Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Вокорд" покоряет Челябинск


02.03.2007

Компания "Вокорд Телеком", разрабатывающая оборудование для создания комплексных систем безопасности, в рамках программы по развитию в российских регионах посетила Челябинск. В конференц-зале бизнес дома "Славянский" представители "Вокорд" организовали выставку-презентацию, на которой представили часть оборудования последних разработок.

Компания "Вокорд" была образована в 1999 году группой выпускников Московского физико-технического института. Деятельность компании началась с создания революционных систем цифровой обработки аудиоинформации. Сегодня "Вокорд" охватывает все проводные каналы связи и предлагает уникальные цифровые системы видеонаблюдения и комплексные интегрированные системы безопасности.

"Мы создаем оборудование, способное решить проблемы охранного телевидения", заявил на презентации замдиректора по специальным проектам компании "Вокорд" Владимир Ануров. Дело в том, что большинство современного оборудования дает такую цифровую запись, которая не всегда позволяет идентифицировать личность заснятого человека. По этой причине суды отказываются принимать подобные записи в качестве доказательств.

Экспертно-криминалистический центр МВД России признал, что оборудование "Вокорд" лучше всего подходит для идентификации личности. В декабре 2006 года компания выиграла тендер на предоставление техники для служб МВД и на сегодняшний день предоставила им порядка одной тысячи двухсот комплексных систем аудио и видеозаписи.

Аппаратура "Вокорд" также находится на балансе "службы 03" города Москвы. По регламенту службы скорой помощи должны записывать все телефонные разговоры и хранить их в течение полугода. Это несколько миллионов записей, которые не складируются, а разбираются, прослушиваются. С некоторыми из этих записей работает МВД, например, в случае звонков с угрозами взрыва. Благодаря оборудованию "Вокорд" в этой огромной системе звонков легко произвести быстрый поиск нужного абонента.

Интересно также предложение компании по новым технологиям, позволяющим отслеживать недобросовестность, а в некоторых случаях и мошенничество в сетях операторов сотовой связи.

Аппаратура компании "Вокорд" достаточно дорога. Дело в том, что компания использует дорогостоящие платы, чтобы сократить загруженность процессора во время записи. Поэтому продукцию компании в основном приобретают для служб безопасности банков, крупных промышленных и коммерческих предприятий.

Но можно подобрать оборудование и для небольших частных объектов, например, магазинов, дач. Как сообщил заместитель генерального директора "Вокорд" по специальным проектам Алексей Бусыгин, в этой области наибольшей популярностью пользуется автономный сетевой видео-аудио регистратор "Vocord Avantpost". Запись информации происходит на жесткий диск или передается по сети. Стоимость устройства без жесткого диска -- 27 тысяч рублей.

По-мнению Алексея Бусыгина, в Челябинске будет уместно оборудование "Вокорд" для слежения на дорогах. Например, система "Vocord Trafic", которая может подсчитывать количество машин и регулировать включение и выключение светофоров для снижения количества пробок на дорогах города.

Источник: "Урал-пресс-информ"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44054698
3213
Hosts 4155304
261
Visitors 7562345
501

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582