Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Компьютерные вахтеры заступают на пост (ВИДЕО)


01.03.2007

Важнейшие волжские гидроузлы теперь охраняют по последнему слову техники. Пенсионеров с ружьями, дежуривших раньше у гидроэлектростанций, заменила интеллектуальная система безопасности. Компьютер фиксирует не только появление на территории ГЭС чужака, но даже неадекватное поведение сотрудников, которых умная машина знает в лицо.

Шлюзовые ворота сдерживают настоящий девятый вал. Любая авария -- и волна высотой с восьмиэтажный дом двинется вниз по Волге. Еще в прошлом году волжские города от речных цунами охраняли вохровцы, то есть пенсионеры с берданками.

"Да, так оно и было -- бабушки охраняли ГЭС. Сидели тут дедушки и бабушки", -- рассказывает начальник команды охраны Министерства транспорта РФ на Балаковском гидроузле Владимир Федоров.

Вахтеры с охраны стратегически важных объектов исчезли после указа президента страны "О транспортной безопасности России". Теперь в отряд охраны Балаковского гидроузла -- конкурс 6 человек на место. У всех бойцов за плечами военная служба и специальная подготовка. Зарплату подняли в три раза, берданки заменили автоматами, всю территорию шлюзов нашпиговали камерами наружного наблюдения.

Регулярно проходят учебные тревоги. Боевые бывают редко. Но все же бывают. Причем основные проблемы бойцам создают не закоренелые преступники, а несознательные горожане.

"Серьезных нарушений практически нет. В основном, задерживаем пьяных и хулиганов", -- говорит сотрудник отряда охраны Марина Сорокина.

Если шлюзы в Балакове находятся в центре города, то Жигулевский гидроузел -- на отшибе. Пьяные и хулиганы сюда не добираются. Зато интерес экстремистов повышенный. Авария на этом узле угрожает таким гигантским городам, как Самара и Тольятти. Два десятка охранников здесь в штате не состоят, зарплату не получают, но при этом никогда не спят, не реагируют на жару и холод, да к тому же постоянно анализируют все, что происходит на охраняемой территории. Все вместе это называется интеллектуально интегрированной системой безопасности.

Психологи подсчитали -- человек может адекватно воспринимать изображение с 6-ти камер в течение 15 минут. Дальше восприятие притупляется. Но даже самый рассеянный охранник здесь нарушителя не пропустит. Об этом его предупредит система.

"Система сама помогает. Она срабатывает и оповещает нас", -- подчеркивает оператор видеонаблюдения отряда охраны Министерства транспорта РФ на Жигулевской ГЭС Андрей Семенов.

Интеллектуальная система беспокоить зря не будет. Она знает, как движется вода и качаются от ветра деревья. Она запомнила, как выглядит каждый сотрудник ГЭС. Лишь на появление чужака или нетипичные действия персонала система отреагирует немедленно. Причем сигнал тревоги с видеоизображением места происшествия руководители ГЭС и охраны получат на свой мобильный телефон немедленно, в какой бы точке Земного шара они ни находились.

Телетрансляцию со шлюзов Жигулевской ГЭС видят и в штабе МЧС в Москве, и в Самаре. Самарская система уже охраняет погранзаставы, порты, вокзалы в России, заводы в Европе и шахский дворец в Арабских Эмиратах. А начиналось все на Жигулевской ГЭС.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48433082
4568
Hosts 4435225
336
Visitors 8191468
591

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582