Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеоконтроль по-нижегородски


28.03.2007

В Починковском районе объявили войну пьянству. Бывший колхоз там преобразовали в ТНВ "Шамов и Компания". ТНВ расшифровывается как товарищество на вере. Доверяй, но проверяй -- этому принципу следует председатель. Чтобы отучить людей от алкоголя, он установил камеры скрытого наблюдения и свою систему учета рабочего времени. Люди сначала возмущались, а потом привыкли.

Борьба с разгильдяями, тунеядцами и пьяницами в Василевке началась с большой дороги. По ней раньше воровали зерно и молоко с фермы. Теперь за всем, что здесь происходит следит всевидящее око. С тех пор как на столбах установили 9 камер скрытого видеонаблюдения, началась в селе совсем другая жизнь.

Другая жизнь похлеще любого реалити-шоу. Скрытый контроль -- он везде: и на рабочем месте, и по дороге домой. Это, чтобы несуны не беспокоились. На входе в село -- пункт таможенного контроля, как на границе. Мимо -- не пройти и не проехать. Здесь оборудован василевский пентагон. Камеры видеонаблюдения работают круглосуточно и реагируют на любое движение, под их прицелом даже муха, которая рядом пролетает. Все отображается на мониторе компьютера.

Но воришки приспособились обходить дозор вокруг. Поэтому, 9 камер председателю показалось мало -- на обходной дороге сейчас устанавливают дополнительную технику. Она обошлась хозяйству в 80 тысяч рублей.

А на самой ферме давно освоили домофоны -- в народе их прозвали "прокурорами". Это система учета рабочего времени. Утром пришел -- нажал на кнопку -- и вот она -- готова моментальная фотография. На ней указано точное время съемки. Доярки, сторожа и даже заведующая отмечаются так каждый час. И с работы не уйдешь пораньше, и опоздание будет замечено. А за это -- штраф. Если с человеком договориться можно было, теперь каждый знает -- видеотехнику не обманешь.

За работниками только глаз да глаз нужен. Вечером, все, кто может быть слаб к крепким напиткам проходят допинг-контроль. Для этого закупили алкотестеры.

Результат положительный -- днем работал бесплатно, заработок идет в пользу товарищества. Отрицательный -- получи шоколадку. Многих это отучило от пьянства.

А еще рабочий день оценивает специальная комиссия. Здесь все как в школе -пятибалльная система оценки труда. Чем больше баллов -- тем зарплата выше.

Высший балл ставят редко, если, например, работать пришлось сверхурочно. Двоечников практически нет. Если появляются -- сразу приобретают славу. У председателя товарищества свой метод воздействия -- финансово-психологический. Если выпивают -- попадают на доску "Славься". Они воспринимают это болезненно, нервозно, некоторые приходят на разборки.

Современные технологии помогают в борьбе с пьянством. Теперь товарищество и налоги, и по кредитам платит вовремя, и зарплату без задержек выдает. Те, кто с "зеленым змеем" до сих пор дружен, на ферме уже не числятся.

Источник: Нижегородская объединенная государственная телерадиокомпания

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 47576160
13528
Hosts 4386944
631
Visitors 8074943
1541

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582