Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В самых криминогенных местах установлены камеры видеонаблюдения


26.02.2007

"Примем как родного, под белы рученьки", -- обещают сотрудники правоохранительных органов тем, кто попробует устроить драку или решится на ограбление в зоне видимости новых камер видеонаблюдения.
 
Впервые в Невском районе Санкт-Петербурга в самых криминогенных местах установлены 9 видеокамер: около станции метро "Елизаровская", возле отделений банков, на оживленном переходе на улице Седова неподалеку от метро. В милиции эту меру считают действенной. "В районах, где камеры уже были установлены, уровень преступности заметно снижается. Если преступники слышат, что установлены камеры, они лишний раз не лезут", -- говорят в пресс-службе ГУВД.
 
Инициатором проекта стали РУВД Невского района и муниципальное образование "Невская застава" -- пока камеры устанавливаются только на территории этого округа. Запустили систему сразу после Нового года. Сейчас оборудование тестируют -- за тем, что происходит, круглосуточно следят в дежурной части на экране монитора.
 
"Если начинается какая-нибудь заварушка, сразу выезжает наряд", -- объясняют в пресс-службе ГУВД. Пока изображение не очень четкое, но в пресс-службе говорят, что это временные трудности, после тестирования систему можно будет модернизировать.

 И обещают -- люди, которые попадают в неприятные ситуации в зоне действия камер, могут рассчитывать на то, что милиция приедет очень быстро. Записи обещают хранить около месяца, чтобы при надобности использовать для расследований.

Систему видеонаблюдения собираются развивать, но пока неизвестно, какой микрорайон будет следующим. Заместитель главы администрации МО "Невская застава" Петр Нодь говорит, что МО планирует закладывать деньги в бюджет и по возможности оснащать камерами даже дворы.
 
Девять установленных камер обошлись им в 1 миллион рублей. У других муниципалов прогнозы ГУВД особого энтузиазма не вызывают. "Это дорогое удовольствие, да и возможности у милиции ограничены", -- говорит глава МО № 54 Виктор Ложечко.

Владимир Архипов, генеральный директор предприятия "Спецмонтаж":
"Установка видеокамер стала модным явлением. Но это только первый шаг к изменениям в системе обеспечения безопасности граждан. Основной вопрос, который пока открыт, -- как система будет работать? Насколько эффективно может быть использована информация? Важно, чтобы человек, на которого была направлена агрессия, получил как можно меньше повреждений".

Источник: "Мой район"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44904703
4622
Hosts 4208433
322
Visitors 7679919
682

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582