Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На улицах Белгорода установят 700 видеокамер


19.02.2007

На улицах Белгорода появится интегрированная система "Безопасный город", которая в ближайшее время будет внедрена по всей области -- в городах и в населенных пунктах, насчитывающих свыше 50 тыс. жителей.

По словам начальника УВД по Белгородской области Владимира Алешина, в рамках реализации программы укрепления безопасности запланировано оборудование системами видеонаблюдения 60 мест массового пребывания граждан, 12 центральных перекрестков, 40 мест экстренного вызова милиции учреждений здравоохранения и образования, предприятий и организаций, а всего предусмотрена установка 700 видеокамер.

В самых оживленных местах областного центра уже установлены камеры слежения электронной системы слежения "Поток". Первые видеокамеры появились на Соборной площади и на двух самых оживленных перекрестках -- проспекта Богдана Хмельницкого с проспектом Славы и с улицей Студенческой.

Система видеонаблюдения призвана улучшить ситуацию на дорогах, где кроме видеокамер будут установлены светодиодные щиты на развязках. Вся информация, которую фиксируют видеокамеры, стекается в центр управления, где на экранах нескольких компьютеров отражается картина города. Оператор, наблюдающий за происходящим, может при необходимости приблизить или развернуть камеру.

Система "Поток" автоматически выявляет нарушения правил дорожного движения, фиксирует превышение скорости и ДТП. Камеры уже зафиксировали несколько аварий и позволили задержать преступника, находившегося в розыске и подозреваемого в убийстве.

Финансирование всей системы "Безопасный город" осуществляется из областного, городского бюджета, а также с помощью промышленных предприятий.

Источник: Агентство национальных новостей

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44923566
5775
Hosts 4210159
547
Visitors 7683501
1259

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582