Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пожарные-то зря смеялись


19.02.2007

В Рыбинске при получении взятки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов два сотрудника Госпожнадзора. Через двое суток после задержания суд в качестве меры пресечения определил им арест.

В данном случае речь идет не о рядовых инспекторах, а о руководителях среднего звена пожарной службы -- заместителе начальника отдела и главном специалисте. В городской прокуратуре в интересах следствия их имена не назвали. Зато удалось выяснить сумму, которую они желали получить с рыбинского предпринимателя за подписание акта проверки технических средств пожарной сигнализации и оповещения, -- 145 тысяч рублей.

Данный предприниматель как раз специализировался на монтаже таких систем в многоквартирных домах. Ясное дело, что без подписи инспектора Госпожнадзора никак не обойтись. А бдительное око выявило погрешности в установленной системе противопожарной безопасности. Их устранять -- только время терять. При желании инспектора всякий раз будут находить недочеты. Поэтому предприниматель поначалу был готов откупиться от двух доброхотов из Госпожнадзора. Вот только требуемая сумма за подписи под актом ему показалась чрезмерной. Он предложил им за эти деньги подписать акты проверки технических средств пожарной сигнализации и оповещения и по другим домам, где поработали его сотрудники. Но пожарные лишь посмеялись ему в лицо и предложили не экономить.

Предприниматель поразмыслил на досуге, в какую "копеечку" ему вылетает услуга мздоимцев в погонах, и счел за благо обратиться с заявлением о вымогательстве в милицию.

Договорились о месте встречи. Поначалу они предлагали ему явиться с деньгами по месту их службы, но предприниматель отказался. Пожарные согласились приехать по адресу, который он указал. Там их ждал не только предприниматель, но и сотрудники милиции.

Источник: "Золотое кольцо"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 57643322
10797
Hosts 5094165
1370
Visitors 9578053
2856

109

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582