Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нарушители разорятся на штрафах (ВИДЕО)


19.03.2007 По данным областного управления ГИБДД, только с начала 2007 года в Подмосковье угнано более тысячи автомобилей. Для розыска машин инспекторы используют современную компьютерную систему и средства видеонаблюдения.

Поиск автотранспорта поставлен на поток -- компьютерная система в автоматическом режиме сканирует номера проезжающих под камерами машин. В общей базе находятся регистрационные знаки всех автомобилей, когда-либо попадавших в милицейские сводки.

Водитель "шестерки" остановился по первому требованию инспектора -- значит, не угонщик, резюмировали сотрудники ДПС. Случай оказался банальный -- старый хозяин, чтобы не платить налог за давно уже проданную машину, утилизировал ее, правда, только на бумаге.

"Автомашина ВАЗ 2106 была снята хозяином с учета и утилизирована. Однако продолжает эксплуатироваться водителем, который по доверенности ездит. В случае утилизации машины номера и документы объявляются в розыск", -- объясняет начальник КПМ 4 спецроты ДПС ГИБДД ГУВД Московской области Павел Горбатов.

Новый владелец, уверяет, что знал, что машина утилизирована, и вот как раз именно сейчас ехал снимать ее с учета.

"Хозяин взял и утилизировал. Я еду снимать с учета. Хозяин в ГАИ ждет", -- объясняет Александр Бесчастнов.

Компьютерная система "Поток", конечно, не универсальна. Если номер грязный или на нем специально закрыта одна цифра или буква, на мониторе он выдает "звездочку", и такой регистрационный знак через систему не проходит. Да и сами сотрудники Госавтоинспекции признаются, что толку от видеокамер не больше, чем от рядового инспектора с хорошим зрением.

"КПД у нее довольно высокий, процент нахождения наверно 50/50. 50% находит система "Поток". 50 находит инспектор в работе. Она хороша в том случае, если надо оперативно, если только что совершилось либо ДТП, либо преступление, машину отследить", -- объясняет Павел Горбатов.

В течение года на территории Московской области совершается около восьми тысяч угонов легковых автомобилей и, не смотря на "Поток" и зорких автоинспекторов, находят лишь каждую шестую.

Только за последние две недели в области от хозяев уехали 245 машин. Самые популярные из отечественных -- "Жигули" 99-й модели (14 автомобилей) и ВАЗ 12-й модели (десять машин). Из иномарок уже несколько лет подряд на первом месте Volkswagen Passat (за две недели 11 автомобилей), на втором месте BMW пятой серии (их девять). По статистике больше всего машин угоняют в Мытищах, Химках, Королеве и Щелкове.

"Молодые люди из Балашихи угнали машину. Мы пытались остановить ее -- она не останавливается. Оперативными мерами ее догнали, на кольце зажали. Машину из Балашихи угнали, стекло разбили. Владельца нашли", -- говорит старший инспектор по розыску автомобилей Роман Фатюнин.

Кроме легковых автомобилей в последнее время все чаще стали угонять грузовики и строительную спецтехнику -- МАЗы и КамАЗы. Таких угонов в год совершается более двухсот.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63225740
11970
Hosts 5580320
815
Visitors 10528603
2074

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582