Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения будут снимать ужгородских учеников даже в туалетах (ВИДЕО)


21.03.2007

Камеры видеонаблюдения в туалете установили в ужгородских школах. Дирекция говорит: шаг вынужденный. Поведение учеников ухудшилось настолько, что контроль за детьми нужно усилить.

Обучение и отдых в школе под прицелом камеры. Если прогулял урок -- не отвертеться. У директора -- видеодоказательство. Ученики говорят: наблюдение дисциплинирует. Старшие уже не бьют младших на коридорах.

Николай Павликов, ученик 10-го класса: "Обеспечивают просто безопасность, и из младших учеников чтобы там какие-то взрослые ученики старших классов не издевались".

Видеокамеры установили в нескольких кабинетах и коридорах. Каких именно -- директор не рассекречивает. Однако ученики заметили камеру даже в туалете.

Яромир Лобода, ученик 10-го класса: "И в туалете поставили мужском, в женском не ставили".

Богдан Репарюк, ученик 11-го класса: "У нас не спрашивали, просто поставили, мы увидели и все".

Идея установить видеонаблюдение в школе принадлежит директору. Говорит: это распространенная практика в Европе. В последнее время в школе участились кражи и повреждение имущества.

Петр Киндюх, директор ООШ № 5 г. Ужгород: "Это стабилизирующий такой момент, еще один из клапанов, который может сработать, если ученик бы хотел сделать что-то не совсем хорошее в пределах школы".

Стоило видеонаблюдение несколько тысяч гривен. Деньги -- не бюджетные. Их насобирал родительский комитет. Юристы говорят: наблюдение в школе вполне законное.

Василий Лемак, юрист: "Украинское законодательство запрещает собирать информацию, в том числе с помощью видеосъемок, той информации, которая касается частной жизни особы. Ученики, которые находятся в школе, я еще раз подчеркну, они находятся в публично-правовых отношениях".

Школьное видео сохраняется в главном директорском компьютере. И только он может следить за "реалити-шоу" под названием жизнь школы №5.

Источник: НТН

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 52041711
12874
Hosts 4649837
1735
Visitors 8716867
3087

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582