Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения будут снимать ужгородских учеников даже в туалетах (ВИДЕО)


21.03.2007

Камеры видеонаблюдения в туалете установили в ужгородских школах. Дирекция говорит: шаг вынужденный. Поведение учеников ухудшилось настолько, что контроль за детьми нужно усилить.

Обучение и отдых в школе под прицелом камеры. Если прогулял урок -- не отвертеться. У директора -- видеодоказательство. Ученики говорят: наблюдение дисциплинирует. Старшие уже не бьют младших на коридорах.

Николай Павликов, ученик 10-го класса: "Обеспечивают просто безопасность, и из младших учеников чтобы там какие-то взрослые ученики старших классов не издевались".

Видеокамеры установили в нескольких кабинетах и коридорах. Каких именно -- директор не рассекречивает. Однако ученики заметили камеру даже в туалете.

Яромир Лобода, ученик 10-го класса: "И в туалете поставили мужском, в женском не ставили".

Богдан Репарюк, ученик 11-го класса: "У нас не спрашивали, просто поставили, мы увидели и все".

Идея установить видеонаблюдение в школе принадлежит директору. Говорит: это распространенная практика в Европе. В последнее время в школе участились кражи и повреждение имущества.

Петр Киндюх, директор ООШ № 5 г. Ужгород: "Это стабилизирующий такой момент, еще один из клапанов, который может сработать, если ученик бы хотел сделать что-то не совсем хорошее в пределах школы".

Стоило видеонаблюдение несколько тысяч гривен. Деньги -- не бюджетные. Их насобирал родительский комитет. Юристы говорят: наблюдение в школе вполне законное.

Василий Лемак, юрист: "Украинское законодательство запрещает собирать информацию, в том числе с помощью видеосъемок, той информации, которая касается частной жизни особы. Ученики, которые находятся в школе, я еще раз подчеркну, они находятся в публично-правовых отношениях".

Школьное видео сохраняется в главном директорском компьютере. И только он может следить за "реалити-шоу" под названием жизнь школы №5.

Источник: НТН

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58407464
52285
Hosts 5152884
1571
Visitors 9732203
3199

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582