Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Беспроводность -- ключ к безопасности домов


19.03.2007 Европейский рынок безопасности жилья прошел период становления, но по-прежнему имеет высокий потенциал развития, сообщается в отчете, подготовленном Frost and Sullivan.

Основным двигателем роста остается безопасность, но такие технологии как, например, беспроводность, также толкают рынок вперед. IP-технологии и видеонаблюдение смогли положительно усилить эту тенденцию, однако, по мнению исследователей, для дальнейшего развития рынка необходимо обучать потенциальных клиентов выгодам от безопасности.

Аналитики Frost & Sullivan прогнозируют, что европейский рынок безопасности жилища увеличится с 1,6 млрд евро в 2005 года до 2 млрд в 2012. Потенциал рынка пока полностью не реализован, прежде всего из-за ряда неприятных случаев, вызванных ложным срабатыванием сигнализации, неоправданно высокими ценами на оборудование и услуги, а также низкой осведомленностью потенциальных клиентов относительно продуктов для обеспечения безопасности.

По мнению исследователей, использование таких уже развитых технологий как, к примеру, беспроводности, может позволить участникам рынка снизить число ложных тревог, а также снизить стоимость оборудования и услуг. В свою очередь наличие таких технологий как IP предлагает безграничные возможности как для компаний, занимающихся безопасностью, так и конечных пользователей. Эти факторы, в сочетании с повышающейся тревогой относительно безопасности жилища и рост осведомленности в области продуктов для безопасности, станут основой расширения рынка.

Беспроводные технологии становятся неотъемлемой частью повседневной жизни. Эти уже развитые технологии используются в самом широком спектре приложений (в том числе, мобильных телефонах и пейджерах), КПК и устройствах с поддержкой Интернета, а также сетевом оборудовании для передачи данных (WLAN, широкополосных беспроводных соединений и других). Конечные пользователи предпочитают такие технологии, так как они обеспечивают быструю, беспроблемную и удобную установку, а кроме того, надежность.

Выпускающие оборудование и предоставляющие услуги компании просто обязаны воспользоваться такими возможностями, чтобы беспроводные технологии получили еще более широкое развитие. По данным аналитиков почти половина новых инсталляций выполняется на основе беспроводности, и в ближайшие несколько лет их число еще более вырастет.

Критически важным сдерживающим фактором на рынке является недостаточная образованность конечных пользователей в области безопасности, не понимающих всей важности защитных систем для их жилищ. Такая ситуация влечет за собой другие проблемы, например, из-за неактивного роста рынка компании стремятся сохранить или нарастить свои рыночные доли. Это, в свою очередь, приводит к ценовому давлению и падению прибыльности.

В секторе жилья безопасность остается "вынужденной покупкой", и, потому, специализированным продуктом, подчеркивается в отчете. Обычно продукты для обеспечения безопасности приобретают владельцы дорогой недвижимости. Также такая покупка делается по рекомендации страховой компании.

Таким образом, резюмируют исследователи, всего лишь 5,5 % домов в Европе оснащены детекторами вторжений. Аналитики же рекомендуют компаниям вкладывать средства в обучение конечных пользователей с тем, чтобы изменить тенденции, имеющиеся сейчас на рынке.

Источник: ITWare

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50917606
3520
Hosts 4572233
265
Visitors 8529481
571

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582