Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Аэропортам подрежут крылья, если они не обеспечат себе должную безопасность


02.02.2007

В ближайшее время количество отечественных аэропортов, имеющих международный статус, может сильно сократиться: понизить в классе предполагают 55 из 67 действующих терминалов.

По заявлению начальника департамента государственной защиты имущества МВД РФ Вадима Савичева, такому решению предшествовало расследование, проведенное его ведомством в прошлом году.

-- Прежде всего новое распоряжение касается тех аэропортов, которые не в состоянии обеспечить себе должную безопасность, -- так прокомментировала нам сообщение глава пресс-службы ДГЗИ МВД России Галина Озерова.

Система авиационной безопасности состоит из шести рубежей защиты: три при въезде в аэровокзал и три непосредственно в нем. Это внешние шлагбаумы для проверки автомашин, досмотровые комплексы у границ зданий, предполетный контроль пассажиров, дежурство сотрудников в штатском в регистрационных залах. Есть еще два секретных рубежа, о которых не положено знать даже администрации аэропортов.

-- Кроме того, мы учитываем количество вылетов в другие страны, -- добавляет Владимир Куликов, зам. руководителя центра оперативного руководства деятельностью вневедомственной охраны МВД РФ. -- Если какой-нибудь региональный аэродром по пять лет не организует рейсов за границу, зачем ему вообще международная лицензия? Кто конкретно попадет под исключение из списка? Отвечу, что не стоит опасаться только крупным авиаузлам, например Москвы и Санкт-Петербурга. С мелкими же будем разбираться.

Также Владимир Куликов предупредил, что летать, например, в Европу из аэропортов, потерявших международный статус, придется с пересадкой в ближайшем городе, где имеется подходящий по требованиям аэропорт.

Источник: Еженедельник "Собеседник"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53758320
16455
Hosts 4792738
1138
Visitors 8948061
2160

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582