Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В самых криминогенных местах установлены камеры видеонаблюдения


26.02.2007

"Примем как родного, под белы рученьки", -- обещают сотрудники правоохранительных органов тем, кто попробует устроить драку или решится на ограбление в зоне видимости новых камер видеонаблюдения.
 
Впервые в Невском районе Санкт-Петербурга в самых криминогенных местах установлены 9 видеокамер: около станции метро "Елизаровская", возле отделений банков, на оживленном переходе на улице Седова неподалеку от метро. В милиции эту меру считают действенной. "В районах, где камеры уже были установлены, уровень преступности заметно снижается. Если преступники слышат, что установлены камеры, они лишний раз не лезут", -- говорят в пресс-службе ГУВД.
 
Инициатором проекта стали РУВД Невского района и муниципальное образование "Невская застава" -- пока камеры устанавливаются только на территории этого округа. Запустили систему сразу после Нового года. Сейчас оборудование тестируют -- за тем, что происходит, круглосуточно следят в дежурной части на экране монитора.
 
"Если начинается какая-нибудь заварушка, сразу выезжает наряд", -- объясняют в пресс-службе ГУВД. Пока изображение не очень четкое, но в пресс-службе говорят, что это временные трудности, после тестирования систему можно будет модернизировать.

 И обещают -- люди, которые попадают в неприятные ситуации в зоне действия камер, могут рассчитывать на то, что милиция приедет очень быстро. Записи обещают хранить около месяца, чтобы при надобности использовать для расследований.

Систему видеонаблюдения собираются развивать, но пока неизвестно, какой микрорайон будет следующим. Заместитель главы администрации МО "Невская застава" Петр Нодь говорит, что МО планирует закладывать деньги в бюджет и по возможности оснащать камерами даже дворы.
 
Девять установленных камер обошлись им в 1 миллион рублей. У других муниципалов прогнозы ГУВД особого энтузиазма не вызывают. "Это дорогое удовольствие, да и возможности у милиции ограничены", -- говорит глава МО № 54 Виктор Ложечко.

Владимир Архипов, генеральный директор предприятия "Спецмонтаж":
"Установка видеокамер стала модным явлением. Но это только первый шаг к изменениям в системе обеспечения безопасности граждан. Основной вопрос, который пока открыт, -- как система будет работать? Насколько эффективно может быть использована информация? Важно, чтобы человек, на которого была направлена агрессия, получил как можно меньше повреждений".

Источник: "Мой район"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46999681
417
Hosts 4355393
42
Visitors 7995039
46

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582