Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создана система безопасности железнодорожных мостов


28.03.2007

В рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" "Антитеррор" на Приволжской железной дороге реализован ряд высокотехнологичных проектов, направленных на обеспечение антитеррористической защищённости и безопасного функционирования объектов инфраструктуры.

В 2005 году на Астраханском отделении дороги создана единственная на сети дорог система безопасности, объединяющая шесть больших неохраняемых железнодорожных мостов. Данная система позволяет интеллектуально анализировать и передавать в единый диспетчерский центр, расположенный в отделении дороги, информацию об обстановке на контролируемых объектах.

Оператор центра контролирует в режиме реального времени обстановку как на мостах, так и на подходах к ним. Кроме того, оператор имеет возможность передавать предупредительные речевые сообщения в адрес посторонних лиц, находящихся на объектах, а в случае необходимости, при возникновении чрезвычайных ситуаций, направить на объект группу быстрого реагирования из числа работников транспортной милиции и ведомственной охраны.

На Волгоградском отделении дороги в 2006 году создана аналогичная система безопасности, которая обеспечивает круглосуточный контроль за оперативной обстановкой на пяти больших неохраняемых железнодорожных мостах.

Ближайшая перспектива Приволжского регионального центра безопасности -- повышение уровня антитеррористической защищённости инфраструктуры дороги путём интеграции уже созданных систем безопасности на охраняемых и неохраняемых железнодорожных мостах, вокзалах, в домах связи, локомотивных депо и на других объектах с вновь создаваемыми системами безопасности и последующей передачей информации в Единый диспетчерский центр дороги. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги.

Источник: Волгоград.ру

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 52090454
22070
Hosts 4654318
1931
Visitors 8724869
3294

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582