Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Уроки безопасности


02.02.2007

В преддверии XII Международного форума "Технологии безопасности", который пройдет в Москве в начале февраля, столичные власти вновь заговорили о безопасности. По словам представителей ГУВД и Мосгордумы, недавнее ожидание терактов в столице показало, что москвичи воспринимают вопросы безопасности серьезно и уже не паникуют при слове "теракт". Столичные власти намерены освоить новые методы защиты от террористической угрозы.

Молодежь столицы снова встает в ряды дружинников -- по словам депутата Мосгордумы Инны Святенко, абсолютно добровольно

Видеонаблюдение ощутимо помогает работе правоохранительных органов в Москве -- об этом заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков. "На сегодняшний день в Москве установлено более 50 тысяч камер видеонаблюдения, и об их полезности свидетельствует статистика: если в 2005 году с помощью камер было раскрыто 50 преступлений, то за 2006 год это число возросло до 300", -- подчеркнул Бирюков. Правда, по мнению Бирюкова, и этого недостаточно, и чем больше видеоглаз будет следить за происходящим на улицах, тем лучше.

Вопросы о вмешательстве в личную жизнь граждан и тотальном контроле представитель ГУВД решительно отмел: "Если вы законопослушный гражданин, то вам нечего бояться, что вас кто-то увидит".

Бирюков также отметил, что за рубежами России видеонаблюдение за городскими территориями развито намного сильнее, и никто на ограничение свобод не жалуется -- к примеру, в Лондоне на улицах установлено более миллиона видеокамер. Пока отстает техническое оснащение -- пока было принято решение, камеры закупили и развесили, многие из них успели устареть. Не проработаны до конца организационные моменты -- по словам начальника управления информации ГУВД, практически во всех западных странах сигнал с видеокамер замыкается на полицию, у нас же этого пока не предусмотрено.

Отдельно Бирюков отметил недавнюю ситуацию в столице, когда весь город жил в ожидании возможного теракта. Он подтвердил, что информацию о готовящихся терактах правоохранительные органы столицы получили от зарубежных спецслужб, но от чьих именно -- умолчал. Бирюков заметил, и в этом его поддержала председатель комитета по безопасности Московской городской думы Инна Святенко, что столичные власти даже несколько перестраховались -- к примеру, мобильную связь в метрополитене можно было и не отключать. "Но самое главное, что нам удалось избежать паники среди населения, и ни граждане не высказывали претензий по поводу наших действий, ни журналисты не писали ряда издевательских статей, как это бывало раньше", -- подчеркнул Бирюков.

Инна Святенко добавила, что Москва -- единственный город в РФ, где силы общественного порядка сотрудничают с правоохранительными органами. "Сейчас на улицах столицы кроме милиции порядок обеспечивают 17 тысяч "дружинников", и мы хотим возродить и расширить этот институт", -- заявила Святенко. Она добавила, что среди молодежи растет понимание того, что дружинники -- это не обязаловка и не средство заработать несколько отгулов, как это было 15 лет назад. Уже сейчас в Москве пункты дружинников есть в каждом микрорайоне столицы, общим числом 670 отделений. "Люди идут в дружинники добровольно -- это не может не радовать", -- резюмировала депутат.

Охрану безопасности милиции помогают нести ЧОПы и силы вневедомственной охраны, и в этой области тоже существуют проблемы, признал Бирюков. "По всей России число сотрудников этих силовых структур приближается к 700 тысячам, у них на руках более миллиона стволов огнестрельного оружия. При этом зачастую при приеме на работу новых сотрудников особенно не проверяют -- кого именно взяли в ряды ЧОП, и это создает дополнительные проблемы", -- подчеркнул Бирюков. Он добавил, что в последнее время начальники ЧОПов идут навстречу пожеланиям представителей ГУВД и соглашаются на добровольную паспортизацию своих структур.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48423887
25729
Hosts 4434656
1420
Visitors 8190332
3062

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582