Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Развитие системы видеонаблюдения в столице


13.02.2007

Уровень безопасности в Москве сегодня выше, чем три года назад, благодаря внедрению средств видеоконтроля. В столице открылся первый инженерный центр, объединяющий две тысячи камер наблюдения за подъездами и дворами.

Раньше здесь был просто обычный пункт видеонаблюдения, в который стекалась информация с нескольких видеокамер, установленных в районе Басманный, а за происходящим наблюдали несколько дежурных операторов. Сегодня это многофункциональный инженерно-технический центр -- "всевидящее око" района. Более чем полторы тысячи камер ежесекундно присылают сюда картинку с улиц. А каждый из 25 операторов круглые сутки, с небольшими перерывами на отдых и еду, одновременно следит за 48 объектами, закрепленными непосредственно за ним.

Антон Тенеков, системный инженер инженерно-технического центра: "Оператор наблюдает на экране какое-то правонарушение, щелчком мыши отправляет видеопоток оператору ГУВД, и тот принимает уже решение, вызывает оперативно-дежурную группу. Это занимает секунды. И несколько минут для принятия решения оператором ГУВД".

Новая система уже позволила значительно сократить количество мелких грабежей, которые часто совершались в подъездах домов. Между тем центр предназначен не только для контроля ситуации на улице и поиска подозрительных личностей. Помимо этого, сюда стекается огромное количество полезной информации.

Сергей Байдаков, префект ЦАО Москвы: "Это, по сути, представляет из себя такой аппаратно-программный комплекс, который может получать от многих инженерных систем сигнал, его аккумулировать, обрабатывать, и, соответственно, различные службы могут реагировать и управлять различными процессами, происходящими в жилом доме и на улицах".

В Басманном районе к новой электронной системе уже подключено 177 домов. На карте все они представлены в виде значков. С помощью простого нажатия на клавишу мыши оператор может получить показания приборов домового учета любого из этих зданий. Пока, впрочем, система может контролировать только расход тепла в домах, но уже в скором времени специалисты обещают научить ее считать киловатты электроэнергии, контролировать противопожарное состояние зданий, а также самостоятельно поддерживать нужную температуру в подъездах и подвалах домов. На данный момент соответствующей аппаратурой оборудовано всего несколько домов в городе, но их количество будет постоянно расти. Как будет расти в столице и количество инженерно-технических центров.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61706952
7144
Hosts 5456242
470
Visitors 10306165
544

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582