Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Развитие системы видеонаблюдения в столице


13.02.2007

Уровень безопасности в Москве сегодня выше, чем три года назад, благодаря внедрению средств видеоконтроля. В столице открылся первый инженерный центр, объединяющий две тысячи камер наблюдения за подъездами и дворами.

Раньше здесь был просто обычный пункт видеонаблюдения, в который стекалась информация с нескольких видеокамер, установленных в районе Басманный, а за происходящим наблюдали несколько дежурных операторов. Сегодня это многофункциональный инженерно-технический центр -- "всевидящее око" района. Более чем полторы тысячи камер ежесекундно присылают сюда картинку с улиц. А каждый из 25 операторов круглые сутки, с небольшими перерывами на отдых и еду, одновременно следит за 48 объектами, закрепленными непосредственно за ним.

Антон Тенеков, системный инженер инженерно-технического центра: "Оператор наблюдает на экране какое-то правонарушение, щелчком мыши отправляет видеопоток оператору ГУВД, и тот принимает уже решение, вызывает оперативно-дежурную группу. Это занимает секунды. И несколько минут для принятия решения оператором ГУВД".

Новая система уже позволила значительно сократить количество мелких грабежей, которые часто совершались в подъездах домов. Между тем центр предназначен не только для контроля ситуации на улице и поиска подозрительных личностей. Помимо этого, сюда стекается огромное количество полезной информации.

Сергей Байдаков, префект ЦАО Москвы: "Это, по сути, представляет из себя такой аппаратно-программный комплекс, который может получать от многих инженерных систем сигнал, его аккумулировать, обрабатывать, и, соответственно, различные службы могут реагировать и управлять различными процессами, происходящими в жилом доме и на улицах".

В Басманном районе к новой электронной системе уже подключено 177 домов. На карте все они представлены в виде значков. С помощью простого нажатия на клавишу мыши оператор может получить показания приборов домового учета любого из этих зданий. Пока, впрочем, система может контролировать только расход тепла в домах, но уже в скором времени специалисты обещают научить ее считать киловатты электроэнергии, контролировать противопожарное состояние зданий, а также самостоятельно поддерживать нужную температуру в подъездах и подвалах домов. На данный момент соответствующей аппаратурой оборудовано всего несколько домов в городе, но их количество будет постоянно расти. Как будет расти в столице и количество инженерно-технических центров.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 55403293
1082
Hosts 4892135
177
Visitors 9147157
137

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582