Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Снег убирали под видеонаблюдением (ВИДЕО)


01.02.2007

Под зорким оком видеокамер машины выстраиваются в строгом порядке. Наблюдение происходит сразу с двух сторон. С одной -- просматривается очередь машин на дороге, с другой -- непосредственно разгрузка снега.

"Камера наблюдает за очередью и диспетчер находится в управлении, он видит, что поток идет напряженно", -- поясняет начальник участка ГУП "Мосводосток" Адольф Парахин.

Снегоплавильные пункты в этом году впервые снабдили видеонаблюдением. Далеко отсюда за обстановкой следит диспетчер. "Картинка" на мониторе обновляется каждые 20-30 секунд. Если что-то пойдет не так, то сразу звонок на базу.

"Только и получаем, как говорится, почему очередь, сами понимаете, им же все видно. Если напряжение идет, значит, поступают звонки, почему не пропускаете машины, а как можно их пропустить, ведь камера забита. Когда был снег, то и машин очень много было", -- рассказывает мастер снегоплавильного пункта ГУП "Мосводосток" Владимир Гришин.

Но не только количество снега может тормозить работу снегоплавов. Целлофановые пакеты и пластиковые бутылки забивают сливные фильтры, преграждая доступ воды. Работу приходиться останавливать, брать багры и вот таким "дедовским" способом чистить решетки. Через некоторое время вода схлынет, и процесс приема снега возобновится.

Несмотря на то, что обильные осадки накрыли Москву 25 января, а в последующие дни снег лишь местами покрывал улицы столицы тонким слоем, работы по уборке снега и сплаву продолжались на протяжении всех выходных. Специалисты говорят, что досадные остановки в работе происходили не только из-за мусора.

"У нас происходят задержки в работе, когда перестают подавать воду с ТЭЦ или она недостаточной температуры, или вообще вышел из строя насос, один -- еще полбеды, а два насоса выходят из строя, то это уже надолго", -- говорит начальник участка ГУП "Мосводосток" Адольф Парахин.

Несмотря на это, работа снегоплавильных пунктов шла непрерывно. Только за выходные количество привезенного снега составило более 100 тысяч кубометров.

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49577882
11118
Hosts 4497002
510
Visitors 8344970
1172

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582