Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Снег убирали под видеонаблюдением (ВИДЕО)


01.02.2007

Под зорким оком видеокамер машины выстраиваются в строгом порядке. Наблюдение происходит сразу с двух сторон. С одной -- просматривается очередь машин на дороге, с другой -- непосредственно разгрузка снега.

"Камера наблюдает за очередью и диспетчер находится в управлении, он видит, что поток идет напряженно", -- поясняет начальник участка ГУП "Мосводосток" Адольф Парахин.

Снегоплавильные пункты в этом году впервые снабдили видеонаблюдением. Далеко отсюда за обстановкой следит диспетчер. "Картинка" на мониторе обновляется каждые 20-30 секунд. Если что-то пойдет не так, то сразу звонок на базу.

"Только и получаем, как говорится, почему очередь, сами понимаете, им же все видно. Если напряжение идет, значит, поступают звонки, почему не пропускаете машины, а как можно их пропустить, ведь камера забита. Когда был снег, то и машин очень много было", -- рассказывает мастер снегоплавильного пункта ГУП "Мосводосток" Владимир Гришин.

Но не только количество снега может тормозить работу снегоплавов. Целлофановые пакеты и пластиковые бутылки забивают сливные фильтры, преграждая доступ воды. Работу приходиться останавливать, брать багры и вот таким "дедовским" способом чистить решетки. Через некоторое время вода схлынет, и процесс приема снега возобновится.

Несмотря на то, что обильные осадки накрыли Москву 25 января, а в последующие дни снег лишь местами покрывал улицы столицы тонким слоем, работы по уборке снега и сплаву продолжались на протяжении всех выходных. Специалисты говорят, что досадные остановки в работе происходили не только из-за мусора.

"У нас происходят задержки в работе, когда перестают подавать воду с ТЭЦ или она недостаточной температуры, или вообще вышел из строя насос, один -- еще полбеды, а два насоса выходят из строя, то это уже надолго", -- говорит начальник участка ГУП "Мосводосток" Адольф Парахин.

Несмотря на это, работа снегоплавильных пунктов шла непрерывно. Только за выходные количество привезенного снега составило более 100 тысяч кубометров.

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 68671502
109946
Hosts 5731042
971
Visitors 10941416
2956

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582