Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Компания "КРОК Сибирь" создала цифровую систему видеонаблюдения для ОАО "Сибирьтелеком"


16.02.2007

Компания "КРОК Сибирь" завершила проект по оснащению центрального офиса ОАО "Сибирьтелеком" цифровой системой видеонаблюдения. В рамках комплексного подхода к обеспечению безопасности, реализуемого компанией, возникла потребность в оснащении ее центрального офиса современной системой видеонаблюдения.

При выборе вариантов реализации этой системы было решено использовать в ее основе цифровое оборудование, что позволило получить ряд существенных преимуществ по сравнению с аналоговой схемой. Прежде всего, это высокое качество изображения и возможность его последующей обработки для более легкого восприятия, удаленный доступ к видеоизображениям в архиве, удобство и простота в эксплуатации.

Так, для доступа ответственных сотрудников к видеосерверу не требуется никакого дополнительного оборудования -- все управление осуществляется со стандартного рабочего места, что сокращает расходы на создание и последующую поддержку системы в целом, позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Трехуровневый датчик движения позволяет осуществлять запись только в те моменты, когда происходило какое-либо движение, а передача информации по сети происходит в зашифрованном виде, что позволяет избежать перехвата или подмены передаваемой информации.

В ходе проекта, как отметили в пресс-службе компании, в центральном офисе заказчика были смонтированы сетевые видеокамеры, подключенные к специально проложенной для этой системы структурированной кабельной системе Molex. Каждая такая камера имеет встроенный web-сервер и собственный IP-адрес, что позволяет просматривать изображение на компьютере. Свойства мультиплексора, матричного коммутатора и видеомагнитофона объединил в себе видеосервер НР. Для управления системой используется специализированное программное обеспечение.

"Системы видеонаблюдения на основе цифровых технологий имеют ряд существенных преимуществ для заказчика -- прежде всего, это надежность системы, ее масштабируемость и расширенный функционал. Мы уверены, что рынок оценит преимущества цифровых технологий и доля решений, базирующихся на них, будет неуклонно возрастать", -- отметил генеральный директор компании "КРОК Сибирь" Вадим Краснов.

Источник: РИА "Сибирь"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 63257810
12910
Hosts 5583160
1162
Visitors 10534271
2224

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582