Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения будут снимать ужгородских учеников даже в туалетах (ВИДЕО)


21.03.2007

Камеры видеонаблюдения в туалете установили в ужгородских школах. Дирекция говорит: шаг вынужденный. Поведение учеников ухудшилось настолько, что контроль за детьми нужно усилить.

Обучение и отдых в школе под прицелом камеры. Если прогулял урок -- не отвертеться. У директора -- видеодоказательство. Ученики говорят: наблюдение дисциплинирует. Старшие уже не бьют младших на коридорах.

Николай Павликов, ученик 10-го класса: "Обеспечивают просто безопасность, и из младших учеников чтобы там какие-то взрослые ученики старших классов не издевались".

Видеокамеры установили в нескольких кабинетах и коридорах. Каких именно -- директор не рассекречивает. Однако ученики заметили камеру даже в туалете.

Яромир Лобода, ученик 10-го класса: "И в туалете поставили мужском, в женском не ставили".

Богдан Репарюк, ученик 11-го класса: "У нас не спрашивали, просто поставили, мы увидели и все".

Идея установить видеонаблюдение в школе принадлежит директору. Говорит: это распространенная практика в Европе. В последнее время в школе участились кражи и повреждение имущества.

Петр Киндюх, директор ООШ № 5 г. Ужгород: "Это стабилизирующий такой момент, еще один из клапанов, который может сработать, если ученик бы хотел сделать что-то не совсем хорошее в пределах школы".

Стоило видеонаблюдение несколько тысяч гривен. Деньги -- не бюджетные. Их насобирал родительский комитет. Юристы говорят: наблюдение в школе вполне законное.

Василий Лемак, юрист: "Украинское законодательство запрещает собирать информацию, в том числе с помощью видеосъемок, той информации, которая касается частной жизни особы. Ученики, которые находятся в школе, я еще раз подчеркну, они находятся в публично-правовых отношениях".

Школьное видео сохраняется в главном директорском компьютере. И только он может следить за "реалити-шоу" под названием жизнь школы №5.

Источник: НТН

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47591700
4262
Hosts 4388222
365
Visitors 8077727
649

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582