Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Не воруйте -- вас снимают!


13.02.2007

Потеряли мобильный телефон или бумажник? Вам кажется, что это произошло в определенном месте? Шанс вернуть вещь, хотя и небольшой, есть!

Все более востребованным становится в Великом Новгороде использование видеонаблюдения. Львиная доля заказов на такую услугу остается за торговыми и производственными объектами, но частные лица тоже не прочь поснимать окружающую их обстановку. Только одна из новгородских фирм продает и устанавливает от 15 до 40 камер слежения в месяц.

Размещают их и государственные некоммерческие структуры. К примеру, есть камеры в наиболее многолюдных местах города: у торговых центров, на автовокзале и Софийской площади. По данным УВД Великого Новгорода, здесь значительно сократилось количество угонов автомобилей. С помощью камер слежения находились и потерявшиеся дети. Бывало, что благодаря такой видеозаписи удавалось доказать вину или невиновность участников ДТП. Кроме того, в Великом Новгороде продолжают действовать устройства прямой связи с дежурной частью УВД -- две кнопки "гражданин-милиция", которые оборудованы видеокамерами.

Все ли видит камера?

Если вы что-то потеряли или вас обокрали в пределах действия видеокамеры (предположим, в магазине), то прежде всего следует обратиться к охраннику.

-- Бывали случаи, когда люди начинали обвинять нас в том, что мы не следим за их безопасностью и требовали непременно показать им видеопленку, -- рассказывает Всеволод Осипов, генеральный директор одного из охранных агентств. -- Мы обязаны это сделать только в том случае, если будет письменное заявление из милиции.

Всю ситуацию нужно максимально точно объяснить охраннику и по желанию вызвать милицию. Но, конечно, уповать на всевидящее око камеры не стоит, поскольку это все же техника. И если она не управлялась человеком, возможно, что интересующий вас момент просто упущен из виду. А может быть и такое, что будет различим лишь внешний вид воришки: одежда, рост, но вот лица его практически не видно!

Сколько же хранятся видеозаписи? От нескольких дней до месяца -- все зависит от объема памяти компьютера, на который поступает сигнал, и от количества подсоединенных к нему камер. А вот моменты, на которых запечатлены кражи и другие противоправные действия, хранятся гораздо дольше.

Сидит высоко, глядит далеко

Если вы хотите знать, что происходило в ваше отсутствие с вашим имуществом, или "доброжелатели", прокалывающие шины на вашем авто, порядком надоели, то камера слежения, возможно, поможет решить проблему.

Чтобы правильно выбрать камеру, нужно определиться с целями и задачами, которые она будет выполнять. Здесь придется выбрать: либо дальность, либо широта. То есть угол обзора может быть узким (15 градусов), зато расстояние -- до 50 метров, или угол просмотра широкий (70 градусов), но не дальше 15 метров. Максимальное расстояние, на котором камера способна регистрировать лица людей и номера автомобилей -- 100 метров.

Самые дорогие камеры, установленные в областном центре, -- это так называемые купольные высокоскоростные камеры, они стоят 1000--2500 долларов США. Сделаны эти камера в виде люстры и могут использоваться как в помещении, так и на улице.

Сам себе охранник

Но есть и более приемлемый вариант: чтобы наблюдать за своим железным конем, хватит и простой аналоговой камеры за две тысячи рублей. Если она будет находиться на улице, то стоит приобрести "гермокожух" (около 2000 рублей) и блок питания (300 рублей). Если необходимо прокладывать провода, скажем, этаж на третий, то за это придется выложить еще 800 рублей. В общем получается около пяти тысяч рублей, еще примерно столько же наладчики возьмут с вас за работу. Домашний телевизор заменит вам монитор, на нем вы будете видеть свое авто в любое время.

Удовольствие не из дешевых, зато хоть какая-то подстраховка в нашей беспокойной жизни. Главное, не переусердствуйте с электроникой: каждый, кто попадает под прицел объектива, имеет право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны.

Источник: Аргументы и факты

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 57494976
17133
Hosts 5081995
1974
Visitors 9548336
3912

74

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582