Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В 2006 году в ЦАО Москвы завершена программа по установке систем видеонаблюдения


05.03.2007

В Центральном административном округе подведены итоги деятельности комплекса окружной инфраструктуры в 2006 году и определены основные приоритеты на 2007 год. Как сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, по итогам 2006 года отмечено выполнение плановых мероприятий и задач: обеспечены сбалансированное развитие и финансовое обеспечение расходов ЖКХ округа, бесперебойная работа систем жизнеобеспечения. Выполнены задания по ремонту и содержанию жилищного фонда, ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории округа. В рамках реализации единой городской политики осуществлен переход на среднесрочное планирование с разработкой соответствующих трехлетних целевых программ.

Как отметил префект ЦАО Сергей Байдаков, по итогам 2006 года в области территориального энергосбережения завершена реализация программы по установке общедомовых узлов учёта энергоресурсов с охватом 3165 жилых домов; сданы на коммерческий учет узлы учёта в 2885 строениях; по 2234 жилым домам осуществляется начисление за фактически потребленные ресурсы; 2134 дома оборудовано системой автоматизированного учета ресурсов.

Также в 2006 году завершена программа по установке систем видеонаблюдения. На сегодняшний день в каждом из 10 районов ЦАО созданы центральные пункты видеонаблюдения, на которые передается изображение с 8623 видеокамер, установленных в подъездах жилых домов. Создана уникальная сеть инженерно-технических средств для обеспечения территориальной безопасности, отмечают в префектуре.

В рамках реализации жилищно-коммунальной реформы в 2006 году в 1171 многоквартирном доме округа проведены собрания по выбору способа управления; сформирован банк информационных данных по 1700 жилищным объединениям, в числе которых 503 ТСЖ. Создано некоммерческое партнерство "Клуб ТСЖ", основная цель которого -- помощь ТСЖ в вопросах управления, развития, эксплуатации и реконструкции жилых домов. В 2006 году также обеспечена стабильность полного сбора платежей по оплате жилищно-коммунальных услуг, достигшая 100%.

В экстремальных погодных условиях зимнего сезона 2005-2006 гг., а также в конце 2006 -- начале 2007 гг. была обеспечена бесперебойная работа систем жизнеобеспечения округа, в том числе и в условиях крайне низких температур. Несмотря на крайне сложное положение с уборкой снега в центральной части города в течение января -- февраля сезона 2006-2007 гг., ситуацию по уборке и вывозу снега с улиц округа удалось удержать под контролем, констатируют в префектуре округа.

В качестве приоритетных направлений развития окружной инфраструктуры ЦАО на 2007 год определено, в частности, проведение комплекса работ по повышению уровня благоустройства центральной части города с акцентом на потребности детей. Стоит отметить, что 2007 год в Москве объявлен Годом ребенка. Кроме того, будет вестись подготовка территории округа к празднованию 860-летия основания Москвы. Продолжится работа по дальнейшему развитию жилищного самоуправления на территории ЦАО в сфере управления многоквартирными домами. Планируется дальнейшая разработка целевой окружной программы по энергосбережению на 2007-2008 гг. и на перспективу до 2010 года; повышение эффективности работы системы обеспечения безопасности (модернизация систем видеонаблюдения и др.) и проведение обследования технического состояния 69 жилых строений ветхого жилищного фонда округа за счет средств округа и формирование адресной программы проведения капремонта по результатам проведения обследования 94 жилых строений ветхого жилищного фонда. Будет формироваться реестр и проводиться паспортизация объектов зеленого хозяйства округа, а также проведение окружного фестиваля цветников, посвященного Году ребенка. Также в планах -- реализация общегородской целевой программы "Мой двор, мой подъезд".

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62336561
8058
Hosts 5513735
862
Visitors 10393719
1696

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582