Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Беспроводность -- ключ к безопасности домов


19.03.2007 Европейский рынок безопасности жилья прошел период становления, но по-прежнему имеет высокий потенциал развития, сообщается в отчете, подготовленном Frost and Sullivan.

Основным двигателем роста остается безопасность, но такие технологии как, например, беспроводность, также толкают рынок вперед. IP-технологии и видеонаблюдение смогли положительно усилить эту тенденцию, однако, по мнению исследователей, для дальнейшего развития рынка необходимо обучать потенциальных клиентов выгодам от безопасности.

Аналитики Frost & Sullivan прогнозируют, что европейский рынок безопасности жилища увеличится с 1,6 млрд евро в 2005 года до 2 млрд в 2012. Потенциал рынка пока полностью не реализован, прежде всего из-за ряда неприятных случаев, вызванных ложным срабатыванием сигнализации, неоправданно высокими ценами на оборудование и услуги, а также низкой осведомленностью потенциальных клиентов относительно продуктов для обеспечения безопасности.

По мнению исследователей, использование таких уже развитых технологий как, к примеру, беспроводности, может позволить участникам рынка снизить число ложных тревог, а также снизить стоимость оборудования и услуг. В свою очередь наличие таких технологий как IP предлагает безграничные возможности как для компаний, занимающихся безопасностью, так и конечных пользователей. Эти факторы, в сочетании с повышающейся тревогой относительно безопасности жилища и рост осведомленности в области продуктов для безопасности, станут основой расширения рынка.

Беспроводные технологии становятся неотъемлемой частью повседневной жизни. Эти уже развитые технологии используются в самом широком спектре приложений (в том числе, мобильных телефонах и пейджерах), КПК и устройствах с поддержкой Интернета, а также сетевом оборудовании для передачи данных (WLAN, широкополосных беспроводных соединений и других). Конечные пользователи предпочитают такие технологии, так как они обеспечивают быструю, беспроблемную и удобную установку, а кроме того, надежность.

Выпускающие оборудование и предоставляющие услуги компании просто обязаны воспользоваться такими возможностями, чтобы беспроводные технологии получили еще более широкое развитие. По данным аналитиков почти половина новых инсталляций выполняется на основе беспроводности, и в ближайшие несколько лет их число еще более вырастет.

Критически важным сдерживающим фактором на рынке является недостаточная образованность конечных пользователей в области безопасности, не понимающих всей важности защитных систем для их жилищ. Такая ситуация влечет за собой другие проблемы, например, из-за неактивного роста рынка компании стремятся сохранить или нарастить свои рыночные доли. Это, в свою очередь, приводит к ценовому давлению и падению прибыльности.

В секторе жилья безопасность остается "вынужденной покупкой", и, потому, специализированным продуктом, подчеркивается в отчете. Обычно продукты для обеспечения безопасности приобретают владельцы дорогой недвижимости. Также такая покупка делается по рекомендации страховой компании.

Таким образом, резюмируют исследователи, всего лишь 5,5 % домов в Европе оснащены детекторами вторжений. Аналитики же рекомендуют компаниям вкладывать средства в обучение конечных пользователей с тем, чтобы изменить тенденции, имеющиеся сейчас на рынке.

Источник: ITWare

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59798479
11012
Hosts 5301622
1515
Visitors 10025936
2827

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582