Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Всем электричкам -- безопасность!


28.03.2007

В Нью-Йорке планируется проведение крупной антитеррористической операции, направленной на защиту полумиллиона пассажиров, ежедневно пользующихся поездами пригородных линий Метро-Норт и Лонг-Айлендской железной дороги (LIRR).

В ходе операции все поезда будут сопровождать агенты федеральной Службы безопасности на транспорте (TSA). Кроме TSA в операции будут участвовать служащие нью-йоркской полиции (NYPD), а также полицейские штата Нью-Йорк и местных пристанционных участков. Эти патрули дополнят собой уже действующие патрули Транспортного управления (MTA).

По сведениям из источников в правоохранительных органах, повышение уровня безопасности на пригородных железных дорогах не связано с какой-либо конкретной террористической угрозой. В последние несколько дней служащие полицейского подразделения MTA, имеющего самое большое в стране количество специально натасканных на поиски взрывчатки собак, существенно увеличили свое присутствие в поездах и на станциях.

Это подразделение несет главную ответственность за безопасность на линиях Метро-Норт и LIRR -- двух крупнейших пригородных железных дорогах, имеющих в общей сложности 244 станции и простирающихся до долины Гудзона, южного Коннектикута и восточного Лонг-Айленда.

Основные детали нового плана обеспечения безопасности были обнародованы в среду на пресс-конференции в Бронксе, в которой приняли участие заместитель губернатора по вопросам внутренней безопасности Майкл Балбони, заместитель главы TSA Роберт Джемисон и исполнительный директор MTA Элиот Сэндер.

Объявлено также, что повышенные меры безопасности будут приняты и на статен-айлендских электричках -- Staten Island Railway. Сэндер недавно предлагал увеличить число полицейских в поездах и на станциях пригородных электричек. До сих пор полицейские проводили лишь выборочные проверки рюкзаков и сумок пассажиров на наличие взрывчатых веществ.

Но если на линиях сабвея поезда прибывают каждые несколько минут и пассажиров можно инспектировать при входе на станцию, то пригородные электропоезда курсируют гораздо реже, и большинство пассажиров появляются на платформах только перед посадкой. Это затрудняет обеспечение эффективной проверки, и увеличение числа патрулей может помочь решению проблемы.

Источник: "Новое русское слово" (Америка)

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 43982616
1034
Hosts 4151527
120
Visitors 7553885
191

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582