Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Всем электричкам -- безопасность!


28.03.2007

В Нью-Йорке планируется проведение крупной антитеррористической операции, направленной на защиту полумиллиона пассажиров, ежедневно пользующихся поездами пригородных линий Метро-Норт и Лонг-Айлендской железной дороги (LIRR).

В ходе операции все поезда будут сопровождать агенты федеральной Службы безопасности на транспорте (TSA). Кроме TSA в операции будут участвовать служащие нью-йоркской полиции (NYPD), а также полицейские штата Нью-Йорк и местных пристанционных участков. Эти патрули дополнят собой уже действующие патрули Транспортного управления (MTA).

По сведениям из источников в правоохранительных органах, повышение уровня безопасности на пригородных железных дорогах не связано с какой-либо конкретной террористической угрозой. В последние несколько дней служащие полицейского подразделения MTA, имеющего самое большое в стране количество специально натасканных на поиски взрывчатки собак, существенно увеличили свое присутствие в поездах и на станциях.

Это подразделение несет главную ответственность за безопасность на линиях Метро-Норт и LIRR -- двух крупнейших пригородных железных дорогах, имеющих в общей сложности 244 станции и простирающихся до долины Гудзона, южного Коннектикута и восточного Лонг-Айленда.

Основные детали нового плана обеспечения безопасности были обнародованы в среду на пресс-конференции в Бронксе, в которой приняли участие заместитель губернатора по вопросам внутренней безопасности Майкл Балбони, заместитель главы TSA Роберт Джемисон и исполнительный директор MTA Элиот Сэндер.

Объявлено также, что повышенные меры безопасности будут приняты и на статен-айлендских электричках -- Staten Island Railway. Сэндер недавно предлагал увеличить число полицейских в поездах и на станциях пригородных электричек. До сих пор полицейские проводили лишь выборочные проверки рюкзаков и сумок пассажиров на наличие взрывчатых веществ.

Но если на линиях сабвея поезда прибывают каждые несколько минут и пассажиров можно инспектировать при входе на станцию, то пригородные электропоезда курсируют гораздо реже, и большинство пассажиров появляются на платформах только перед посадкой. Это затрудняет обеспечение эффективной проверки, и увеличение числа патрулей может помочь решению проблемы.

Источник: "Новое русское слово" (Америка)

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69431321
10017
Hosts 5764635
806
Visitors 11036785
1987

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582