Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В центре Москвы задержан офисный вор


13.02.2007

Сотрудниками уголовного розыска ОВД района "Замоскворечье" раскрыто ранее совершенное преступление. В начале декабря прошлого года одна из работниц косметического салона, расположенного на Татарской улице, обратилась с заявлением о краже. Сотрудникам милиции женщина пояснила, что во время рабочего дня она по вызову начальника покинула свое рабочее место на несколько минут. Вернувшись, обнаружила пропажу сумочки с зарплатой, парфюмерией, мобильным телефоном и документами. Изначально Валентина решила, что сама машинально переложила ее куда-то, но тщательные поиски имущества оказались безрезультатными. Пришлось звонить в службу "02". Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа вскоре установила, что помещение салона просматривается камерами видеонаблюдения. На записи четко видно, как респектабельный, хорошо одетый мужчина кавказской народности входит в помещение офиса, а затем выходит, держа в руках сумочку, и садится в иномарку. После просмотра пленки, потерпевшая точно узнала свою вещь в руках неизвестного мужчины. Стало ясно, что незнакомец, зафиксированный на пленке, и есть похититель. С помощью экспертов ЭКЦ при УВД по ЦАО г. Москве по записи удалось установить фрагмент номера автомобиля, на котором скрылся злоумышленник. Несколько недель замоскворецкие сыщики проверяли владельцев автомобилей со схожими номерами. И, наконец, задержали подозреваемых прямо в искомой иномарке. Двое задержанных уроженцев Грузии долго возмущались, упорно отрицали свою вину. Но под давлением собранных доказательств один из них признался в краже. Автандил Мерквиладзе нигде не работает, судя по подготовке и способу совершения данного преступления, сыщики полагают выходец с Кавказа вовсе не дилетант в криминальной среде. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ -- кража с причинением значительного ущерба гражданину.

"У задержанных изъяли большое количество чужих паспортов, кошельков и сумок, это указывает на то, что иностранцы совершили не одно подобное преступление. В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению причастности данных граждан к ряду офисных краж, -- рассказывает начальник ОВД "Замоскворечье" г. Москвы Александр Хавкин. -- Данный вид преступления, к сожалению, является нередким для Центрального округа столицы, где сосредоточено большинство представительств фирм, различных агентств и компаний. Преступники под видом благонадежных клиентов заходят в магазины, салоны и, улучив возможность, похищают личные вещи сотрудников. Чаще других жертвами ловкачей становятся женщины, так как в дамской сумочке всегда найдется, чем поживится вору: это и деньги, и мобильные телефоны, и дорогие ручки с золотым пером и ювелирные изделия. Преступники, порой, не гнушаются даже продать потерпевшим их же документы. И многие обворованные граждане идут на это, чтобы избежать нудных бюрократических проволочек, связанных с восстановлением документов".

Источник: Петровка 38

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59413115
1193
Hosts 5254412
151
Visitors 9939769
216

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582