Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Компания "КРОК Сибирь" создала цифровую систему видеонаблюдения для ОАО "Сибирьтелеком"


16.02.2007

Компания "КРОК Сибирь" завершила проект по оснащению центрального офиса ОАО "Сибирьтелеком" цифровой системой видеонаблюдения. В рамках комплексного подхода к обеспечению безопасности, реализуемого компанией, возникла потребность в оснащении ее центрального офиса современной системой видеонаблюдения.

При выборе вариантов реализации этой системы было решено использовать в ее основе цифровое оборудование, что позволило получить ряд существенных преимуществ по сравнению с аналоговой схемой. Прежде всего, это высокое качество изображения и возможность его последующей обработки для более легкого восприятия, удаленный доступ к видеоизображениям в архиве, удобство и простота в эксплуатации.

Так, для доступа ответственных сотрудников к видеосерверу не требуется никакого дополнительного оборудования -- все управление осуществляется со стандартного рабочего места, что сокращает расходы на создание и последующую поддержку системы в целом, позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Трехуровневый датчик движения позволяет осуществлять запись только в те моменты, когда происходило какое-либо движение, а передача информации по сети происходит в зашифрованном виде, что позволяет избежать перехвата или подмены передаваемой информации.

В ходе проекта, как отметили в пресс-службе компании, в центральном офисе заказчика были смонтированы сетевые видеокамеры, подключенные к специально проложенной для этой системы структурированной кабельной системе Molex. Каждая такая камера имеет встроенный web-сервер и собственный IP-адрес, что позволяет просматривать изображение на компьютере. Свойства мультиплексора, матричного коммутатора и видеомагнитофона объединил в себе видеосервер НР. Для управления системой используется специализированное программное обеспечение.

"Системы видеонаблюдения на основе цифровых технологий имеют ряд существенных преимуществ для заказчика -- прежде всего, это надежность системы, ее масштабируемость и расширенный функционал. Мы уверены, что рынок оценит преимущества цифровых технологий и доля решений, базирующихся на них, будет неуклонно возрастать", -- отметил генеральный директор компании "КРОК Сибирь" Вадим Краснов.

Источник: РИА "Сибирь"

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45613387
9764
Hosts 4260138
742
Visitors 7791492
1781

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582