Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Всем электричкам -- безопасность!


28.03.2007

В Нью-Йорке планируется проведение крупной антитеррористической операции, направленной на защиту полумиллиона пассажиров, ежедневно пользующихся поездами пригородных линий Метро-Норт и Лонг-Айлендской железной дороги (LIRR).

В ходе операции все поезда будут сопровождать агенты федеральной Службы безопасности на транспорте (TSA). Кроме TSA в операции будут участвовать служащие нью-йоркской полиции (NYPD), а также полицейские штата Нью-Йорк и местных пристанционных участков. Эти патрули дополнят собой уже действующие патрули Транспортного управления (MTA).

По сведениям из источников в правоохранительных органах, повышение уровня безопасности на пригородных железных дорогах не связано с какой-либо конкретной террористической угрозой. В последние несколько дней служащие полицейского подразделения MTA, имеющего самое большое в стране количество специально натасканных на поиски взрывчатки собак, существенно увеличили свое присутствие в поездах и на станциях.

Это подразделение несет главную ответственность за безопасность на линиях Метро-Норт и LIRR -- двух крупнейших пригородных железных дорогах, имеющих в общей сложности 244 станции и простирающихся до долины Гудзона, южного Коннектикута и восточного Лонг-Айленда.

Основные детали нового плана обеспечения безопасности были обнародованы в среду на пресс-конференции в Бронксе, в которой приняли участие заместитель губернатора по вопросам внутренней безопасности Майкл Балбони, заместитель главы TSA Роберт Джемисон и исполнительный директор MTA Элиот Сэндер.

Объявлено также, что повышенные меры безопасности будут приняты и на статен-айлендских электричках -- Staten Island Railway. Сэндер недавно предлагал увеличить число полицейских в поездах и на станциях пригородных электричек. До сих пор полицейские проводили лишь выборочные проверки рюкзаков и сумок пассажиров на наличие взрывчатых веществ.

Но если на линиях сабвея поезда прибывают каждые несколько минут и пассажиров можно инспектировать при входе на станцию, то пригородные электропоезда курсируют гораздо реже, и большинство пассажиров появляются на платформах только перед посадкой. Это затрудняет обеспечение эффективной проверки, и увеличение числа патрулей может помочь решению проблемы.

Источник: "Новое русское слово" (Америка)

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45652133
1624
Hosts 4263891
250
Visitors 7799540
337

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582