Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Компьютерные вахтеры заступают на пост (ВИДЕО)


01.03.2007

Важнейшие волжские гидроузлы теперь охраняют по последнему слову техники. Пенсионеров с ружьями, дежуривших раньше у гидроэлектростанций, заменила интеллектуальная система безопасности. Компьютер фиксирует не только появление на территории ГЭС чужака, но даже неадекватное поведение сотрудников, которых умная машина знает в лицо.

Шлюзовые ворота сдерживают настоящий девятый вал. Любая авария -- и волна высотой с восьмиэтажный дом двинется вниз по Волге. Еще в прошлом году волжские города от речных цунами охраняли вохровцы, то есть пенсионеры с берданками.

"Да, так оно и было -- бабушки охраняли ГЭС. Сидели тут дедушки и бабушки", -- рассказывает начальник команды охраны Министерства транспорта РФ на Балаковском гидроузле Владимир Федоров.

Вахтеры с охраны стратегически важных объектов исчезли после указа президента страны "О транспортной безопасности России". Теперь в отряд охраны Балаковского гидроузла -- конкурс 6 человек на место. У всех бойцов за плечами военная служба и специальная подготовка. Зарплату подняли в три раза, берданки заменили автоматами, всю территорию шлюзов нашпиговали камерами наружного наблюдения.

Регулярно проходят учебные тревоги. Боевые бывают редко. Но все же бывают. Причем основные проблемы бойцам создают не закоренелые преступники, а несознательные горожане.

"Серьезных нарушений практически нет. В основном, задерживаем пьяных и хулиганов", -- говорит сотрудник отряда охраны Марина Сорокина.

Если шлюзы в Балакове находятся в центре города, то Жигулевский гидроузел -- на отшибе. Пьяные и хулиганы сюда не добираются. Зато интерес экстремистов повышенный. Авария на этом узле угрожает таким гигантским городам, как Самара и Тольятти. Два десятка охранников здесь в штате не состоят, зарплату не получают, но при этом никогда не спят, не реагируют на жару и холод, да к тому же постоянно анализируют все, что происходит на охраняемой территории. Все вместе это называется интеллектуально интегрированной системой безопасности.

Психологи подсчитали -- человек может адекватно воспринимать изображение с 6-ти камер в течение 15 минут. Дальше восприятие притупляется. Но даже самый рассеянный охранник здесь нарушителя не пропустит. Об этом его предупредит система.

"Система сама помогает. Она срабатывает и оповещает нас", -- подчеркивает оператор видеонаблюдения отряда охраны Министерства транспорта РФ на Жигулевской ГЭС Андрей Семенов.

Интеллектуальная система беспокоить зря не будет. Она знает, как движется вода и качаются от ветра деревья. Она запомнила, как выглядит каждый сотрудник ГЭС. Лишь на появление чужака или нетипичные действия персонала система отреагирует немедленно. Причем сигнал тревоги с видеоизображением места происшествия руководители ГЭС и охраны получат на свой мобильный телефон немедленно, в какой бы точке Земного шара они ни находились.

Телетрансляцию со шлюзов Жигулевской ГЭС видят и в штабе МЧС в Москве, и в Самаре. Самарская система уже охраняет погранзаставы, порты, вокзалы в России, заводы в Европе и шахский дворец в Арабских Эмиратах. А начиналось все на Жигулевской ГЭС.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 56825872
27192
Hosts 5026579
2625
Visitors 9426014
4964

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582