Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Уроки безопасности


02.02.2007

В преддверии XII Международного форума "Технологии безопасности", который пройдет в Москве в начале февраля, столичные власти вновь заговорили о безопасности. По словам представителей ГУВД и Мосгордумы, недавнее ожидание терактов в столице показало, что москвичи воспринимают вопросы безопасности серьезно и уже не паникуют при слове "теракт". Столичные власти намерены освоить новые методы защиты от террористической угрозы.

Молодежь столицы снова встает в ряды дружинников -- по словам депутата Мосгордумы Инны Святенко, абсолютно добровольно

Видеонаблюдение ощутимо помогает работе правоохранительных органов в Москве -- об этом заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков. "На сегодняшний день в Москве установлено более 50 тысяч камер видеонаблюдения, и об их полезности свидетельствует статистика: если в 2005 году с помощью камер было раскрыто 50 преступлений, то за 2006 год это число возросло до 300", -- подчеркнул Бирюков. Правда, по мнению Бирюкова, и этого недостаточно, и чем больше видеоглаз будет следить за происходящим на улицах, тем лучше.

Вопросы о вмешательстве в личную жизнь граждан и тотальном контроле представитель ГУВД решительно отмел: "Если вы законопослушный гражданин, то вам нечего бояться, что вас кто-то увидит".

Бирюков также отметил, что за рубежами России видеонаблюдение за городскими территориями развито намного сильнее, и никто на ограничение свобод не жалуется -- к примеру, в Лондоне на улицах установлено более миллиона видеокамер. Пока отстает техническое оснащение -- пока было принято решение, камеры закупили и развесили, многие из них успели устареть. Не проработаны до конца организационные моменты -- по словам начальника управления информации ГУВД, практически во всех западных странах сигнал с видеокамер замыкается на полицию, у нас же этого пока не предусмотрено.

Отдельно Бирюков отметил недавнюю ситуацию в столице, когда весь город жил в ожидании возможного теракта. Он подтвердил, что информацию о готовящихся терактах правоохранительные органы столицы получили от зарубежных спецслужб, но от чьих именно -- умолчал. Бирюков заметил, и в этом его поддержала председатель комитета по безопасности Московской городской думы Инна Святенко, что столичные власти даже несколько перестраховались -- к примеру, мобильную связь в метрополитене можно было и не отключать. "Но самое главное, что нам удалось избежать паники среди населения, и ни граждане не высказывали претензий по поводу наших действий, ни журналисты не писали ряда издевательских статей, как это бывало раньше", -- подчеркнул Бирюков.

Инна Святенко добавила, что Москва -- единственный город в РФ, где силы общественного порядка сотрудничают с правоохранительными органами. "Сейчас на улицах столицы кроме милиции порядок обеспечивают 17 тысяч "дружинников", и мы хотим возродить и расширить этот институт", -- заявила Святенко. Она добавила, что среди молодежи растет понимание того, что дружинники -- это не обязаловка и не средство заработать несколько отгулов, как это было 15 лет назад. Уже сейчас в Москве пункты дружинников есть в каждом микрорайоне столицы, общим числом 670 отделений. "Люди идут в дружинники добровольно -- это не может не радовать", -- резюмировала депутат.

Охрану безопасности милиции помогают нести ЧОПы и силы вневедомственной охраны, и в этой области тоже существуют проблемы, признал Бирюков. "По всей России число сотрудников этих силовых структур приближается к 700 тысячам, у них на руках более миллиона стволов огнестрельного оружия. При этом зачастую при приеме на работу новых сотрудников особенно не проверяют -- кого именно взяли в ряды ЧОП, и это создает дополнительные проблемы", -- подчеркнул Бирюков. Он добавил, что в последнее время начальники ЧОПов идут навстречу пожеланиям представителей ГУВД и соглашаются на добровольную паспортизацию своих структур.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 47006788
7524
Hosts 4355549
198
Visitors 7995442
463

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582