Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Вокорд" покоряет Челябинск


02.03.2007

Компания "Вокорд Телеком", разрабатывающая оборудование для создания комплексных систем безопасности, в рамках программы по развитию в российских регионах посетила Челябинск. В конференц-зале бизнес дома "Славянский" представители "Вокорд" организовали выставку-презентацию, на которой представили часть оборудования последних разработок.

Компания "Вокорд" была образована в 1999 году группой выпускников Московского физико-технического института. Деятельность компании началась с создания революционных систем цифровой обработки аудиоинформации. Сегодня "Вокорд" охватывает все проводные каналы связи и предлагает уникальные цифровые системы видеонаблюдения и комплексные интегрированные системы безопасности.

"Мы создаем оборудование, способное решить проблемы охранного телевидения", заявил на презентации замдиректора по специальным проектам компании "Вокорд" Владимир Ануров. Дело в том, что большинство современного оборудования дает такую цифровую запись, которая не всегда позволяет идентифицировать личность заснятого человека. По этой причине суды отказываются принимать подобные записи в качестве доказательств.

Экспертно-криминалистический центр МВД России признал, что оборудование "Вокорд" лучше всего подходит для идентификации личности. В декабре 2006 года компания выиграла тендер на предоставление техники для служб МВД и на сегодняшний день предоставила им порядка одной тысячи двухсот комплексных систем аудио и видеозаписи.

Аппаратура "Вокорд" также находится на балансе "службы 03" города Москвы. По регламенту службы скорой помощи должны записывать все телефонные разговоры и хранить их в течение полугода. Это несколько миллионов записей, которые не складируются, а разбираются, прослушиваются. С некоторыми из этих записей работает МВД, например, в случае звонков с угрозами взрыва. Благодаря оборудованию "Вокорд" в этой огромной системе звонков легко произвести быстрый поиск нужного абонента.

Интересно также предложение компании по новым технологиям, позволяющим отслеживать недобросовестность, а в некоторых случаях и мошенничество в сетях операторов сотовой связи.

Аппаратура компании "Вокорд" достаточно дорога. Дело в том, что компания использует дорогостоящие платы, чтобы сократить загруженность процессора во время записи. Поэтому продукцию компании в основном приобретают для служб безопасности банков, крупных промышленных и коммерческих предприятий.

Но можно подобрать оборудование и для небольших частных объектов, например, магазинов, дач. Как сообщил заместитель генерального директора "Вокорд" по специальным проектам Алексей Бусыгин, в этой области наибольшей популярностью пользуется автономный сетевой видео-аудио регистратор "Vocord Avantpost". Запись информации происходит на жесткий диск или передается по сети. Стоимость устройства без жесткого диска -- 27 тысяч рублей.

По-мнению Алексея Бусыгина, в Челябинске будет уместно оборудование "Вокорд" для слежения на дорогах. Например, система "Vocord Trafic", которая может подсчитывать количество машин и регулировать включение и выключение светофоров для снижения количества пробок на дорогах города.

Источник: "Урал-пресс-информ"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 69468425
12041
Hosts 5767243
981
Visitors 11044100
2665

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582