Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Беспроводность -- ключ к безопасности домов


19.03.2007 Европейский рынок безопасности жилья прошел период становления, но по-прежнему имеет высокий потенциал развития, сообщается в отчете, подготовленном Frost and Sullivan.

Основным двигателем роста остается безопасность, но такие технологии как, например, беспроводность, также толкают рынок вперед. IP-технологии и видеонаблюдение смогли положительно усилить эту тенденцию, однако, по мнению исследователей, для дальнейшего развития рынка необходимо обучать потенциальных клиентов выгодам от безопасности.

Аналитики Frost & Sullivan прогнозируют, что европейский рынок безопасности жилища увеличится с 1,6 млрд евро в 2005 года до 2 млрд в 2012. Потенциал рынка пока полностью не реализован, прежде всего из-за ряда неприятных случаев, вызванных ложным срабатыванием сигнализации, неоправданно высокими ценами на оборудование и услуги, а также низкой осведомленностью потенциальных клиентов относительно продуктов для обеспечения безопасности.

По мнению исследователей, использование таких уже развитых технологий как, к примеру, беспроводности, может позволить участникам рынка снизить число ложных тревог, а также снизить стоимость оборудования и услуг. В свою очередь наличие таких технологий как IP предлагает безграничные возможности как для компаний, занимающихся безопасностью, так и конечных пользователей. Эти факторы, в сочетании с повышающейся тревогой относительно безопасности жилища и рост осведомленности в области продуктов для безопасности, станут основой расширения рынка.

Беспроводные технологии становятся неотъемлемой частью повседневной жизни. Эти уже развитые технологии используются в самом широком спектре приложений (в том числе, мобильных телефонах и пейджерах), КПК и устройствах с поддержкой Интернета, а также сетевом оборудовании для передачи данных (WLAN, широкополосных беспроводных соединений и других). Конечные пользователи предпочитают такие технологии, так как они обеспечивают быструю, беспроблемную и удобную установку, а кроме того, надежность.

Выпускающие оборудование и предоставляющие услуги компании просто обязаны воспользоваться такими возможностями, чтобы беспроводные технологии получили еще более широкое развитие. По данным аналитиков почти половина новых инсталляций выполняется на основе беспроводности, и в ближайшие несколько лет их число еще более вырастет.

Критически важным сдерживающим фактором на рынке является недостаточная образованность конечных пользователей в области безопасности, не понимающих всей важности защитных систем для их жилищ. Такая ситуация влечет за собой другие проблемы, например, из-за неактивного роста рынка компании стремятся сохранить или нарастить свои рыночные доли. Это, в свою очередь, приводит к ценовому давлению и падению прибыльности.

В секторе жилья безопасность остается "вынужденной покупкой", и, потому, специализированным продуктом, подчеркивается в отчете. Обычно продукты для обеспечения безопасности приобретают владельцы дорогой недвижимости. Также такая покупка делается по рекомендации страховой компании.

Таким образом, резюмируют исследователи, всего лишь 5,5 % домов в Европе оснащены детекторами вторжений. Аналитики же рекомендуют компаниям вкладывать средства в обучение конечных пользователей с тем, чтобы изменить тенденции, имеющиеся сейчас на рынке.

Источник: ITWare

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68862198
4377
Hosts 5738025
320
Visitors 10961380
655

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582