Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Почему не работает программа "Безопасный город"?


28.03.2007

Столица буквально окутана сетью камер видеонаблюдения. По данным ГУВД Москвы, в городе установлено свыше 50 тыс. камер. На их установку потрачено свыше 0,5 млрд. руб. Почему же тогда с их помощью раскрывается лишь 0,5% преступлений?

Больше всего камерами нашпигован ЦАО: только в подъездах жилых домов их установлено 8620 штук. Пункт видеонаблюдения -- три комнаты с аппаратурой. 15 женщин-операторов, перед каждой -- 3 монитора, на которые передаётся изображение с 48 уличных камер. Под прицелом видеоглаза -- подъезды, тротуары, подземные переходы, спуски в метро -- всё как на ладони. Только картинка тусклая и мутная, лиц прохожих не различишь. Как призналась председатель Комиссии по безопасности МГД Инна Святенко, "уже пять лет назад, когда в городе только стали устанавливать камеры, качество картинки оставляло желать лучшего. Постепенно камеры заменяют новыми, с более высоким разрешением. В этом году кампанию по установке продолжили, правда, сейчас трудно подсчитать, сколько на это будет потрачено денег. Каждая обходится городу от 1 до 7 тыс. руб."

Ещё одна причина, по которой камеры не помогают ловить преступников, -- нежелание милиционеров работать с системой видеонаблюдения. Блюстители порядка могут даже проигнорировать звонок из диспетчерской и не выехать на вызов. Судя по записям в журнале одного из мониторных центров, за прошлый год без внимания милиции остались 20% всех чрезвычайных случаев! В свою очередь, правоохранительные органы пеняют на нерасторопность операторов. "Информация поступает не всегда вовремя, -- говорит начальник управления ГУВД Москвы Владимир Коробков. -- Естественно, это влияет и на время прибытия дежурной машины". Впрочем, некоторые милиционеры не жалуют камеры по личным причинам -- "всевидящее око" легко фиксирует и те преступления, которые совершают сами стражи порядка.

А ведь без видеоконтроля в мегаполисе не обойтись. "Камеры нужны, несмотря на то что они не являются панацеей от террористов и хулиганов, -- говорит Владимир Замковой, бывший руководитель Центра по исследованию проблем международного терроризма. -- Но с камерами больше шансов поймать преступников. Однако пока вся система слежения не будет приведена в норму, толку и пользы от неё не будет".

Источник: Аргументы и факты

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 45039607
403
Hosts 4219137
42
Visitors 7703114
55

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582