Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Вокорд" покоряет Челябинск


02.03.2007

Компания "Вокорд Телеком", разрабатывающая оборудование для создания комплексных систем безопасности, в рамках программы по развитию в российских регионах посетила Челябинск. В конференц-зале бизнес дома "Славянский" представители "Вокорд" организовали выставку-презентацию, на которой представили часть оборудования последних разработок.

Компания "Вокорд" была образована в 1999 году группой выпускников Московского физико-технического института. Деятельность компании началась с создания революционных систем цифровой обработки аудиоинформации. Сегодня "Вокорд" охватывает все проводные каналы связи и предлагает уникальные цифровые системы видеонаблюдения и комплексные интегрированные системы безопасности.

"Мы создаем оборудование, способное решить проблемы охранного телевидения", заявил на презентации замдиректора по специальным проектам компании "Вокорд" Владимир Ануров. Дело в том, что большинство современного оборудования дает такую цифровую запись, которая не всегда позволяет идентифицировать личность заснятого человека. По этой причине суды отказываются принимать подобные записи в качестве доказательств.

Экспертно-криминалистический центр МВД России признал, что оборудование "Вокорд" лучше всего подходит для идентификации личности. В декабре 2006 года компания выиграла тендер на предоставление техники для служб МВД и на сегодняшний день предоставила им порядка одной тысячи двухсот комплексных систем аудио и видеозаписи.

Аппаратура "Вокорд" также находится на балансе "службы 03" города Москвы. По регламенту службы скорой помощи должны записывать все телефонные разговоры и хранить их в течение полугода. Это несколько миллионов записей, которые не складируются, а разбираются, прослушиваются. С некоторыми из этих записей работает МВД, например, в случае звонков с угрозами взрыва. Благодаря оборудованию "Вокорд" в этой огромной системе звонков легко произвести быстрый поиск нужного абонента.

Интересно также предложение компании по новым технологиям, позволяющим отслеживать недобросовестность, а в некоторых случаях и мошенничество в сетях операторов сотовой связи.

Аппаратура компании "Вокорд" достаточно дорога. Дело в том, что компания использует дорогостоящие платы, чтобы сократить загруженность процессора во время записи. Поэтому продукцию компании в основном приобретают для служб безопасности банков, крупных промышленных и коммерческих предприятий.

Но можно подобрать оборудование и для небольших частных объектов, например, магазинов, дач. Как сообщил заместитель генерального директора "Вокорд" по специальным проектам Алексей Бусыгин, в этой области наибольшей популярностью пользуется автономный сетевой видео-аудио регистратор "Vocord Avantpost". Запись информации происходит на жесткий диск или передается по сети. Стоимость устройства без жесткого диска -- 27 тысяч рублей.

По-мнению Алексея Бусыгина, в Челябинске будет уместно оборудование "Вокорд" для слежения на дорогах. Например, система "Vocord Trafic", которая может подсчитывать количество машин и регулировать включение и выключение светофоров для снижения количества пробок на дорогах города.

Источник: "Урал-пресс-информ"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46280340
17771
Hosts 4312694
1425
Visitors 7900101
3192

73

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582