Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В самых криминогенных местах установлены камеры видеонаблюдения


26.02.2007

"Примем как родного, под белы рученьки", -- обещают сотрудники правоохранительных органов тем, кто попробует устроить драку или решится на ограбление в зоне видимости новых камер видеонаблюдения.
 
Впервые в Невском районе Санкт-Петербурга в самых криминогенных местах установлены 9 видеокамер: около станции метро "Елизаровская", возле отделений банков, на оживленном переходе на улице Седова неподалеку от метро. В милиции эту меру считают действенной. "В районах, где камеры уже были установлены, уровень преступности заметно снижается. Если преступники слышат, что установлены камеры, они лишний раз не лезут", -- говорят в пресс-службе ГУВД.
 
Инициатором проекта стали РУВД Невского района и муниципальное образование "Невская застава" -- пока камеры устанавливаются только на территории этого округа. Запустили систему сразу после Нового года. Сейчас оборудование тестируют -- за тем, что происходит, круглосуточно следят в дежурной части на экране монитора.
 
"Если начинается какая-нибудь заварушка, сразу выезжает наряд", -- объясняют в пресс-службе ГУВД. Пока изображение не очень четкое, но в пресс-службе говорят, что это временные трудности, после тестирования систему можно будет модернизировать.

 И обещают -- люди, которые попадают в неприятные ситуации в зоне действия камер, могут рассчитывать на то, что милиция приедет очень быстро. Записи обещают хранить около месяца, чтобы при надобности использовать для расследований.

Систему видеонаблюдения собираются развивать, но пока неизвестно, какой микрорайон будет следующим. Заместитель главы администрации МО "Невская застава" Петр Нодь говорит, что МО планирует закладывать деньги в бюджет и по возможности оснащать камерами даже дворы.
 
Девять установленных камер обошлись им в 1 миллион рублей. У других муниципалов прогнозы ГУВД особого энтузиазма не вызывают. "Это дорогое удовольствие, да и возможности у милиции ограничены", -- говорит глава МО № 54 Виктор Ложечко.

Владимир Архипов, генеральный директор предприятия "Спецмонтаж":
"Установка видеокамер стала модным явлением. Но это только первый шаг к изменениям в системе обеспечения безопасности граждан. Основной вопрос, который пока открыт, -- как система будет работать? Насколько эффективно может быть использована информация? Важно, чтобы человек, на которого была направлена агрессия, получил как можно меньше повреждений".

Источник: "Мой район"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57550077
24799
Hosts 5087021
2216
Visitors 9560508
5204

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582