаться к драгоценному металлу. Дирекция учреждения была убеждена, что грабители не позарятся на экспонат, потому что вынести слиток такого веса почти невозможно.

Однако в прошлое воскресенье в музей забежали трое мужчин в масках и темных очках. Совместными усилиями им удалось поднять драгоценный экспонат и вынести его на улицу. Там в похищенном авто их поджидал четвертый злоумышленник.

В тот день в музее дежурили 59-летняя вахтерша и ее коллега такого же возраста. Бабушки попытались помешать ворам, однако те просто громко цыкнули на старушек.

Через несколько часов полицейские нашли оставленный автомобиль, но уникального самородка в нем, разумеется, уже не было.

По статистике, убийств в Японии в 30 раз меньше, чем в России. Изнасилований -- в 23 раза меньше, чем в США, а краж в 60 раз меньше, чем в Испании. Сами японцы объясняют это жестокостью полицейских во время задержания и допросов.

Как-то американский социолог ради эксперимента оставил на улицах японских городов 100 кошельков с деньгами. В каждом лежала визитка "владельца". 74 кошелька вернули по указанному адресу или отнесли в ближайший участок полиции.

Музей в городе Такаяма -- не единственный в стране, где был выставлен большой слиток золота. Подобный экспонат есть в городе Цуна. Однако тот куб весит 63 кг Пять лет назад его тоже пытались похитить. Тогда воры попытались вытянуть золото на тросах, но те разорвались.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56801666
2986
Hosts 5024359
405
Visitors 9421638
450

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582