Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создана система безопасности железнодорожных мостов


28.03.2007

В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" "Антитеррор" на Приволжской железной дороге реализован ряд высокотехнологичных проектов, направленных на обеспечение антитеррористической защищённости и безопасного функционирования объектов инфраструктуры.

В 2005 году на Астраханском отделении дороги создана единственная на сети дорог система безопасности, объединяющая шесть больших неохраняемых железнодорожных мостов. Данная система позволяет интеллектуально анализировать и передавать в единый диспетчерский центр, расположенный в отделении дороги, информацию об обстановке на контролируемых объектах.

Оператор центра контролирует в режиме реального времени обстановку как на мостах, так и на подходах к ним. Кроме того, оператор имеет возможность передавать предупредительные речевые сообщения в адрес посторонних лиц, находящихся на объектах, а в случае необходимости, при возникновении чрезвычайных ситуаций, направить на объект группу быстрого реагирования из числа работников транспортной милиции и ведомственной охраны.

На Волгоградском отделении дороги в 2006 году создана аналогичная система безопасности, которая обеспечивает круглосуточный контроль за оперативной обстановкой на пяти больших неохраняемых железнодорожных мостах.

Ближайшая перспектива Приволжского регионального центра безопасности -- повышение уровня антитеррористической защищённости инфраструктуры дороги путём интеграции уже созданных систем безопасности на охраняемых и неохраняемых железнодорожных мостах, вокзалах, в домах связи, локомотивных депо и на других объектах с вновь создаваемыми системами безопасности и последующей передачей информации в Единый диспетчерский центр дороги. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги.

Источник: Волгоград.ру

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 43982788
1206
Hosts 4151535
128
Visitors 7553898
204

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582