Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Развитие системы видеонаблюдения в столице


13.02.2007

Уровень безопасности в Москве сегодня выше, чем три года назад, благодаря внедрению средств видеоконтроля. В столице открылся первый инженерный центр, объединяющий две тысячи камер наблюдения за подъездами и дворами.

Раньше здесь был просто обычный пункт видеонаблюдения, в который стекалась информация с нескольких видеокамер, установленных в районе Басманный, а за происходящим наблюдали несколько дежурных операторов. Сегодня это многофункциональный инженерно-технический центр -- "всевидящее око" района. Более чем полторы тысячи камер ежесекундно присылают сюда картинку с улиц. А каждый из 25 операторов круглые сутки, с небольшими перерывами на отдых и еду, одновременно следит за 48 объектами, закрепленными непосредственно за ним.

Антон Тенеков, системный инженер инженерно-технического центра: "Оператор наблюдает на экране какое-то правонарушение, щелчком мыши отправляет видеопоток оператору ГУВД, и тот принимает уже решение, вызывает оперативно-дежурную группу. Это занимает секунды. И несколько минут для принятия решения оператором ГУВД".

Новая система уже позволила значительно сократить количество мелких грабежей, которые часто совершались в подъездах домов. Между тем центр предназначен не только для контроля ситуации на улице и поиска подозрительных личностей. Помимо этого, сюда стекается огромное количество полезной информации.

Сергей Байдаков, префект ЦАО Москвы: "Это, по сути, представляет из себя такой аппаратно-программный комплекс, который может получать от многих инженерных систем сигнал, его аккумулировать, обрабатывать, и, соответственно, различные службы могут реагировать и управлять различными процессами, происходящими в жилом доме и на улицах".

В Басманном районе к новой электронной системе уже подключено 177 домов. На карте все они представлены в виде значков. С помощью простого нажатия на клавишу мыши оператор может получить показания приборов домового учета любого из этих зданий. Пока, впрочем, система может контролировать только расход тепла в домах, но уже в скором времени специалисты обещают научить ее считать киловатты электроэнергии, контролировать противопожарное состояние зданий, а также самостоятельно поддерживать нужную температуру в подъездах и подвалах домов. На данный момент соответствующей аппаратурой оборудовано всего несколько домов в городе, но их количество будет постоянно расти. Как будет расти в столице и количество инженерно-технических центров.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53758601
16736
Hosts 4792759
1159
Visitors 8948100
2199

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582