Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В центре Москвы задержан офисный вор


13.02.2007

Сотрудниками уголовного розыска ОВД района "Замоскворечье" раскрыто ранее совершенное преступление. В начале декабря прошлого года одна из работниц косметического салона, расположенного на Татарской улице, обратилась с заявлением о краже. Сотрудникам милиции женщина пояснила, что во время рабочего дня она по вызову начальника покинула свое рабочее место на несколько минут. Вернувшись, обнаружила пропажу сумочки с зарплатой, парфюмерией, мобильным телефоном и документами. Изначально Валентина решила, что сама машинально переложила ее куда-то, но тщательные поиски имущества оказались безрезультатными. Пришлось звонить в службу "02". Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа вскоре установила, что помещение салона просматривается камерами видеонаблюдения. На записи четко видно, как респектабельный, хорошо одетый мужчина кавказской народности входит в помещение офиса, а затем выходит, держа в руках сумочку, и садится в иномарку. После просмотра пленки, потерпевшая точно узнала свою вещь в руках неизвестного мужчины. Стало ясно, что незнакомец, зафиксированный на пленке, и есть похититель. С помощью экспертов ЭКЦ при УВД по ЦАО г. Москве по записи удалось установить фрагмент номера автомобиля, на котором скрылся злоумышленник. Несколько недель замоскворецкие сыщики проверяли владельцев автомобилей со схожими номерами. И, наконец, задержали подозреваемых прямо в искомой иномарке. Двое задержанных уроженцев Грузии долго возмущались, упорно отрицали свою вину. Но под давлением собранных доказательств один из них признался в краже. Автандил Мерквиладзе нигде не работает, судя по подготовке и способу совершения данного преступления, сыщики полагают выходец с Кавказа вовсе не дилетант в криминальной среде. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ -- кража с причинением значительного ущерба гражданину.

"У задержанных изъяли большое количество чужих паспортов, кошельков и сумок, это указывает на то, что иностранцы совершили не одно подобное преступление. В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению причастности данных граждан к ряду офисных краж, -- рассказывает начальник ОВД "Замоскворечье" г. Москвы Александр Хавкин. -- Данный вид преступления, к сожалению, является нередким для Центрального округа столицы, где сосредоточено большинство представительств фирм, различных агентств и компаний. Преступники под видом благонадежных клиентов заходят в магазины, салоны и, улучив возможность, похищают личные вещи сотрудников. Чаще других жертвами ловкачей становятся женщины, так как в дамской сумочке всегда найдется, чем поживится вору: это и деньги, и мобильные телефоны, и дорогие ручки с золотым пером и ювелирные изделия. Преступники, порой, не гнушаются даже продать потерпевшим их же документы. И многие обворованные граждане идут на это, чтобы избежать нудных бюрократических проволочек, связанных с восстановлением документов".

Источник: Петровка 38

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 66868227
15485
Hosts 5705942
266
Visitors 10872742
432

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582