Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Вокорд" покоряет Челябинск


02.03.2007

Компания "Вокорд Телеком", разрабатывающая оборудование для создания комплексных систем безопасности, в рамках программы по развитию в российских регионах посетила Челябинск. В конференц-зале бизнес дома "Славянский" представители "Вокорд" организовали выставку-презентацию, на которой представили часть оборудования последних разработок.

Компания "Вокорд" была образована в 1999 году группой выпускников Московского физико-технического института. Деятельность компании началась с создания революционных систем цифровой обработки аудиоинформации. Сегодня "Вокорд" охватывает все проводные каналы связи и предлагает уникальные цифровые системы видеонаблюдения и комплексные интегрированные системы безопасности.

"Мы создаем оборудование, способное решить проблемы охранного телевидения", заявил на презентации замдиректора по специальным проектам компании "Вокорд" Владимир Ануров. Дело в том, что большинство современного оборудования дает такую цифровую запись, которая не всегда позволяет идентифицировать личность заснятого человека. По этой причине суды отказываются принимать подобные записи в качестве доказательств.

Экспертно-криминалистический центр МВД России признал, что оборудование "Вокорд" лучше всего подходит для идентификации личности. В декабре 2006 года компания выиграла тендер на предоставление техники для служб МВД и на сегодняшний день предоставила им порядка одной тысячи двухсот комплексных систем аудио и видеозаписи.

Аппаратура "Вокорд" также находится на балансе "службы 03" города Москвы. По регламенту службы скорой помощи должны записывать все телефонные разговоры и хранить их в течение полугода. Это несколько миллионов записей, которые не складируются, а разбираются, прослушиваются. С некоторыми из этих записей работает МВД, например, в случае звонков с угрозами взрыва. Благодаря оборудованию "Вокорд" в этой огромной системе звонков легко произвести быстрый поиск нужного абонента.

Интересно также предложение компании по новым технологиям, позволяющим отслеживать недобросовестность, а в некоторых случаях и мошенничество в сетях операторов сотовой связи.

Аппаратура компании "Вокорд" достаточно дорога. Дело в том, что компания использует дорогостоящие платы, чтобы сократить загруженность процессора во время записи. Поэтому продукцию компании в основном приобретают для служб безопасности банков, крупных промышленных и коммерческих предприятий.

Но можно подобрать оборудование и для небольших частных объектов, например, магазинов, дач. Как сообщил заместитель генерального директора "Вокорд" по специальным проектам Алексей Бусыгин, в этой области наибольшей популярностью пользуется автономный сетевой видео-аудио регистратор "Vocord Avantpost". Запись информации происходит на жесткий диск или передается по сети. Стоимость устройства без жесткого диска -- 27 тысяч рублей.

По-мнению Алексея Бусыгина, в Челябинске будет уместно оборудование "Вокорд" для слежения на дорогах. Например, система "Vocord Trafic", которая может подсчитывать количество машин и регулировать включение и выключение светофоров для снижения количества пробок на дорогах города.

Источник: "Урал-пресс-информ"

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 62336488
7985
Hosts 5513726
853
Visitors 10393704
1680

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582