Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Москвы проинспектировал работу систем по обеспечению безопасности домов


19.03.2007 В 10 округах Москвы вот уже несколько лет действует программа по обеспечению безопасности домов и их жителей. Оперативную работу сотрудников нового инженерно-технического центра района Басманный приехал оценить столичный градоначальник Юрий Лужков.

Аделина Чучукина выучила номера машин, знает в лицо каждого жителя и даже время, когда бабушки в магазин ходят. Под ее невидимым контролем жизнь 48-ми подъездов. По программе "Обеспечение безопасности жилищного фонда Москвы" все дома в Центральном округе столицы уже оборудованы видеокамерами.

Аделина Чучукина, оператор видеонаблюдения инженерно-технического центра района Басманный: "Под моим наблюдением находятся Солянка, Покровка, Старосадский переулок. На каждом подъезде две камеры -- внутренняя и внешняя, уличная".

Дежурство перед мониторами -- сутки-трое. Во сне мигающие экраны Аделине уже не снятся. А вот от того, что рука невольно к трубке телефонной тянется, просыпается. Для тех, кто разрисовывает стены, поджигает кнопки лифтов или хочет подобрать ключ к чужой двери, операторы набирают 02. Бывает и такое, что кому-то станет плохо на лестничной клетке или дым в подъезде коромыслом -- звонить приходится службам экстренного реагирования.

Сергей Байдаков, префект Центрального округа Москвы: "Отмечено снижение квартирных краж до 20%. За 2006 год в различных районах в среднем на 11-15% снизилось количество грабежей и квартирных краж и на 13% -- количество уличных преступлений".

Теперь дело за малым -- раздобыть 670 миллионов рублей и сделать каждый дом центра Москвы не просто жилым, но и умно-безопасным. Как экспериментальный в Денисовском переулке. Там, помимо подъездов, камеры установлены на чердаках и в подвалах, пожарные сигнализации -- в лифтах и на лестничных пролетах. А данные счетчиков горячей-холодной воды, отопления и энергопотребления автоматически поступают в сервисные центры.

Юрий Лужков, мэр г. Москвы: "Мы должны в первую очередь обеспечить защищенность человека и жилья, в том числе -- от техногенных катастроф".

Столичные власти и коммунальщики пошли дальше. Теперь каждый детский сад и школу оснастят тревожной кнопкой и охранно-пожарной сигнализацией. А на оживленных улицах Белокаменной установят оранжевые будки с аббревиатурой SOS. Неравнодушные прохожие в случае ЧП могут нажать на кнопку и сообщить о случившемся. Эту технику безопасности на уроках ОБЖ не преподают. О безмолвном контроле за порогом собственной квартиры даже немногие горожане догадываются.

Источник: МТРК "МИР"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60132562
159
Hosts 5341801
113
Visitors 10103848
35

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582