Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Банки будут отпугивать грабителей современной техникой


14.02.2007

Участившиеся ограбления банков, шокировавшие финансовый сектор в последние полгода, стали подстегивать банкиров к увеличению затрат на безопасность. В 2007 г. на новые технические средства охраны будет потрачено на 15-20% больше.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало громкое ограбление филиала банка "Мрия" 15 января текущего года. Во время разбойного нападения во Владимире-Волынском было украдено 256,5 тыс. грн. Этому предшествовала череда налетов на финучреждения в 2006 г. Из последних инцидентов выделяют ноябрьское нападение на инкассаторскую машину в центре Львова, когда было похищено 400 тыс. грн., сентябрьское ограбление отделения Ощадбанка в Краматорске и кражу из сейфа житомирского отделения банка "Надра" в мае 2006 г., когда злоумышленники смогли унести 636 тыс. грн. Сильнейшим же потрясением для финансового рынка стала серия ограблений в Крыму, где совершены пять нападений на банки на протяжении прошлого года, -- жертвами одной банды стали Ощадбанк, "Мрия" и "Аваль". Повязали налетчиков в филиале Черноморского банка реконструкции и развития. На минувшей неделе Нацбанк отреагировал на разгул преступности в его секторе. Телеграммой НБУ финучреждениям предписано усилить безопасность работы с денежными средствами, драгоценными металлами и ценными бумагами в своих отделениях и при транспортировке. Для этого, кроме физической охраны, рекомендуется чаще применять автоматизированное оборудование на рабочих местах кассиров, а также технические средства защиты.

Финансисты согласны с контролером. "Участившиеся случаи нападений на банковские учреждения вызваны в первую очередь недостаточной укрепленностью кассовых кабин. Главным образом, отсутствием бронестекол и шлюзов передачи денег, а также сейфов и специализированных банкоматов в кассах, что позволяет проникать из залов на рабочие места кассиров", -- отметил начальник службы охраны банка "Хрещатик" Виктор Спектр. Банкиры полагают, что по мере оборудования отделений новой техникой количество ограблений будет уменьшаться, а немногочисленные нападения станут пресекаться. "Охранно-тревожная, автоматическая пожарная сигнализация, охранное телевидение и освещение, системы контроля доступа, аппаратура зашумления помещений и прочие приспособления должны дополнять друг друга, их сильные и слабые стороны необходимо учитывать при проектировании комплексной защиты", -- рассказал начальник сектора безопасности OTP Bank Михаил Ковтун.

В последнее время банкиры, кроме стандартных средств, пытаются внедрять и новые устройства. "У кассиров устанавливаются специальные сейфы с временной задержкой на открывание двери (от 1 до 99 мин.), а также скрытые тревожные кнопки и кнопки-радиобрелоки", -- сообщил начальник департамента безопасности АКИБ "УкрСиббанк" Валерий Богушов. "В целях усиления норм безопасности недавно мы приняли решение развернуть на всем пути следования инкассаторских сумок в банке системы видеонаблюдения", -- дополнил коллегу управляющий Киевским областным филиалом АКБ "Укрсоцбанк" Андрей Онистрат. Только на технические совершенствования систем безопасности в 2007 г. финансисты собираются потратить на 15-20% больше, чем в прошлом. Помимо этого, им придется пересмотреть свои бюджеты с учетом повышения цен на военизированную охрану -- как известно, монополистом здесь является Госслужба охраны, чьи работники имеют право на ношение огнестрельного оружия. "С начала года стоимость услуг ГСО возросла почти в полтора раза", -- отметил Андрей Онистрат. Милиционеры начали еще в прошлом году готовить банкиров к удорожанию своих услуг и сейчас проводят подписание договоров по новым тарифам.

Источник: "Первая крымская"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59383833
9800
Hosts 5251511
1298
Visitors 9933496
2435

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582