Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На улицах Белгорода установят 700 видеокамер


19.02.2007

На улицах Белгорода появится интегрированная система "Безопасный город", которая в ближайшее время будет внедрена по всей области -- в городах и в населенных пунктах, насчитывающих свыше 50 тыс. жителей.

По словам начальника УВД по Белгородской области Владимира Алешина, в рамках реализации программы укрепления безопасности запланировано оборудование системами видеонаблюдения 60 мест массового пребывания граждан, 12 центральных перекрестков, 40 мест экстренного вызова милиции учреждений здравоохранения и образования, предприятий и организаций, а всего предусмотрена установка 700 видеокамер.

В самых оживленных местах областного центра уже установлены камеры слежения электронной системы слежения "Поток". Первые видеокамеры появились на Соборной площади и на двух самых оживленных перекрестках -- проспекта Богдана Хмельницкого с проспектом Славы и с улицей Студенческой.

Система видеонаблюдения призвана улучшить ситуацию на дорогах, где кроме видеокамер будут установлены светодиодные щиты на развязках. Вся информация, которую фиксируют видеокамеры, стекается в центр управления, где на экранах нескольких компьютеров отражается картина города. Оператор, наблюдающий за происходящим, может при необходимости приблизить или развернуть камеру.

Система "Поток" автоматически выявляет нарушения правил дорожного движения, фиксирует превышение скорости и ДТП. Камеры уже зафиксировали несколько аварий и позволили задержать преступника, находившегося в розыске и подозреваемого в убийстве.

Финансирование всей системы "Безопасный город" осуществляется из областного, городского бюджета, а также с помощью промышленных предприятий.

Источник: Агентство национальных новостей

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61091527
7063
Hosts 5412745
1114
Visitors 10235907
1914

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582