Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Высокие технологии убеждения


21.03.2007

Один из специфических сегментов в сфере обеспечения безопасности можно условно назвать "технологиями убеждения". Иногда их называют также технологиями отпугивания, предотвращения, блокирования или как-то иначе, однако суть остается примерно той же -- с помощью технических средств по возможности мягко, но убедительно вынудить противную сторону отказаться от намерений, угрожающих безопасности системы. Вот сразу несколько примеров того, что за средства подобного типа создаются в настоящее время.

Существенно иное "средство убеждения" для борьбы с автомобильными кражами разработала американская фирма Arias Tech. Суть охранной системы FlashFog в том, что в случае тревоги она очень быстро, за десяток-два секунд, заполняет салон машины плотным белым туманом, который в сочетании с мощным источником стробоскопического света ослепляет проникших в автомобиль похитителей и делает практически невозможными какие-либо осмысленные действия с их стороны.

Согласно последним статистическим данным, автомобильные кражи происходят в США каждые 26 секунд. Как показывают исследования, традиционные звуковые сигналы охранной сигнализации помогать практически перестали, поскольку привычные и сильно раздражающие завывания автомобилей уже давно воспринимаются всеми как сигналы ложной тревоги. И хотя продвинутые системы-иммобилайзеры, блокирующие зажигание, и телематические средства отслеживания автомобилей сократили число угонов, однако предотвратить кражи из автомобилей они способны далеко не всегда. Новая же система FlashFog, по свидетельству разработчиков и первых пользователей, ошеломляет и дезориентирует забравшихся в салон машины злоумышленников, сколько бы их ни было. Завеса плотного тумана, образуемого интенсивным испарением смеси глицерина и воды, может поддерживаться в салоне на протяжении 45 минут. Смесь считается нетоксичной и не оставляет осадков и следов. Правда, по спецзаказам клиентов фирма может снабдить охранную систему и более агрессивными компонентами. Например, для защиты бронированных машин инкассаторов разработка FlashFog вместо тумана и стробоскопа вооружается слезоточивым газом и "ушераздирающим" визгом громкостью 125 децибел. Но это, конечно, стоит дополнительных денег. Впрочем, и при стандартной комплектации система не столь уж дешева в эксплуатации. При каждом сигнале тревоги генерация "туманного облака" обходится примерно в 10 долларов.

На выставке-конференции Navy Opportunity Forum 2007, устраиваемой военно-морскими силами США для подрядчиков из хайтек-бизнеса, был показан прототип нового типа оружия нелетального поражения под помпезным названием EPIC ("Эпопея"; впрочем, это просто аббревиатура от Electromagnetic Personnel Interdiction Control). С помощью интенсивного направленного излучения электромагнитных волн EPIC поражает среднее ухо и вестибулярный аппарат людей, попавших в зону облучения. Жертвы на время теряют слух, чувство равновесия и координацию движений, валятся с ног, а вдобавок испытывают сильнейшие приступы морской болезни, обычно сопровождающиеся рвотой.

Новое "высокогуманное" оружие, позволяющее избежать смертей и кровопролития, разрабатывает техасская фирма Invocon. Пока что на создание действующего прототипа EPIC истрачено 100 тысяч долларов по закончившемуся контракту от 2004 года. И хотя принципиальная возможность воздействия на вестибулярный аппарат с помощью электромагнитного излучения установлена и продемонстрирована, о создании реального оружия пока говорить рано -- требуется еще масса исследований.

Источник: "Компьютерра"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47561060
23986
Hosts 4386242
1187
Visitors 8073217
3156

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582