Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Для борьбы с автоугонами в Екатеринбурге установят свыше 500 камер видеонаблюдения


15.03.2007

В Екатеринбурге растет число автомобильных угонов. Как заявляют сотрудники правоохранительных органов, это связано, в том числе, и с ежегодным увеличением городского парка автотранспорта. При этом, из общего числа автомобильных краж раскрыть удается только 10%.

Как заявил сегодня на пресс-конференции начальник криминальной милиции екатеринбургского УВД Михаил Шреер, несмотря на то, что за прошедшие два года эффективность плана "Перехват" повысилась в несколько раз, руководство криминальной милиции горУВД не устраивают результаты работы. Из 945 угнанных в 2006 году машин найдено только 96 автомобилей. Кроме того, появилась случаи хищения автомобилей, припаркованных у крупных магазинов и с последующим их возвратом за вознаграждение.

Как отметил на пресс-конференции начальник милиции общественной безопасности УВД Екатеринбурга Евгений Клюжин, угнанный транспорт просто так не исчезает, а следует мимо постов ГИБДД и милицейских нарядов. Поэтому в этом году работа по борьбе с хищениями автотранспорта будет активизирована. В частности, сотрудники милиции начнут тщательнее проверять автосервисы и автомастерские -- места возможного отстоя и разукомплектования автомобилей.

В связи с принятым постановлением "О мерах по активизации борьбы с преступными посягательствами на автотранспортные средства", в 2007 году сотрудники милиции станут более тесно работать с автопредприятиями и торговыми центрами города. Так, владельцы некоторых крупных магазинов совместно с УВД уже проводят профилактические мероприятия на территории парковок -- ведется установка камер видеонаблюдения и шлагбаумов. В течение этого года в центре Екатеринбурга будут установлены 60 видеокамер большой разрешающей способности. В начале следующего года планируется создать единый наблюдательный центр и разместить по всему городу еще 500 камер.

Автомобилистам Михаил Шреер посоветовал оснащать машины качественной сигнализацией. Такую защиту эффективно комбинировать с механическими замками, которые лучше устанавливать на руль автомобиля.

Источник: "Новый Регион"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 60271045
12536
Hosts 5351258
1519
Visitors 10121630
2354

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582