Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Уроки безопасности


02.02.2007

В преддверии XII Международного форума "Технологии безопасности", который пройдет в Москве в начале февраля, столичные власти вновь заговорили о безопасности. По словам представителей ГУВД и Мосгордумы, недавнее ожидание терактов в столице показало, что москвичи воспринимают вопросы безопасности серьезно и уже не паникуют при слове "теракт". Столичные власти намерены освоить новые методы защиты от террористической угрозы.

Молодежь столицы снова встает в ряды дружинников -- по словам депутата Мосгордумы Инны Святенко, абсолютно добровольно

Видеонаблюдение ощутимо помогает работе правоохранительных органов в Москве -- об этом заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков. "На сегодняшний день в Москве установлено более 50 тысяч камер видеонаблюдения, и об их полезности свидетельствует статистика: если в 2005 году с помощью камер было раскрыто 50 преступлений, то за 2006 год это число возросло до 300", -- подчеркнул Бирюков. Правда, по мнению Бирюкова, и этого недостаточно, и чем больше видеоглаз будет следить за происходящим на улицах, тем лучше.

Вопросы о вмешательстве в личную жизнь граждан и тотальном контроле представитель ГУВД решительно отмел: "Если вы законопослушный гражданин, то вам нечего бояться, что вас кто-то увидит".

Бирюков также отметил, что за рубежами России видеонаблюдение за городскими территориями развито намного сильнее, и никто на ограничение свобод не жалуется -- к примеру, в Лондоне на улицах установлено более миллиона видеокамер. Пока отстает техническое оснащение -- пока было принято решение, камеры закупили и развесили, многие из них успели устареть. Не проработаны до конца организационные моменты -- по словам начальника управления информации ГУВД, практически во всех западных странах сигнал с видеокамер замыкается на полицию, у нас же этого пока не предусмотрено.

Отдельно Бирюков отметил недавнюю ситуацию в столице, когда весь город жил в ожидании возможного теракта. Он подтвердил, что информацию о готовящихся терактах правоохранительные органы столицы получили от зарубежных спецслужб, но от чьих именно -- умолчал. Бирюков заметил, и в этом его поддержала председатель комитета по безопасности Московской городской думы Инна Святенко, что столичные власти даже несколько перестраховались -- к примеру, мобильную связь в метрополитене можно было и не отключать. "Но самое главное, что нам удалось избежать паники среди населения, и ни граждане не высказывали претензий по поводу наших действий, ни журналисты не писали ряда издевательских статей, как это бывало раньше", -- подчеркнул Бирюков.

Инна Святенко добавила, что Москва -- единственный город в РФ, где силы общественного порядка сотрудничают с правоохранительными органами. "Сейчас на улицах столицы кроме милиции порядок обеспечивают 17 тысяч "дружинников", и мы хотим возродить и расширить этот институт", -- заявила Святенко. Она добавила, что среди молодежи растет понимание того, что дружинники -- это не обязаловка и не средство заработать несколько отгулов, как это было 15 лет назад. Уже сейчас в Москве пункты дружинников есть в каждом микрорайоне столицы, общим числом 670 отделений. "Люди идут в дружинники добровольно -- это не может не радовать", -- резюмировала депутат.

Охрану безопасности милиции помогают нести ЧОПы и силы вневедомственной охраны, и в этой области тоже существуют проблемы, признал Бирюков. "По всей России число сотрудников этих силовых структур приближается к 700 тысячам, у них на руках более миллиона стволов огнестрельного оружия. При этом зачастую при приеме на работу новых сотрудников особенно не проверяют -- кого именно взяли в ряды ЧОП, и это создает дополнительные проблемы", -- подчеркнул Бирюков. Он добавил, что в последнее время начальники ЧОПов идут навстречу пожеланиям представителей ГУВД и соглашаются на добровольную паспортизацию своих структур.

Источник: Деловая газета "Взгляд"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46210326
20065
Hosts 4308154
1236
Visitors 7890344
3034

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582