Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Москвы проинспектировал работу систем по обеспечению безопасности домов


19.03.2007 В 10 округах Москвы вот уже несколько лет действует программа по обеспечению безопасности домов и их жителей. Оперативную работу сотрудников нового инженерно-технического центра района Басманный приехал оценить столичный градоначальник Юрий Лужков.

Аделина Чучукина выучила номера машин, знает в лицо каждого жителя и даже время, когда бабушки в магазин ходят. Под ее невидимым контролем жизнь 48-ми подъездов. По программе "Обеспечение безопасности жилищного фонда Москвы" все дома в Центральном округе столицы уже оборудованы видеокамерами.

Аделина Чучукина, оператор видеонаблюдения инженерно-технического центра района Басманный: "Под моим наблюдением находятся Солянка, Покровка, Старосадский переулок. На каждом подъезде две камеры -- внутренняя и внешняя, уличная".

Дежурство перед мониторами -- сутки-трое. Во сне мигающие экраны Аделине уже не снятся. А вот от того, что рука невольно к трубке телефонной тянется, просыпается. Для тех, кто разрисовывает стены, поджигает кнопки лифтов или хочет подобрать ключ к чужой двери, операторы набирают 02. Бывает и такое, что кому-то станет плохо на лестничной клетке или дым в подъезде коромыслом -- звонить приходится службам экстренного реагирования.

Сергей Байдаков, префект Центрального округа Москвы: "Отмечено снижение квартирных краж до 20%. За 2006 год в различных районах в среднем на 11-15% снизилось количество грабежей и квартирных краж и на 13% -- количество уличных преступлений".

Теперь дело за малым -- раздобыть 670 миллионов рублей и сделать каждый дом центра Москвы не просто жилым, но и умно-безопасным. Как экспериментальный в Денисовском переулке. Там, помимо подъездов, камеры установлены на чердаках и в подвалах, пожарные сигнализации -- в лифтах и на лестничных пролетах. А данные счетчиков горячей-холодной воды, отопления и энергопотребления автоматически поступают в сервисные центры.

Юрий Лужков, мэр г. Москвы: "Мы должны в первую очередь обеспечить защищенность человека и жилья, в том числе -- от техногенных катастроф".

Столичные власти и коммунальщики пошли дальше. Теперь каждый детский сад и школу оснастят тревожной кнопкой и охранно-пожарной сигнализацией. А на оживленных улицах Белокаменной установят оранжевые будки с аббревиатурой SOS. Неравнодушные прохожие в случае ЧП могут нажать на кнопку и сообщить о случившемся. Эту технику безопасности на уроках ОБЖ не преподают. О безмолвном контроле за порогом собственной квартиры даже немногие горожане догадываются.

Источник: МТРК "МИР"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 49063222
14464
Hosts 4470156
908
Visitors 8280383
2130

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582