Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В центре Москвы задержан офисный вор


13.02.2007

Сотрудниками уголовного розыска ОВД района "Замоскворечье" раскрыто ранее совершенное преступление. В начале декабря прошлого года одна из работниц косметического салона, расположенного на Татарской улице, обратилась с заявлением о краже. Сотрудникам милиции женщина пояснила, что во время рабочего дня она по вызову начальника покинула свое рабочее место на несколько минут. Вернувшись, обнаружила пропажу сумочки с зарплатой, парфюмерией, мобильным телефоном и документами. Изначально Валентина решила, что сама машинально переложила ее куда-то, но тщательные поиски имущества оказались безрезультатными. Пришлось звонить в службу "02". Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа вскоре установила, что помещение салона просматривается камерами видеонаблюдения. На записи четко видно, как респектабельный, хорошо одетый мужчина кавказской народности входит в помещение офиса, а затем выходит, держа в руках сумочку, и садится в иномарку. После просмотра пленки, потерпевшая точно узнала свою вещь в руках неизвестного мужчины. Стало ясно, что незнакомец, зафиксированный на пленке, и есть похититель. С помощью экспертов ЭКЦ при УВД по ЦАО г. Москве по записи удалось установить фрагмент номера автомобиля, на котором скрылся злоумышленник. Несколько недель замоскворецкие сыщики проверяли владельцев автомобилей со схожими номерами. И, наконец, задержали подозреваемых прямо в искомой иномарке. Двое задержанных уроженцев Грузии долго возмущались, упорно отрицали свою вину. Но под давлением собранных доказательств один из них признался в краже. Автандил Мерквиладзе нигде не работает, судя по подготовке и способу совершения данного преступления, сыщики полагают выходец с Кавказа вовсе не дилетант в криминальной среде. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ -- кража с причинением значительного ущерба гражданину.

"У задержанных изъяли большое количество чужих паспортов, кошельков и сумок, это указывает на то, что иностранцы совершили не одно подобное преступление. В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению причастности данных граждан к ряду офисных краж, -- рассказывает начальник ОВД "Замоскворечье" г. Москвы Александр Хавкин. -- Данный вид преступления, к сожалению, является нередким для Центрального округа столицы, где сосредоточено большинство представительств фирм, различных агентств и компаний. Преступники под видом благонадежных клиентов заходят в магазины, салоны и, улучив возможность, похищают личные вещи сотрудников. Чаще других жертвами ловкачей становятся женщины, так как в дамской сумочке всегда найдется, чем поживится вору: это и деньги, и мобильные телефоны, и дорогие ручки с золотым пером и ювелирные изделия. Преступники, порой, не гнушаются даже продать потерпевшим их же документы. И многие обворованные граждане идут на это, чтобы избежать нудных бюрократических проволочек, связанных с восстановлением документов".

Источник: Петровка 38

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45581981
14085
Hosts 4257581
1355
Visitors 7785762
2789

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582