Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В центре Москвы задержан офисный вор


13.02.2007

Сотрудниками уголовного розыска ОВД района "Замоскворечье" раскрыто ранее совершенное преступление. В начале декабря прошлого года одна из работниц косметического салона, расположенного на Татарской улице, обратилась с заявлением о краже. Сотрудникам милиции женщина пояснила, что во время рабочего дня она по вызову начальника покинула свое рабочее место на несколько минут. Вернувшись, обнаружила пропажу сумочки с зарплатой, парфюмерией, мобильным телефоном и документами. Изначально Валентина решила, что сама машинально переложила ее куда-то, но тщательные поиски имущества оказались безрезультатными. Пришлось звонить в службу "02". Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа вскоре установила, что помещение салона просматривается камерами видеонаблюдения. На записи четко видно, как респектабельный, хорошо одетый мужчина кавказской народности входит в помещение офиса, а затем выходит, держа в руках сумочку, и садится в иномарку. После просмотра пленки, потерпевшая точно узнала свою вещь в руках неизвестного мужчины. Стало ясно, что незнакомец, зафиксированный на пленке, и есть похититель. С помощью экспертов ЭКЦ при УВД по ЦАО г. Москве по записи удалось установить фрагмент номера автомобиля, на котором скрылся злоумышленник. Несколько недель замоскворецкие сыщики проверяли владельцев автомобилей со схожими номерами. И, наконец, задержали подозреваемых прямо в искомой иномарке. Двое задержанных уроженцев Грузии долго возмущались, упорно отрицали свою вину. Но под давлением собранных доказательств один из них признался в краже. Автандил Мерквиладзе нигде не работает, судя по подготовке и способу совершения данного преступления, сыщики полагают выходец с Кавказа вовсе не дилетант в криминальной среде. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ -- кража с причинением значительного ущерба гражданину.

"У задержанных изъяли большое количество чужих паспортов, кошельков и сумок, это указывает на то, что иностранцы совершили не одно подобное преступление. В настоящий момент проводятся оперативные мероприятия по установлению причастности данных граждан к ряду офисных краж, -- рассказывает начальник ОВД "Замоскворечье" г. Москвы Александр Хавкин. -- Данный вид преступления, к сожалению, является нередким для Центрального округа столицы, где сосредоточено большинство представительств фирм, различных агентств и компаний. Преступники под видом благонадежных клиентов заходят в магазины, салоны и, улучив возможность, похищают личные вещи сотрудников. Чаще других жертвами ловкачей становятся женщины, так как в дамской сумочке всегда найдется, чем поживится вору: это и деньги, и мобильные телефоны, и дорогие ручки с золотым пером и ювелирные изделия. Преступники, порой, не гнушаются даже продать потерпевшим их же документы. И многие обворованные граждане идут на это, чтобы избежать нудных бюрократических проволочек, связанных с восстановлением документов".

Источник: Петровка 38

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46191041
780
Hosts 4306992
74
Visitors 7887480
115

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582