Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеоконтроль по-нижегородски


28.03.2007

В Починковском районе объявили войну пьянству. Бывший колхоз там преобразовали в ТНВ "Шамов и Компания". ТНВ расшифровывается как товарищество на вере. Доверяй, но проверяй -- этому принципу следует председатель. Чтобы отучить людей от алкоголя, он установил камеры скрытого наблюдения и свою систему учета рабочего времени. Люди сначала возмущались, а потом привыкли.

Борьба с разгильдяями, тунеядцами и пьяницами в Василевке началась с большой дороги. По ней раньше воровали зерно и молоко с фермы. Теперь за всем, что здесь происходит следит всевидящее око. С тех пор как на столбах установили 9 камер скрытого видеонаблюдения, началась в селе совсем другая жизнь.

Другая жизнь похлеще любого реалити-шоу. Скрытый контроль -- он везде: и на рабочем месте, и по дороге домой. Это, чтобы несуны не беспокоились. На входе в село -- пункт таможенного контроля, как на границе. Мимо -- не пройти и не проехать. Здесь оборудован василевский пентагон. Камеры видеонаблюдения работают круглосуточно и реагируют на любое движение, под их прицелом даже муха, которая рядом пролетает. Все отображается на мониторе компьютера.

Но воришки приспособились обходить дозор вокруг. Поэтому, 9 камер председателю показалось мало -- на обходной дороге сейчас устанавливают дополнительную технику. Она обошлась хозяйству в 80 тысяч рублей.

А на самой ферме давно освоили домофоны -- в народе их прозвали "прокурорами". Это система учета рабочего времени. Утром пришел -- нажал на кнопку -- и вот она -- готова моментальная фотография. На ней указано точное время съемки. Доярки, сторожа и даже заведующая отмечаются так каждый час. И с работы не уйдешь пораньше, и опоздание будет замечено. А за это -- штраф. Если с человеком договориться можно было, теперь каждый знает -- видеотехнику не обманешь.

За работниками только глаз да глаз нужен. Вечером, все, кто может быть слаб к крепким напиткам проходят допинг-контроль. Для этого закупили алкотестеры.

Результат положительный -- днем работал бесплатно, заработок идет в пользу товарищества. Отрицательный -- получи шоколадку. Многих это отучило от пьянства.

А еще рабочий день оценивает специальная комиссия. Здесь все как в школе -пятибалльная система оценки труда. Чем больше баллов -- тем зарплата выше.

Высший балл ставят редко, если, например, работать пришлось сверхурочно. Двоечников практически нет. Если появляются -- сразу приобретают славу. У председателя товарищества свой метод воздействия -- финансово-психологический. Если выпивают -- попадают на доску "Славься". Они воспринимают это болезненно, нервозно, некоторые приходят на разборки.

Современные технологии помогают в борьбе с пьянством. Теперь товарищество и налоги, и по кредитам платит вовремя, и зарплату без задержек выдает. Те, кто с "зеленым змеем" до сих пор дружен, на ферме уже не числятся.

Источник: Нижегородская объединенная государственная телерадиокомпания

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59825258
9647
Hosts 5305145
1350
Visitors 10032253
2326

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582