Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нарушители разорятся на штрафах (ВИДЕО)


19.03.2007 По данным областного управления ГИБДД, только с начала 2007 года в Подмосковье угнано более тысячи автомобилей. Для розыска машин инспекторы используют современную компьютерную систему и средства видеонаблюдения.

Поиск автотранспорта поставлен на поток -- компьютерная система в автоматическом режиме сканирует номера проезжающих под камерами машин. В общей базе находятся регистрационные знаки всех автомобилей, когда-либо попадавших в милицейские сводки.

Водитель "шестерки" остановился по первому требованию инспектора -- значит, не угонщик, резюмировали сотрудники ДПС. Случай оказался банальный -- старый хозяин, чтобы не платить налог за давно уже проданную машину, утилизировал ее, правда, только на бумаге.

"Автомашина ВАЗ 2106 была снята хозяином с учета и утилизирована. Однако продолжает эксплуатироваться водителем, который по доверенности ездит. В случае утилизации машины номера и документы объявляются в розыск", -- объясняет начальник КПМ 4 спецроты ДПС ГИБДД ГУВД Московской области Павел Горбатов.

Новый владелец, уверяет, что знал, что машина утилизирована, и вот как раз именно сейчас ехал снимать ее с учета.

"Хозяин взял и утилизировал. Я еду снимать с учета. Хозяин в ГАИ ждет", -- объясняет Александр Бесчастнов.

Компьютерная система "Поток", конечно, не универсальна. Если номер грязный или на нем специально закрыта одна цифра или буква, на мониторе он выдает "звездочку", и такой регистрационный знак через систему не проходит. Да и сами сотрудники Госавтоинспекции признаются, что толку от видеокамер не больше, чем от рядового инспектора с хорошим зрением.

"КПД у нее довольно высокий, процент нахождения наверно 50/50. 50% находит система "Поток". 50 находит инспектор в работе. Она хороша в том случае, если надо оперативно, если только что совершилось либо ДТП, либо преступление, машину отследить", -- объясняет Павел Горбатов.

В течение года на территории Московской области совершается около восьми тысяч угонов легковых автомобилей и, не смотря на "Поток" и зорких автоинспекторов, находят лишь каждую шестую.

Только за последние две недели в области от хозяев уехали 245 машин. Самые популярные из отечественных -- "Жигули" 99-й модели (14 автомобилей) и ВАЗ 12-й модели (десять машин). Из иномарок уже несколько лет подряд на первом месте Volkswagen Passat (за две недели 11 автомобилей), на втором месте BMW пятой серии (их девять). По статистике больше всего машин угоняют в Мытищах, Химках, Королеве и Щелкове.

"Молодые люди из Балашихи угнали машину. Мы пытались остановить ее -- она не останавливается. Оперативными мерами ее догнали, на кольце зажали. Машину из Балашихи угнали, стекло разбили. Владельца нашли", -- говорит старший инспектор по розыску автомобилей Роман Фатюнин.

Кроме легковых автомобилей в последнее время все чаще стали угонять грузовики и строительную спецтехнику -- МАЗы и КамАЗы. Таких угонов в год совершается более двухсот.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58432072
276
Hosts 5155408
85
Visitors 9737716
59

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582