Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Компания "КРОК Сибирь" создала цифровую систему видеонаблюдения для ОАО "Сибирьтелеком"


16.02.2007

Компания "КРОК Сибирь" завершила проект по оснащению центрального офиса ОАО "Сибирьтелеком" цифровой системой видеонаблюдения. В рамках комплексного подхода к обеспечению безопасности, реализуемого компанией, возникла потребность в оснащении ее центрального офиса современной системой видеонаблюдения.

При выборе вариантов реализации этой системы было решено использовать в ее основе цифровое оборудование, что позволило получить ряд существенных преимуществ по сравнению с аналоговой схемой. Прежде всего, это высокое качество изображения и возможность его последующей обработки для более легкого восприятия, удаленный доступ к видеоизображениям в архиве, удобство и простота в эксплуатации.

Так, для доступа ответственных сотрудников к видеосерверу не требуется никакого дополнительного оборудования -- все управление осуществляется со стандартного рабочего места, что сокращает расходы на создание и последующую поддержку системы в целом, позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Трехуровневый датчик движения позволяет осуществлять запись только в те моменты, когда происходило какое-либо движение, а передача информации по сети происходит в зашифрованном виде, что позволяет избежать перехвата или подмены передаваемой информации.

В ходе проекта, как отметили в пресс-службе компании, в центральном офисе заказчика были смонтированы сетевые видеокамеры, подключенные к специально проложенной для этой системы структурированной кабельной системе Molex. Каждая такая камера имеет встроенный web-сервер и собственный IP-адрес, что позволяет просматривать изображение на компьютере. Свойства мультиплексора, матричного коммутатора и видеомагнитофона объединил в себе видеосервер НР. Для управления системой используется специализированное программное обеспечение.

"Системы видеонаблюдения на основе цифровых технологий имеют ряд существенных преимуществ для заказчика -- прежде всего, это надежность системы, ее масштабируемость и расширенный функционал. Мы уверены, что рынок оценит преимущества цифровых технологий и доля решений, базирующихся на них, будет неуклонно возрастать", -- отметил генеральный директор компании "КРОК Сибирь" Вадим Краснов.

Источник: РИА "Сибирь"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46209083
18822
Hosts 4308064
1146
Visitors 7890037
2725

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582