Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

От российских бед избавит видеоконтроль? (ВИДЕО)


16.02.2007

Ситуация на российских дорогах далеко не всегда зависит от погоды. На парламентских слушаниях в Государственной думе во вторник пришли к выводу, что основная причина дорожно-транспортных происшествий -- это все-таки превышение скорости. Каким образом власти хотят заставить водителей сбросить газ?

В автокатастрофе, что произошла в понедельник на Московской кольцевой автодороге, погиб человек. Разбиты семь автомобилей. Водитель "Мерседеса", который допустил первое столкновение, скрылся с места происшествия. Кто виноват -- теперь, возможно, установит следствие. Все было бы проще, если бы вдоль трассы были расставлены камеры видеонаблюдения -- как в Европе. В Госдуме как раз сейчас обсуждают новый законопроект о безопасности движения. Но камнем преткновения стала статья о том, кому направлять извещение о нарушении: водителю, который находился в тот момент за рулем, или владельцу, которого найти вроде бы легче?

"Квитанция будет приходить собственнику. Это не пойдет! Это нарушает статью 51, согласно которой никто не должен давать показания против самого себя. Нет разницы между уголовным преступлением и административным правонарушением. Если есть деяние, то вина должна быть доказана", -- считает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

"Весь мир решает эту задачу техникой. Пересек двойную полосу -- камера зафиксировала, номер машины есть. Если я нарушил правила и понимаю, что я их нарушил, если мне показывают фотографию моего автомобиля -- да я лучше уплачу!" -- говорит председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

Впрочем, мировая практика требует корректировки. Ведь во многих странах нет доверенностей на управление автомобилем. В случае если дорожная полиция не может установить, кто совершил преступление, объяснений требуют у владельца автомобиля. В Германии полиция предписывает хозяину, если он не может объяснить, кому давал машину, завести обычную тетрадь и вносить в нее все до одной поездки с точным указанием времени и фамилии водителя с его адресом. За невыполнение этого решения полиции штраф -- несколько сотен евро.

Как ни странно, но за повсеместную видеосъемку высказываются и российские инспекторы, которые совсем не боятся потерять часть своего хлеба.

"Отношусь к этой идее, конечно, положительно. В отсутствие инспектора водитель должен контролировать себя в пути, правильно?" -- напоминает инспектор 7-го отдела ДПС на спецтрассе Алексей Гущин.

Находчивые автомобилисты уже ищут способ, как избежать получения штрафа за превышение скорости. Они предлагают покрыть номер машины обычным лаком для волос. Тогда луч от радара якобы будет рассеиваться, и на фотографии вместо номера машины будет белое пятно.

Казалось бы, у идеи повсеместного электронного контроля за дорогами нет минусов. Зная, что каждое нарушение будет зафиксировано, лишний раз скорость не превысишь и двойную сплошную не пересечешь. Но ведь для того, чтобы система заработала, нужно сначала создать базу данных на автовладельцев, чтобы компьютер сам определял, кому направлять извещение. Затем -- наладить работу с почтой. Да и слишком большая Россия, чтобы на нее просто копировать европейский опыт. Так или иначе, нам придется фактически с нуля создавать собственную систему видеоконтроля.

Источник: "Вести"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61791493
27347
Hosts 5460481
1509
Visitors 10312928
2324

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582