Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеоконтроль по-нижегородски


28.03.2007

В Починковском районе объявили войну пьянству. Бывший колхоз там преобразовали в ТНВ "Шамов и Компания". ТНВ расшифровывается как товарищество на вере. Доверяй, но проверяй -- этому принципу следует председатель. Чтобы отучить людей от алкоголя, он установил камеры скрытого наблюдения и свою систему учета рабочего времени. Люди сначала возмущались, а потом привыкли.

Борьба с разгильдяями, тунеядцами и пьяницами в Василевке началась с большой дороги. По ней раньше воровали зерно и молоко с фермы. Теперь за всем, что здесь происходит следит всевидящее око. С тех пор как на столбах установили 9 камер скрытого видеонаблюдения, началась в селе совсем другая жизнь.

Другая жизнь похлеще любого реалити-шоу. Скрытый контроль -- он везде: и на рабочем месте, и по дороге домой. Это, чтобы несуны не беспокоились. На входе в село -- пункт таможенного контроля, как на границе. Мимо -- не пройти и не проехать. Здесь оборудован василевский пентагон. Камеры видеонаблюдения работают круглосуточно и реагируют на любое движение, под их прицелом даже муха, которая рядом пролетает. Все отображается на мониторе компьютера.

Но воришки приспособились обходить дозор вокруг. Поэтому, 9 камер председателю показалось мало -- на обходной дороге сейчас устанавливают дополнительную технику. Она обошлась хозяйству в 80 тысяч рублей.

А на самой ферме давно освоили домофоны -- в народе их прозвали "прокурорами". Это система учета рабочего времени. Утром пришел -- нажал на кнопку -- и вот она -- готова моментальная фотография. На ней указано точное время съемки. Доярки, сторожа и даже заведующая отмечаются так каждый час. И с работы не уйдешь пораньше, и опоздание будет замечено. А за это -- штраф. Если с человеком договориться можно было, теперь каждый знает -- видеотехнику не обманешь.

За работниками только глаз да глаз нужен. Вечером, все, кто может быть слаб к крепким напиткам проходят допинг-контроль. Для этого закупили алкотестеры.

Результат положительный -- днем работал бесплатно, заработок идет в пользу товарищества. Отрицательный -- получи шоколадку. Многих это отучило от пьянства.

А еще рабочий день оценивает специальная комиссия. Здесь все как в школе -пятибалльная система оценки труда. Чем больше баллов -- тем зарплата выше.

Высший балл ставят редко, если, например, работать пришлось сверхурочно. Двоечников практически нет. Если появляются -- сразу приобретают славу. У председателя товарищества свой метод воздействия -- финансово-психологический. Если выпивают -- попадают на доску "Славься". Они воспринимают это болезненно, нервозно, некоторые приходят на разборки.

Современные технологии помогают в борьбе с пьянством. Теперь товарищество и налоги, и по кредитам платит вовремя, и зарплату без задержек выдает. Те, кто с "зеленым змеем" до сих пор дружен, на ферме уже не числятся.

Источник: Нижегородская объединенная государственная телерадиокомпания

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46195771
5510
Hosts 4307267
349
Visitors 7888111
757

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582