Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Высокие технологии убеждения


21.03.2007

Один из специфических сегментов в сфере обеспечения безопасности можно условно назвать "технологиями убеждения". Иногда их называют также технологиями отпугивания, предотвращения, блокирования или как-то иначе, однако суть остается примерно той же -- с помощью технических средств по возможности мягко, но убедительно вынудить противную сторону отказаться от намерений, угрожающих безопасности системы. Вот сразу несколько примеров того, что за средства подобного типа создаются в настоящее время.

Существенно иное "средство убеждения" для борьбы с автомобильными кражами разработала американская фирма Arias Tech. Суть охранной системы FlashFog в том, что в случае тревоги она очень быстро, за десяток-два секунд, заполняет салон машины плотным белым туманом, который в сочетании с мощным источником стробоскопического света ослепляет проникших в автомобиль похитителей и делает практически невозможными какие-либо осмысленные действия с их стороны.

Согласно последним статистическим данным, автомобильные кражи происходят в США каждые 26 секунд. Как показывают исследования, традиционные звуковые сигналы охранной сигнализации помогать практически перестали, поскольку привычные и сильно раздражающие завывания автомобилей уже давно воспринимаются всеми как сигналы ложной тревоги. И хотя продвинутые системы-иммобилайзеры, блокирующие зажигание, и телематические средства отслеживания автомобилей сократили число угонов, однако предотвратить кражи из автомобилей они способны далеко не всегда. Новая же система FlashFog, по свидетельству разработчиков и первых пользователей, ошеломляет и дезориентирует забравшихся в салон машины злоумышленников, сколько бы их ни было. Завеса плотного тумана, образуемого интенсивным испарением смеси глицерина и воды, может поддерживаться в салоне на протяжении 45 минут. Смесь считается нетоксичной и не оставляет осадков и следов. Правда, по спецзаказам клиентов фирма может снабдить охранную систему и более агрессивными компонентами. Например, для защиты бронированных машин инкассаторов разработка FlashFog вместо тумана и стробоскопа вооружается слезоточивым газом и "ушераздирающим" визгом громкостью 125 децибел. Но это, конечно, стоит дополнительных денег. Впрочем, и при стандартной комплектации система не столь уж дешева в эксплуатации. При каждом сигнале тревоги генерация "туманного облака" обходится примерно в 10 долларов.

На выставке-конференции Navy Opportunity Forum 2007, устраиваемой военно-морскими силами США для подрядчиков из хайтек-бизнеса, был показан прототип нового типа оружия нелетального поражения под помпезным названием EPIC ("Эпопея"; впрочем, это просто аббревиатура от Electromagnetic Personnel Interdiction Control). С помощью интенсивного направленного излучения электромагнитных волн EPIC поражает среднее ухо и вестибулярный аппарат людей, попавших в зону облучения. Жертвы на время теряют слух, чувство равновесия и координацию движений, валятся с ног, а вдобавок испытывают сильнейшие приступы морской болезни, обычно сопровождающиеся рвотой.

Новое "высокогуманное" оружие, позволяющее избежать смертей и кровопролития, разрабатывает техасская фирма Invocon. Пока что на создание действующего прототипа EPIC истрачено 100 тысяч долларов по закончившемуся контракту от 2004 года. И хотя принципиальная возможность воздействия на вестибулярный аппарат с помощью электромагнитного излучения установлена и продемонстрирована, о создании реального оружия пока говорить рано -- требуется еще масса исследований.

Источник: "Компьютерра"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51018334
7230
Hosts 4577655
398
Visitors 8544206
954

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582