Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новаторские IP-cистемы видеонаблюдения от Cisco


19.02.2007

Разработанные мировым лидером в области сетевых технологий, компанией Cisco, IP-cистемы видеонаблюдения вызовут большие перемены в работе служб безопасности, сообщает O2 Public Relations.

В апреле прошлого года Cisco приобрела компанию SyPixx Networks, считавшуюся первопроходцем на новом рынке высокотехнологичных систем физической безопасности; а в месте с этим разработчики получили целый ряд новаторских продуктов: IP-кодировщики видеосигналов, цифровые системы для сетевого хранения видеоинформации, программные средства, управляющие передачей видеосигналов и доступом к ним.Все это позволило радикально изменить традиционные технологии физической безопасности, не менявшиеся с момента изобретения видеомагнитофона.

Сегодня стандартная система физической безопасности строится на основе видеонаблюдения, которое ведется с помощью аналоговых видеокамер с удаленным управлением и матричным коммутатором. Камеры подключаются к аналоговому или цифровому видеомагнитофону, экрану, клавиатуре и джойстику, с помощью которого оператор управляет камерами. Хотя эти системы верой и правдой служат людям уже много лет, они не лишены целого ряда недостатков, утверждает источник.

Как информирует источник, новая система Cisco передает сигналы с аналоговых видеокамер в IP-шлюз, где производится кодирование и оцифровка. Аналоговые видеосигналы превращаются в IP-пакеты, которые затем передаются на коммутатор и далее в локальную сеть предприятия.

Вместо традиционного видеомагнитофона используется сетевое устройство NVR (Network Video Recorder), по функциональности сходное с популярным интерактивным видеоприемником TiVo. Устройство NVR подключается к обычному монитору и клавиатуре через еще один IP-шлюз, которые декодирует видеосигналы.

В системе используется стандарт компрессии MPEG-4 с низким уровнем задержки, который позволяет передавать до 30 кадров в секунду с высоким качеством и разрешением. В случае необходимости возможна передача видеопотоков с более низкой скоростью.

Система поддерживает как одноадресную (unicast), так и многоадресную (multicast) передачу и управляется с помощью программного обеспечения Cisco Video Surveillance Stream Manager.

Решение Cisco не привязывает сотрудника службы безопасности к креслу в пункте управления. Он больше не обязан часами наблюдать за телеэкраном. Его работа становится гораздо более разнообразной и производительной.

Изображения с камер Cisco можно просматривать в любой точке мира, где есть доступ в Интернет, в том числе с помощью портативных мобильных устройств WiFi, которые сотрудник может носить с собой в офисе, во время обходов и даже дома.
 
Интеграция с "видеоаналитическим" программным обеспечением расширяет возможности быстрого реагирования на определенные типы поведения. Камера может автоматически распознавать лиц, ведущих себя странно и необычно, реагировать на забытые объекты и выдавать сигналы тревоги.

Кроме того, изображения видеокамер можно использовать в любом отделе организации. В результате система видеонаблюдения становится не выделенной системой, непригодной для других целей, а весьма полезным инструментом для сбора и последующего анализа данных в интересах компании.

Системы видеонаблюдения Cisco совместимы с IP-камерами, системами хранения и средствами управления доступом от разных поставщиков. Это очень важно для защиты инвестиций и сокращения расходов на физическую безопасность. Сегодня несовместимые закрытые системы зачастую не позволяют многим организациям выбирать доступное по цене оборудование с нужной функциональностью. Решение Cisco позволяет отделам безопасности сохранять существующее оборудование (аналоговые камеры, мониторы и клавиатуры) и переходить к более гибким сетевым решениям, уточняет источник.

Компания Cisco может полностью перейти на IP-технологии и построить сеть All-IP от камеры до записывающего устройства. Опыт банков и предприятий розничной торговли показывает, что такая сеть позволяет организациям не только разумно тратить деньги, но и зарабатывать их.

Сеть All-IP позволяет, к примеру, увязывать сложные приложения CRM с оценкой ситуации в торговых залах и автоматически вызывать дежурный персонал, если длина очередей превысит пороговое значение или если группа покупателей надолго прильнет к витрине.

Новое решение Cisco помогает заказчикам удовлетворять законодательные и нормативные требования. Закон предписывает банкам и казино записывать все происходящее на видео и долгое время хранить записанную информацию. Переход к сетевым системам хранения повышает эффективность записи и хранения.

Как утверждает источник, спрос на IP-системы видеонаблюдения быстро растет. Интерес к системам подобного типа проявляют компании и организации самых разных отраслей, включая розничную торговлю, игровой бизнес и государственное управление. Сама Cisco за счет применения этих систем экономит до 700.000 долларов в год.

Источник: E-NEWS

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46284651
2973
Hosts 4313016
216
Visitors 7900782
407

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582