Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Высокие технологии убеждения


21.03.2007

Один из специфических сегментов в сфере обеспечения безопасности можно условно назвать "технологиями убеждения". Иногда их называют также технологиями отпугивания, предотвращения, блокирования или как-то иначе, однако суть остается примерно той же -- с помощью технических средств по возможности мягко, но убедительно вынудить противную сторону отказаться от намерений, угрожающих безопасности системы. Вот сразу несколько примеров того, что за средства подобного типа создаются в настоящее время.

Существенно иное "средство убеждения" для борьбы с автомобильными кражами разработала американская фирма Arias Tech. Суть охранной системы FlashFog в том, что в случае тревоги она очень быстро, за десяток-два секунд, заполняет салон машины плотным белым туманом, который в сочетании с мощным источником стробоскопического света ослепляет проникших в автомобиль похитителей и делает практически невозможными какие-либо осмысленные действия с их стороны.

Согласно последним статистическим данным, автомобильные кражи происходят в США каждые 26 секунд. Как показывают исследования, традиционные звуковые сигналы охранной сигнализации помогать практически перестали, поскольку привычные и сильно раздражающие завывания автомобилей уже давно воспринимаются всеми как сигналы ложной тревоги. И хотя продвинутые системы-иммобилайзеры, блокирующие зажигание, и телематические средства отслеживания автомобилей сократили число угонов, однако предотвратить кражи из автомобилей они способны далеко не всегда. Новая же система FlashFog, по свидетельству разработчиков и первых пользователей, ошеломляет и дезориентирует забравшихся в салон машины злоумышленников, сколько бы их ни было. Завеса плотного тумана, образуемого интенсивным испарением смеси глицерина и воды, может поддерживаться в салоне на протяжении 45 минут. Смесь считается нетоксичной и не оставляет осадков и следов. Правда, по спецзаказам клиентов фирма может снабдить охранную систему и более агрессивными компонентами. Например, для защиты бронированных машин инкассаторов разработка FlashFog вместо тумана и стробоскопа вооружается слезоточивым газом и "ушераздирающим" визгом громкостью 125 децибел. Но это, конечно, стоит дополнительных денег. Впрочем, и при стандартной комплектации система не столь уж дешева в эксплуатации. При каждом сигнале тревоги генерация "туманного облака" обходится примерно в 10 долларов.

На выставке-конференции Navy Opportunity Forum 2007, устраиваемой военно-морскими силами США для подрядчиков из хайтек-бизнеса, был показан прототип нового типа оружия нелетального поражения под помпезным названием EPIC ("Эпопея"; впрочем, это просто аббревиатура от Electromagnetic Personnel Interdiction Control). С помощью интенсивного направленного излучения электромагнитных волн EPIC поражает среднее ухо и вестибулярный аппарат людей, попавших в зону облучения. Жертвы на время теряют слух, чувство равновесия и координацию движений, валятся с ног, а вдобавок испытывают сильнейшие приступы морской болезни, обычно сопровождающиеся рвотой.

Новое "высокогуманное" оружие, позволяющее избежать смертей и кровопролития, разрабатывает техасская фирма Invocon. Пока что на создание действующего прототипа EPIC истрачено 100 тысяч долларов по закончившемуся контракту от 2004 года. И хотя принципиальная возможность воздействия на вестибулярный аппарат с помощью электромагнитного излучения установлена и продемонстрирована, о создании реального оружия пока говорить рано -- требуется еще масса исследований.

Источник: "Компьютерра"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59351768
5745
Hosts 5247589
747
Visitors 9925965
1299

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582