Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеоконтроль по-нижегородски


28.03.2007

В Починковском районе объявили войну пьянству. Бывший колхоз там преобразовали в ТНВ "Шамов и Компания". ТНВ расшифровывается как товарищество на вере. Доверяй, но проверяй -- этому принципу следует председатель. Чтобы отучить людей от алкоголя, он установил камеры скрытого наблюдения и свою систему учета рабочего времени. Люди сначала возмущались, а потом привыкли.

Борьба с разгильдяями, тунеядцами и пьяницами в Василевке началась с большой дороги. По ней раньше воровали зерно и молоко с фермы. Теперь за всем, что здесь происходит следит всевидящее око. С тех пор как на столбах установили 9 камер скрытого видеонаблюдения, началась в селе совсем другая жизнь.

Другая жизнь похлеще любого реалити-шоу. Скрытый контроль -- он везде: и на рабочем месте, и по дороге домой. Это, чтобы несуны не беспокоились. На входе в село -- пункт таможенного контроля, как на границе. Мимо -- не пройти и не проехать. Здесь оборудован василевский пентагон. Камеры видеонаблюдения работают круглосуточно и реагируют на любое движение, под их прицелом даже муха, которая рядом пролетает. Все отображается на мониторе компьютера.

Но воришки приспособились обходить дозор вокруг. Поэтому, 9 камер председателю показалось мало -- на обходной дороге сейчас устанавливают дополнительную технику. Она обошлась хозяйству в 80 тысяч рублей.

А на самой ферме давно освоили домофоны -- в народе их прозвали "прокурорами". Это система учета рабочего времени. Утром пришел -- нажал на кнопку -- и вот она -- готова моментальная фотография. На ней указано точное время съемки. Доярки, сторожа и даже заведующая отмечаются так каждый час. И с работы не уйдешь пораньше, и опоздание будет замечено. А за это -- штраф. Если с человеком договориться можно было, теперь каждый знает -- видеотехнику не обманешь.

За работниками только глаз да глаз нужен. Вечером, все, кто может быть слаб к крепким напиткам проходят допинг-контроль. Для этого закупили алкотестеры.

Результат положительный -- днем работал бесплатно, заработок идет в пользу товарищества. Отрицательный -- получи шоколадку. Многих это отучило от пьянства.

А еще рабочий день оценивает специальная комиссия. Здесь все как в школе -пятибалльная система оценки труда. Чем больше баллов -- тем зарплата выше.

Высший балл ставят редко, если, например, работать пришлось сверхурочно. Двоечников практически нет. Если появляются -- сразу приобретают славу. У председателя товарищества свой метод воздействия -- финансово-психологический. Если выпивают -- попадают на доску "Славься". Они воспринимают это болезненно, нервозно, некоторые приходят на разборки.

Современные технологии помогают в борьбе с пьянством. Теперь товарищество и налоги, и по кредитам платит вовремя, и зарплату без задержек выдает. Те, кто с "зеленым змеем" до сих пор дружен, на ферме уже не числятся.

Источник: Нижегородская объединенная государственная телерадиокомпания

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46891840
15805
Hosts 4348820
815
Visitors 7980022
1647

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582