Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Почему не работает программа "Безопасный город"?


28.03.2007

Столица буквально окутана сетью камер видеонаблюдения. По данным ГУВД Москвы, в городе установлено свыше 50 тыс. камер. На их установку потрачено свыше 0,5 млрд. руб. Почему же тогда с их помощью раскрывается лишь 0,5% преступлений?

Больше всего камерами нашпигован ЦАО: только в подъездах жилых домов их установлено 8620 штук. Пункт видеонаблюдения -- три комнаты с аппаратурой. 15 женщин-операторов, перед каждой -- 3 монитора, на которые передаётся изображение с 48 уличных камер. Под прицелом видеоглаза -- подъезды, тротуары, подземные переходы, спуски в метро -- всё как на ладони. Только картинка тусклая и мутная, лиц прохожих не различишь. Как призналась председатель Комиссии по безопасности МГД Инна Святенко, "уже пять лет назад, когда в городе только стали устанавливать камеры, качество картинки оставляло желать лучшего. Постепенно камеры заменяют новыми, с более высоким разрешением. В этом году кампанию по установке продолжили, правда, сейчас трудно подсчитать, сколько на это будет потрачено денег. Каждая обходится городу от 1 до 7 тыс. руб."

Ещё одна причина, по которой камеры не помогают ловить преступников, -- нежелание милиционеров работать с системой видеонаблюдения. Блюстители порядка могут даже проигнорировать звонок из диспетчерской и не выехать на вызов. Судя по записям в журнале одного из мониторных центров, за прошлый год без внимания милиции остались 20% всех чрезвычайных случаев! В свою очередь, правоохранительные органы пеняют на нерасторопность операторов. "Информация поступает не всегда вовремя, -- говорит начальник управления ГУВД Москвы Владимир Коробков. -- Естественно, это влияет и на время прибытия дежурной машины". Впрочем, некоторые милиционеры не жалуют камеры по личным причинам -- "всевидящее око" легко фиксирует и те преступления, которые совершают сами стражи порядка.

А ведь без видеоконтроля в мегаполисе не обойтись. "Камеры нужны, несмотря на то что они не являются панацеей от террористов и хулиганов, -- говорит Владимир Замковой, бывший руководитель Центра по исследованию проблем международного терроризма. -- Но с камерами больше шансов поймать преступников. Однако пока вся система слежения не будет приведена в норму, толку и пользы от неё не будет".

Источник: Аргументы и факты

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 60372119
9864
Hosts 5361145
1462
Visitors 10139628
2295

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582