Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Компания "КРОК Сибирь" создала цифровую систему видеонаблюдения для ОАО "Сибирьтелеком"


16.02.2007

Компания "КРОК Сибирь" завершила проект по оснащению центрального офиса ОАО "Сибирьтелеком" цифровой системой видеонаблюдения. В рамках комплексного подхода к обеспечению безопасности, реализуемого компанией, возникла потребность в оснащении ее центрального офиса современной системой видеонаблюдения.

При выборе вариантов реализации этой системы было решено использовать в ее основе цифровое оборудование, что позволило получить ряд существенных преимуществ по сравнению с аналоговой схемой. Прежде всего, это высокое качество изображения и возможность его последующей обработки для более легкого восприятия, удаленный доступ к видеоизображениям в архиве, удобство и простота в эксплуатации.

Так, для доступа ответственных сотрудников к видеосерверу не требуется никакого дополнительного оборудования -- все управление осуществляется со стандартного рабочего места, что сокращает расходы на создание и последующую поддержку системы в целом, позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Трехуровневый датчик движения позволяет осуществлять запись только в те моменты, когда происходило какое-либо движение, а передача информации по сети происходит в зашифрованном виде, что позволяет избежать перехвата или подмены передаваемой информации.

В ходе проекта, как отметили в пресс-службе компании, в центральном офисе заказчика были смонтированы сетевые видеокамеры, подключенные к специально проложенной для этой системы структурированной кабельной системе Molex. Каждая такая камера имеет встроенный web-сервер и собственный IP-адрес, что позволяет просматривать изображение на компьютере. Свойства мультиплексора, матричного коммутатора и видеомагнитофона объединил в себе видеосервер НР. Для управления системой используется специализированное программное обеспечение.

"Системы видеонаблюдения на основе цифровых технологий имеют ряд существенных преимуществ для заказчика -- прежде всего, это надежность системы, ее масштабируемость и расширенный функционал. Мы уверены, что рынок оценит преимущества цифровых технологий и доля решений, базирующихся на них, будет неуклонно возрастать", -- отметил генеральный директор компании "КРОК Сибирь" Вадим Краснов.

Источник: РИА "Сибирь"

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 45031941
8258
Hosts 4218409
903
Visitors 7701637
1919

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582