Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Банки будут отпугивать грабителей современной техникой


14.02.2007

Участившиеся ограбления банков, шокировавшие финансовый сектор в последние полгода, стали подстегивать банкиров к увеличению затрат на безопасность. В 2007 г. на новые технические средства охраны будет потрачено на 15-20% больше.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало громкое ограбление филиала банка "Мрия" 15 января текущего года. Во время разбойного нападения во Владимире-Волынском было украдено 256,5 тыс. грн. Этому предшествовала череда налетов на финучреждения в 2006 г. Из последних инцидентов выделяют ноябрьское нападение на инкассаторскую машину в центре Львова, когда было похищено 400 тыс. грн., сентябрьское ограбление отделения Ощадбанка в Краматорске и кражу из сейфа житомирского отделения банка "Надра" в мае 2006 г., когда злоумышленники смогли унести 636 тыс. грн. Сильнейшим же потрясением для финансового рынка стала серия ограблений в Крыму, где совершены пять нападений на банки на протяжении прошлого года, -- жертвами одной банды стали Ощадбанк, "Мрия" и "Аваль". Повязали налетчиков в филиале Черноморского банка реконструкции и развития. На минувшей неделе Нацбанк отреагировал на разгул преступности в его секторе. Телеграммой НБУ финучреждениям предписано усилить безопасность работы с денежными средствами, драгоценными металлами и ценными бумагами в своих отделениях и при транспортировке. Для этого, кроме физической охраны, рекомендуется чаще применять автоматизированное оборудование на рабочих местах кассиров, а также технические средства защиты.

Финансисты согласны с контролером. "Участившиеся случаи нападений на банковские учреждения вызваны в первую очередь недостаточной укрепленностью кассовых кабин. Главным образом, отсутствием бронестекол и шлюзов передачи денег, а также сейфов и специализированных банкоматов в кассах, что позволяет проникать из залов на рабочие места кассиров", -- отметил начальник службы охраны банка "Хрещатик" Виктор Спектр. Банкиры полагают, что по мере оборудования отделений новой техникой количество ограблений будет уменьшаться, а немногочисленные нападения станут пресекаться. "Охранно-тревожная, автоматическая пожарная сигнализация, охранное телевидение и освещение, системы контроля доступа, аппаратура зашумления помещений и прочие приспособления должны дополнять друг друга, их сильные и слабые стороны необходимо учитывать при проектировании комплексной защиты", -- рассказал начальник сектора безопасности OTP Bank Михаил Ковтун.

В последнее время банкиры, кроме стандартных средств, пытаются внедрять и новые устройства. "У кассиров устанавливаются специальные сейфы с временной задержкой на открывание двери (от 1 до 99 мин.), а также скрытые тревожные кнопки и кнопки-радиобрелоки", -- сообщил начальник департамента безопасности АКИБ "УкрСиббанк" Валерий Богушов. "В целях усиления норм безопасности недавно мы приняли решение развернуть на всем пути следования инкассаторских сумок в банке системы видеонаблюдения", -- дополнил коллегу управляющий Киевским областным филиалом АКБ "Укрсоцбанк" Андрей Онистрат. Только на технические совершенствования систем безопасности в 2007 г. финансисты собираются потратить на 15-20% больше, чем в прошлом. Помимо этого, им придется пересмотреть свои бюджеты с учетом повышения цен на военизированную охрану -- как известно, монополистом здесь является Госслужба охраны, чьи работники имеют право на ношение огнестрельного оружия. "С начала года стоимость услуг ГСО возросла почти в полтора раза", -- отметил Андрей Онистрат. Милиционеры начали еще в прошлом году готовить банкиров к удорожанию своих услуг и сейчас проводят подписание договоров по новым тарифам.

Источник: "Первая крымская"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 66682975
12501
Hosts 5703083
1422
Visitors 10865588
3353

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582