Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Новосибирске появится система видеонаблюдения за лесными пожарами


05.03.2007

В Новосибирске в этом году для обнаружения лесных пожаров начнет работать система видеонаблюдения. По словам начальника МУ "Горзеленхоз" Андрея Храмова, новая система мониторинга состояния лесных массивов позволит оперативно принимать меры по сохранению зеленых насаждений. На балансе учреждения находится 10 610 га городских лесов, расположенных в Заельцовском, Первомайском и Советском районах.

На сегодняшний день смонтировано 2 камеры видеонаблюдения. Одна из них находится в лесной зоне Академгородка. Для ее испытания в лесу был разведен небольшой костер, и по поднимающемуся дыму система безошибочно определила точные координаты его месторасположения. Полностью установить видеонаблюдение за состоянием городских лесов можно будет после завершения монтажа еще 4 камер. В перспективе специалисты планируют разработать программное обеспечение для обнаружения возгорания в автоматическом режиме и идентификации источника дыма.

В систему входят камеры видеонаблюдения, антенны, передающее устройство и системный блок для обработки информации. Камеры видеонаблюдения соединены с диспетчерским пунктом беспроводной связью, что позволяет следить за состоянием лесных массивов в режиме online. Информация от камер поступает через операторов сотовой связи на пульт диспетчера, который визуально может следить сразу за несколькими экранами. Каждая камера вращается вокруг себя и охватывает значительную территорию.

В случае обнаружения задымления, диспетчер дает задание системе об определении точных координат месторасположения источника дыма. Уже через несколько секунд пожарное звено сможет выехать на место возгорания. В результате значительно сокращается время от обнаружения до ликвидации пожара в лесу.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69916956
12755
Hosts 5804038
1317
Visitors 11131702
3031

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582