Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Новая техника МАЗ уже в продаже со стоянок дилера здесь.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 2006 году в ЦАО Москвы завершена программа по установке систем видеонаблюдения


05.03.2007

В Центральном административном округе подведены итоги деятельности комплекса окружной инфраструктуры в 2006 году и определены основные приоритеты на 2007 год. Как сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, по итогам 2006 года отмечено выполнение плановых мероприятий и задач: обеспечены сбалансированное развитие и финансовое обеспечение расходов ЖКХ округа, бесперебойная работа систем жизнеобеспечения. Выполнены задания по ремонту и содержанию жилищного фонда, ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории округа. В рамках реализации единой городской политики осуществлен переход на среднесрочное планирование с разработкой соответствующих трехлетних целевых программ.

Как отметил префект ЦАО Сергей Байдаков, по итогам 2006 года в области территориального энергосбережения завершена реализация программы по установке общедомовых узлов учёта энергоресурсов с охватом 3165 жилых домов; сданы на коммерческий учет узлы учёта в 2885 строениях; по 2234 жилым домам осуществляется начисление за фактически потребленные ресурсы; 2134 дома оборудовано системой автоматизированного учета ресурсов.

Также в 2006 году завершена программа по установке систем видеонаблюдения. На сегодняшний день в каждом из 10 районов ЦАО созданы центральные пункты видеонаблюдения, на которые передается изображение с 8623 видеокамер, установленных в подъездах жилых домов. Создана уникальная сеть инженерно-технических средств для обеспечения территориальной безопасности, отмечают в префектуре.

В рамках реализации жилищно-коммунальной реформы в 2006 году в 1171 многоквартирном доме округа проведены собрания по выбору способа управления; сформирован банк информационных данных по 1700 жилищным объединениям, в числе которых 503 ТСЖ. Создано некоммерческое партнерство "Клуб ТСЖ", основная цель которого -- помощь ТСЖ в вопросах управления, развития, эксплуатации и реконструкции жилых домов. В 2006 году также обеспечена стабильность полного сбора платежей по оплате жилищно-коммунальных услуг, достигшая 100%.

В экстремальных погодных условиях зимнего сезона 2005-2006 гг., а также в конце 2006 -- начале 2007 гг. была обеспечена бесперебойная работа систем жизнеобеспечения округа, в том числе и в условиях крайне низких температур. Несмотря на крайне сложное положение с уборкой снега в центральной части города в течение января -- февраля сезона 2006-2007 гг., ситуацию по уборке и вывозу снега с улиц округа удалось удержать под контролем, констатируют в префектуре округа.

В качестве приоритетных направлений развития окружной инфраструктуры ЦАО на 2007 год определено, в частности, проведение комплекса работ по повышению уровня благоустройства центральной части города с акцентом на потребности детей. Стоит отметить, что 2007 год в Москве объявлен Годом ребенка. Кроме того, будет вестись подготовка территории округа к празднованию 860-летия основания Москвы. Продолжится работа по дальнейшему развитию жилищного самоуправления на территории ЦАО в сфере управления многоквартирными домами. Планируется дальнейшая разработка целевой окружной программы по энергосбережению на 2007-2008 гг. и на перспективу до 2010 года; повышение эффективности работы системы обеспечения безопасности (модернизация систем видеонаблюдения и др.) и проведение обследования технического состояния 69 жилых строений ветхого жилищного фонда округа за счет средств округа и формирование адресной программы проведения капремонта по результатам проведения обследования 94 жилых строений ветхого жилищного фонда. Будет формироваться реестр и проводиться паспортизация объектов зеленого хозяйства округа, а также проведение окружного фестиваля цветников, посвященного Году ребенка. Также в планах -- реализация общегородской целевой программы "Мой двор, мой подъезд".

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50293145
24782
Hosts 4536487
1381
Visitors 8439223
3111

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582