Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Снег убирали под видеонаблюдением (ВИДЕО)


01.02.2007

Под зорким оком видеокамер машины выстраиваются в строгом порядке. Наблюдение происходит сразу с двух сторон. С одной -- просматривается очередь машин на дороге, с другой -- непосредственно разгрузка снега.

"Камера наблюдает за очередью и диспетчер находится в управлении, он видит, что поток идет напряженно", -- поясняет начальник участка ГУП "Мосводосток" Адольф Парахин.

Снегоплавильные пункты в этом году впервые снабдили видеонаблюдением. Далеко отсюда за обстановкой следит диспетчер. "Картинка" на мониторе обновляется каждые 20-30 секунд. Если что-то пойдет не так, то сразу звонок на базу.

"Только и получаем, как говорится, почему очередь, сами понимаете, им же все видно. Если напряжение идет, значит, поступают звонки, почему не пропускаете машины, а как можно их пропустить, ведь камера забита. Когда был снег, то и машин очень много было", -- рассказывает мастер снегоплавильного пункта ГУП "Мосводосток" Владимир Гришин.

Но не только количество снега может тормозить работу снегоплавов. Целлофановые пакеты и пластиковые бутылки забивают сливные фильтры, преграждая доступ воды. Работу приходиться останавливать, брать багры и вот таким "дедовским" способом чистить решетки. Через некоторое время вода схлынет, и процесс приема снега возобновится.

Несмотря на то, что обильные осадки накрыли Москву 25 января, а в последующие дни снег лишь местами покрывал улицы столицы тонким слоем, работы по уборке снега и сплаву продолжались на протяжении всех выходных. Специалисты говорят, что досадные остановки в работе происходили не только из-за мусора.

"У нас происходят задержки в работе, когда перестают подавать воду с ТЭЦ или она недостаточной температуры, или вообще вышел из строя насос, один -- еще полбеды, а два насоса выходят из строя, то это уже надолго", -- говорит начальник участка ГУП "Мосводосток" Адольф Парахин.

Несмотря на это, работа снегоплавильных пунктов шла непрерывно. Только за выходные количество привезенного снега составило более 100 тысяч кубометров.

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46300549
18871
Hosts 4314159
1359
Visitors 7903134
2865

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582