Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Сова-2" моментально проверит любой автомобиль (ВИДЕО)


19.03.2007 На дорогах Бурятии появилась новейшая система розыска похищенных автомобилей. На вид -- помощник сотрудников МВД ничем не отличается от обычного грузовика.

Аппаратно-программный комплекс "Сова-2" -- это переоборудованный КАМАЗ, внешне особо не отличающийся от обычных грузовиков, но напичканный внутри специальным оборудованием: камерой видеонаблюдения, для распознавания госзнаков и цвета машин, а также измерителем скорости, подключенным к ноутбуку. Все проезжающие мимо автомашины мгновенно фиксируются камерой. Фотография и данные в режиме реального времени передаются на монитор. Оборудование этой "птички" в считанные секунды позволяет проверить автомобиль и его владельца по базам федерального, регионального и оперативного розыска.

Бато Ангархаев, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД Бурятии: "Система предназначена для поиска и розыска похищенного транспорта и лиц, находящихся в федеральном розыске".

Такие мобильные комплексы эффективно обеспечивают оперативный контроль за безопасностью дорожного движения, помогают пресечь незаконный вывоз леса, цветных металлов, спиртосодержащей продукции и наркотиков.

Бато Ангархаев, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД Бурятии: "Укомплектован автоматизированной системой ИК-2, а также генератором автомобильного питания, радаром скорости".

В машине предусмотрено место для отдыха личного состава, благодаря этому инспекторы могут нести службу в течение нескольких дней. Комплекс "Сова" рассчитан на использование не только службой Внутренних Дел, но и таможенной, налоговой, а также судами и другими правоохранительными органами.

Источник: Новосибирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 68807705
13246
Hosts 5735156
572
Visitors 10952901
1515

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582